Татьяна бакальчук национальность – Муж Татьяны Бакальчук — фото, биография, национальность, дети

Муж Татьяны Бакальчук - фото, биография, национальность, дети

Татьяна Бакальчук – бизнесвумен, она занимается руководством компанией Wildberries. Многие говорят, что муж Татьяны Бакальчук, Владислав, также является владельцем данного бизнеса, однако супруги все отвергают и утверждают, что дело полностью принадлежит Татьяне. Муж ее поддерживает и помогает при необходимости, но все-таки это не семейный бизнес.

Биография

О биографии Татьяны Бакальчук в детские годы практически ничего не известно. Появилась она на свет в 1975 году, национальность ее кореянка, однако весь период ее взросления проходил в Подмосковье. Образование девушка получила педагогическое, Татьяна выучилась на преподавателя английского языка и работала репетитором.

Идеи, на счет создания бизнеса, пришли к девушке после того, как она будучи матерью в первые, сидела с ребенком в декрете и возможности зарабатывать у нее не было. Денег постоянно не хватало, и Татьяна Бакальчук задумалась о дополнительном заработке.

Идея бизнеса пришла сразу же в голову Татьяны, так как она, судя сама по себе, понимала, как нелегко женщине, а особенно у которой есть дети ходить за покупками в магазины одежды. Это и долгие очереди на кассе, большой поток людей, а также, что самое обидно, что вещь может понравиться, а вот нужного размера не будет, все это повлияло на конечное решение.

Многие отговаривали девушку от такой затеи. Однако Татьяна Бакальчук и ее муж, который сразу же поддержал идею жены приняли решение, что это предприятие появится.
Такое название компания получила в связи с тем, что Wildberries переводится как дикие ягоды, именно так определили Татьяна со своим мужем яркую и красивую одежду, которой многие женщины в современном мире лишены.

С первых дней работы сайта у компании появились клиенты. В первый год существования компании Бакальчук работала самостоятельно, она делала заказ вещей, затем пересылала их покупательницам. Однако стало неудобно использовать квартиру для работы, так как большое число коробок превращали ее попросту в склад. Постепенно с расширением бизнеса, Татьяна Бакальчук сняла помещение и наняла различный персонал для помощи ей в работе.

Работать было не очень сложна, потому что на тот момент конкуренции в данной сфере практически не было. Но несмотря на это Татьяна Бакальчук все равно вносила какие преобразования и новшества, чтобы клиентам было удобно.

Муж Татьяны Бакальчук — фото

О личной жизни и о муже Татьяны Бакальчук практически ничего не известно. Она не дает интервью и не афиширует свою жизнь в социальных сетях. Фотографий мужа Татьяны Бакальчук немного можно найти в интернете, так как он совсем не появляется на глаза журналистов, а сама Татьяна не старается выставить куда-то фотографии супруга.

Тем не менее Татьяна Бакальчук с мужем прекрасно работают вдвоем, муж очень сильно сейчас помогает ей с работой, а также они воспитывают четверых замечательных детей. Так что супруги помимо того, что преуспевающие бизнесмены, так еще и многодетные родители.

Сегодня в магазине Татьяны Бакальчук уже не только одежда, но и техника, и многое другое необходимое для жизни. Бизнес постоянно расширяется, число клиентов увеличивается и конечно же растет и прибыльность компании.

Иностранные бизнесмены предлагают продать им детище Татьяны, но она отрицательно отвечает на данное предложение и пока не планирует оставить свое любимое дело.

Возможно интересно: Жена Игоря Рыбакова, Жена Олега Дерипаски.

muzh-zhena.ru

Кто такая Татьяна Бакальчук — вторая женщина-миллиардер в России

Журнал Forbes опубликовал рейтинг «20 самых дорогих компаний Рунета — 2019». Первая тройка лидеров выглядит так: на первом месте — «Яндекс», на втором — Mail.ru Group, на третьем — Avito.

А четвертое место занял онлайн-ретейлер Wildberries. Как пишет Forbes, за год он сумел практически удвоить выручку, а стоимость интернет-магазина, по данным издания, превысила $1,2 млрд.

Интернет-магазин основан в 2003 году супругами Владиславом и Татьяной Бакальчук, которая считается владелицей компании. Таким образом Татьяна вошла в число российских женщин-миллиардеров. До сегодняшнего дня таковой была только жена экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, президент компании Inteco Management Елена Батурина. На данный момент она контролирует активы на $1,2 млрд.

Примерно столько же теперь и у Татьяны Бакальчук. Она стала второй женщиной-миллиардером в истории России, но, в отличие от Батуриной, она не стала талантливым бизнесом, имея мужа — главу столицы страны.

Сейчас бизнесвумен 43 года, у нее четверо детей. Татьяна родилась в Подмосковье, она кореянка по национальности.

СС0 Public Domain

Фото: Википедия.

Как сообщает Википедия, Бакальчук закончила среднюю школу в Подмосковье, а потом училась в Московском государственном областном социально-гуманитарном институте, где получила диплом преподавателя английского языка. Подрабатывала репетитором.

Стоп-кадр видео

Стоп-кадр видео.

Супруги Татьяна и Владислав Бакальчук (он радиофизик по образованию), в 2004 году стали принимать заказы на одежду из немецких каталогов Otto и Quelle. Это произошло после рождения ребенка, что заставило Татьяну Бакальчук, репетитора по английскому языку, искать новые источники заработка. Первым складом для товаров, полученных по почте, стала квартира начинающей предпринимательницы.

Небольшой семейный приработок эволюционировал в 2005 году в полноценный бизнес — ООО «Wildberries». В 2006 от сотрудничества исключительно с каталожными брендами Бакальчуки начали работать напрямую с небольшими европейскими производителями. Чтобы их товары выгодно смотрелись на сайте и визуально ничем не уступали ярким немецким каталогам, Татьяна вскоре оборудовала профессиональную фотостудию и наняла моделей для демонстрации аксессуаров и одежды.

Бакальчуки одними из первых в России ввели бесплатную примерку одежды, которую клиенты заказывали онлайн. Столь востребованная услуга, несмотря на сегодняшнюю ее повсеместность, одной из первых была реализована именно порталом Wildberries.

Стоп-кадр видео

Скриншот страницы сайта Shopolog.ru.

За 13 лет существования интернет-магазина его владелица лишь единожды дала интервью — в конце октября 2016 года отраслевому ресурсу Shopolog. Сама Татьяна так рассказывала про свои шаги к успеху:

«…Пожалуй, в основе была способность принимать рискованные решения, когда все вокруг крутили у виска и твердили, что это невозможно, что так никто не делает. Доверие своему чутью, исходя из понимания того, что нужно клиентам.

…Изначально в ассортименте была только одежда. Первым значимым решением было продавать через интернет еще и обувь (что по тем временам казалось дикостью), вторым — в точках самовывоза предоставить возможность бесплатно примерять товар. Пункты выдачи были у многих, но примерки не было ни у кого. Третьим — ввести бесплатную доставку вне зависимости от суммы заказа и расстояния доставки.

Сосредоточиться на масс-маркет и держать низкие розничные цены при высоком качестве на известные бренды. Помогали и счастливые случайности, хотя и полученные нашим упорством. Например, мы тратили много сил, чтобы получить выгодные условия у крупных поставщиков, что для маленького интернет-магазина было почти безнадежно. Так, чудом удалось получить большую партию товаров Адидас в 2009».

В 2016 году компания «Wildberries» впервые стала лидером онлайн-торговли в России. А в 2018 году возглавили список интернет-ритейлеров.

Бакальчуки — весьма закрытые для прессы и публики люди. Да и про компанию, кроме ее публичных показателей, было мало что известно. Wildberries, к примеру, никогда не привлекали внешних инвестиций и развивалась исключительно на собственные средства основателей. Даже их штаб-квартира до последнего времени располагалась в деревне в Подмосквье, в 20 километрах от МКАД. 

Об облике Татьяны Бакальчук аудитории долгое время приходилось судить по фейковым фотографиям в сети. И только в конце 2018 года в интернете появилось ее первое видеоинтервью. Она дала его предпринимателю Игорю Рыбакову. В 47-минутном ролике (так и хочется сказать «наконец-то») её можно не только хорошо рассмотреть, но и услышать ответы на многие вопросы о ее жизни и бизнес-опыте.

Видео: Youtube-канал Игорь Рыбаков.

Материал подготовлен на основе информации из открытых источников.

Посмотрите еще «Путин уже как минимум 12 лет говорит, что „времени на раскачку нет“. И в новом послании снова сказал».

www.rosbalt.ru

10 фактов о второй российской женщине-миллиардере Татьяне Бакальчук и ее компании

Бизнес. Компьютер. Работа.

Бизнес. Компьютер. Работа.

СС0

1. Татьяне Бакальчук 43 года. По образованию она преподаватель, сообщает «Коммерсантъ». Замужем, у нее трое детей.

2. Свой бизнес Татьяна Бакальчук открыла вместе с мужем Владиславом. Они начали принимать заказы на одежду из немецких каталогов Otto и Quelle. Через 2 года запустили онлайн-магазин. Поначалу сами доставляли заказы, а складом служила обычная квартира.

3. К созданию бизнеса Татьяну Бакальчук подтолкнуло рождение ребенка:

«Девочке было около месяца, и я хотела опять работать. Было сильное желание сделать что-то такое, чем могла бы заниматься, и плюс, видимо, внутренняя потребность наложилась на то, что достаточно тяжело с ребенком куда-то пойти, что-то купить. На тот момент бизнес не был ориентирован на мам с детьми», — цитирует ее «Коммерсантъ».

Ноутбук. Работа.

Ноутбук. Работа.

СС0

4. Развитию Wildberries помог финансовый кризис. В 2009 году компания заключила первый крупный контракт с Adidas. Из-за падения спроса у мирового производителя на складах образовались большие остатки.

«Мы закупили 3 тысяч пар одной модели кроссовок, цена была хорошая. Куда ни глянь, везде у нас стоял Adidas. Года два их продавали, но продали» — цитирует Бакальчук Forbes.

5. В ноябре 2017 года во время «черной пятницы» компания Wildberries обработала 1,1 млн заказов.

6. Forbes поместил Татьяну Бакальчук на 165-е место в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России в 2018».

Работа. Женщина. Компьютер.

Работа. Женщина. Компьютер.

СС0

7. Владелицу Wildberries обвиняли в нечестной игре, в большом количестве контрафакта, уточняет «Коммерсантъ». Татьяна Бакальчук это не комментировала. Она избегают публичности и редко общается со СМИ.

8. Татьяна Бакальчук одна из первых на рынке интернет-доставки предложила клиентам возможность бесплатно мерить вещи. «Может, бесплатная примерка и невыгодна, но без этого никуда», — считает она.

Смартфон.

Смартфон.

СС0

9. Ежедневно сайт Wildberries посещают 2 млн пользователей. По данным Forbes, в 2018 году выручка компании составила 1,7 млрд долларов.

10. Девиз Татьяны Бакальчук — «смотреть только вперед, идти только вперед»:

«Ты просто не имеешь права терять время, когда у тебя оформляется один заказ в секунду».

altapress.ru

Татьяна Бакальчук для Vogue Business: "Коллеги раньше переживали, что я очень просто одеваюсь"

Татьяна Бакальчук

Имя 44-летней Татьяны Бакальчук стало известно широкой публике относительно недавно. В начале года журнал Forbes сообщил, что Бакальчук, основательница и генеральный директор магазина Wildberries, стала второй российской женщиной-миллиардером. Ну а на днях издание опубликовало свой очередной рейтинг 25 самых богатых женщин России, в котором Татьяна, чье состояние оценивается в миллиард долларов, заняла почетное второе место (она уступает лишь Елене Батуриной).

Интерес к персоне Бакальчук заметно растет — вот и журнал Vogue Business решил взять у нее интервью. О ее отношении к тяжелому люксу, работе в модной индустрии и другом — SPLETNIK.RU собрал самые интересные цитаты.

О работе в модной индустрии

Я себя вообще до сих пор не ощущаю частью какой-то индустрии. Мне всегда хотелось думать, что у нас свое маленькое государство в Wildberries, и мы существуем сами по себе.

О бизнесе

Когда подруги или знакомые делятся со мной идеей собственного бизнеса, я могу посоветовать только одно — занимайтесь тем, что вам нравится. Тогда через два-три года вы не пожалеете о том, что потратили свое время. А просчитанные бизнес-модели, "стопроцентные идеи", как правило, не выстреливают.

О решении создать интернет-магазин

Почему я загорелась создать магазин? Потому что реализация простой человеческой потребности одеваться красиво, недорого и без навязчивых высокомерных продавцов в то время казалась мне несбыточной мечтой. Я помню, каково это — приходить в магазин и покупать что-то не потому, что тебе понравилось, а чтобы не подумали, что у тебя нет денег.

О стиле

Коллеги на работе раньше очень переживали, что я так просто одеваюсь. Подарили мне сумку какую-то дорогую, потом шубу, а потом поняли, что можно не стараться — я все равно ничего не ношу.

О тяжелом люксе

Будем честны: премиальные бренды делают потрясающе красивые вещи, а "Дьявол носит Prada" (The Devil Wears Prada) — один из моих самых любимых фильмов. Но дорогие вещи пора продавать по-другому. Я не очень понимаю, почему люксовые производители так упираются. Времена изменились, IT-предприниматели в серых футболках стали новыми рок-звездами, молодежь все больше старается походить на них. И эти молодые люди хотят покупать все так, как им удобно.

По словам Бакальчук, люксовый сегмент скоро может появиться и в Wildberries — компания сейчас договаривается с поставщиками из Парижа и Милана. Кроме того, она собирается сотрудничать и с российскими дизайнерами из глубинок.

В провинции множество талантливых людей, которые умеют делать замечательные вещи, но испытывают колоссальные проблемы с реализацией товаров. Мы подумали и решили создавать в регионах центры обучения электронной коммерции. В министерстве нам дали зеленый свет. Уже сейчас из пятнадцати тысяч наших поставщиков восемь тысяч — индивидуальные предприниматели. А я хочу, чтобы их был миллион!

— говорит она.

www.spletnik.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *