Пепси кола состав напитка: Чем отличается Pepsi от Coca Cola

Пепси — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

38

Белки, г: 

0.0

Жиры, г: 

0.0

Углеводы, г: 

8.7

«Пепси» (Pepsi) или «Пепси-Кола» (Pepsi-Cola) – безалкогольный прохладительный напиток, продающийся по всему миру. Права на торговую марку «Пепси-кола» принадлежат американской компании PepsiCo.

«Пепси-колу» придумал в 1898 году американский фармацевт Калеб Брэдхем из Нью-Берна. В состав газировки, которую он назвал «Напиток Брэда», входили пепсин и экстракт орехов колы. Он также приписывал газировке целебные свойства и уверял, что пепсин способствует пищеварению. Привычное название и широкое признание «Пепси-Кола» получила в 1903 году. В 1964 году «Пепси» выпустила диетическую газировку.

В 1923 году из-за роста цен на сахар в результате Первой мировой войны компания PepsiCo обанкротилась. Её активы были проданы. Крах компании в 1923 году лишил секретности формулу напитка. Для оформления банкротства Калебу Дэвису Брэдему, создателю напитка и руководителю компании, пришлось не только представить в федеральный суд рецепт сиропа, но и подтвердить истинность этой информации под присягой.

Через восемь лет компания обанкротилась ещё раз. Однако во время депрессии 30-х годов в США PepsiCo организовала успешную атаку на рыночные позиции «Кока-колы». «Пепси-кола» начала продаваться в бутылках по 12 унций по цене 5 центов. Бутылка «Кока-Колы» объёмом 6 унций также стоила 5 центов (calorizator). «Кока-кола» не могла выпустить напиток в другой бутылке, так как торговые автоматы принимали монеты по 5 центов, к тому же у «Кока-колы» оставался запас в 1 миллиард 6-унциевых бутылок. В 1939 году «Пепси-кола» стала чрезвычайно популярной среди детей.

Во время Второй мировой войны «Пепси-Кола» обошла и Royal Crown, и Dr.

Pepper и стала напитком №2 после «Кока-Колы». В 1961 году впервые прошла рекламная кампания под девизом: «Пепси – для тех, кто чувствует себя молодым». К 1964 году идея обрела классический вид: «Вы – поколение Пепси».

В середине 70-х годов PepsiCo провела рекламную акцию под названием «Pepsi бросает вызов». Были проведены тесты «вслепую» по оценке двух напитков. Участники акции предпочли «Пепси-Колу» «Кока-Коле» с перевесом 3:2, и этот факт был озвучен в телевизионной рекламе.

«Пепси» широко известна своими роликами, ни у одной другой компании не снималось столько звёзд, сколько снималось у «Пепси».

Калорийность пепси

Калорийность пепси составляет 38 ккал на 100 грамм продукта.

Состав пепси

Согласно информации на упаковке пепси включает в свой состав: питьевую подготовленную воду, сахар, диоксид углерода, натуральный краситель сахарный колер, регулятор кислотности: ортофосфорную кислоту, кофеин, стабилизатор гуммиарабик, натуральный ароматизатор.

Pepsi Cola (Пепси Кола) — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Напитки

keyboard_arrow_right

Безалкогольные напитки

keyboard_arrow_right

Pepsi Cola (Пепси Кола)

(Pepsi)

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 45 ккал

= 188 кДж

Белки 0 г

Углеводы 11 г

Жиры 0 г

Волокна 0 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff. fiber}} г-

Энергия 45 ккал

Белки 0 г

Углеводы 11 г

Жиры 0 г

Волокна 0 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

0 г

Углеводы

11 г

Сахар

11 г

Жиры

0 г

Насыщенные жирные кислоты

0 г

Транс-жирные кислоты

0 г

Моно-ненасыщенные

0 г

Полиненасыщенные

0 г

Холестерин

0 мг

Волокна

0 г

Соль

0 г

Вода

500 г

Кальций

0 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

0 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Состав: Вода, сахар, краситель (Е150d), регулятор кислотности (E338), кофеин (не более 150 мг/л), ароматизатор. Хранить при t от 0°C до +35°C, и относительной влажности не более 85%, избегая воздействия прямых солнечных лучей. Открытую упаковку хранить в холодильнике не более 6 часов. Срок годности – 12 месяцев. Изготовитель: Польша. Импортер: ООО ‘ПК Аквалайф’/ ООО ‘Мегапак’, Россия. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.

Продукт в своем составе содержит очень много ингредиентов, большинство из которых нужны для увеличения срока годности и улучшения вкусовых качеств. Содержит кофеин поэтому при нарушениях сна, во время простудных заболеваний, глаукоме, чувствительности к кофеину, повышенном артериальном давлении и повышенной возбудимости данный напиток лучше не пить. Для исключения аллергической реакции беременным женщинам, детям, подросткам и склонным к аллергии от газировки лучше отказаться. Фосфорная кислота вымывает кальций из организма, разрушает зубы, разъедает желудок. Делает ротовую полость более кислой, обеспечивая идеальную среду для роста бактерий, вызывающих кариес. На 100 мл напитка приходится 2,5 ч.л. сахара, соответственно в порции 200 мл 5 ч.л. Систематическое употребление таких напитков ведет к избыточному набору веса у детей и взрослых, а также снижению прочности костей и разрушению зубов. Бесконтрольное употребление сладких сахаросодержащих напитков повышает риск возникновения сахарного диабета, сердечнососудистых и онкологических заболеваний, а также приводит к эндокринным (гормональным) нарушениям. Употребление большого количества воды с углекислым газом может вызвать рефлюкс (отрыжку), а также способствовать возникновению гастрита, особенно если пить натощак. Благодаря кофеину способствует лучшей работоспособности, тонизирует нервную систему, оказывает мочегонное действие.

Не стоит пить для утоления жажды. Следует придерживаться правила одна порция напитка (200 мл) в день. Не подходит для ежедневного употребления, особенно детям, так как не несет никакой питательной и полезной ценности. Пить только во время еды и лучше через трубочку, охлажденным. После обязательно прополощите рот обычной водой. Чистить зубы рекомендуется только через 30 минут после принятия напитка, иначе можно нанести вред зубной эмали. Хранить напиток нужно в темном прохладном месте, избегая попадания прямых солнечных лучей.

НазваниеЭнергия (ккал)

вода питьевая

0 add_circle Внести

чай черный без сахара

0 add_circle Внести

кофе без сахара с молоком

12 add_circle Внести

Зелёный чай без сахара

0,4 add_circle Внести

кофе растворимый без сахара и молока

2 add_circle Внести

Сок «Широкий Карамыш» Грушевый

48 add_circle Внести

Сок апельсиновый Гость

48 add_circle Внести

напиток кофейный растворимый 3 в 1 классик Golden Owl

123 add_circle Внести

Напиток с вишнёвым вкусом с сахаром и подсластителем cherryad Barr

10 add_circle Внести

вишнево-яблочный нектар Фрутіко

45 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Файлы Cookie помогают нам оптимизировать наши услуги. При пользовании Таблицей калорийности Вы соглашаетесь с условиями использования файлов Cookie. здесь.

Понимаю

Pepsi Cola, 12 жидких унций,

arrow_upward

В соответствии с вашими предпочтениями

Здоровье

Ингредиенты

изображение/svg+xml

×

Пищевая промышленность

Добавки

  • E150c — Аммиачная карамель

  • E338 — Фосфорная кислота

    Фосфорная кислота: Фосфорная кислота, также известная как ортофосфорная кислота или фосфорная кислота, представляет собой слабую кислоту с химической формулой h4PO4. Ортофосфорная кислота относится к фосфорной кислоте, которая является названием IUPAC для этого соединения. Приставка орто- используется, чтобы отличить кислоту от родственных фосфорных кислот, называемых полифосфорными кислотами. Ортофосфорная кислота представляет собой нетоксичную кислоту, которая в чистом виде представляет собой твердое вещество при комнатной температуре и давлении. Сопряженным основанием фосфорной кислоты является ион дигидрофосфата, h3PO-4, который, в свою очередь, имеет сопряженное основание гидрофосфата, HPO2-4, которое имеет сопряженное основание фосфата, PO3-4. Фосфаты необходимы для жизни. Наиболее распространенным источником фосфорной кислоты является 85% водный раствор; такие растворы бесцветны, не имеют запаха и нелетучи. 85%-й раствор представляет собой сиропообразную жидкость, но все еще текучую. Хотя фосфорная кислота не соответствует строгому определению сильной кислоты, 85% раствор достаточно кислый, чтобы вызвать коррозию. Из-за высокого процентного содержания фосфорной кислоты в этом реагенте по крайней мере часть ортофосфорной кислоты конденсируется в полифосфорные кислоты; ради маркировки и простоты 85% представляют собой h4PO4, как если бы все это было в орто-форме.

    Разбавленные водные растворы фосфорной кислоты существуют в орто-форме.

    Источник: Википедия

Анализ ингредиентов

Анализ основан исключительно на перечисленных ингредиентах и ​​не принимает во внимание методы обработки.

  • Детали анализа ингредиентов

    ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА, КУКУРУЗНЫЙ СИРОП С ВЫСОКИМ ФРУКТОЗОЙ, КАРАМЕЛЬНЫЙ КРАСИТЕЛЬ, САХАР, ФОСФОРНАЯ КИСЛОТА, КОФЕИН, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, НАТУРАЛЬНЫЙ ВКУС : 100

  • КУКУРУЗНЫЙ СИРОП С ВЫСОКИМ ФРУКТОЗОЙ -> ru:кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 50
  • КАРАМЕЛЬНЫЙ КРАСИТЕЛЬ -> en:e150a — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 33,3333333333333
  • САХАР -> en:sugar — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 25
  • ФОСФОРНАЯ КИСЛОТА -> en:e338 — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 20
  • КОФЕИН -> en:caffeine — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 16,6666666666667
  • ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -> en:e330 — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 14,2857142857143
  • НАТУРАЛЬНЫЙ ВКУС -> ru:натуральный вкус — веганский: возможно — вегетарианский: возможно — процент_мин: 0 — процент_макс: 12,5

Питание

изображение/svg+xml

×

Размер порции: 355 мл

Окружающая среда

Упаковка

Транспортировка

Источники данных

Продукт добавлен

10 октября 2019 г. в 5:14:59 CEST автором openfoodfacts-contributors
Последнее изменение страницы продукта автором kiliweb.
Product page also edited by bredowmax, packbot, yuka.sY2b0xO6T85zoF3NwEKvlksXaPjijwrEKhrWmH-ry—ANbLnUfcs5pnobqo, yuka.sY2b0xO6T85zoF3NwEKvllxLf8jdjjTGLTHShxCQ2Y2uIZHWRc1d39mnbKs, yuka.sY2b0xO6T85zoF3NwEKvlmF4WYDu_DP5OzfUsn2X-_ywILb0X4F77IfIPag.

Если данные неполные или неверные, вы можете дополнить или исправить их, отредактировав эту страницу.

Изменить страницу

оценок продуктов питания EWG | Пепси Кола Сода

Разбивка общей оценки EWG

Оценка продукта основана на взвешенных оценках пищевой ценности, ингредиентов и условий обработки. Как правило, наибольшее значение имеет питательность, затем ингредиенты и степень обработки. Взвешенные баллы суммируются, чтобы определить окончательный балл.

Низкие опасения

Более высокие опасения

Низкие опасения

Более высокие опасения

Прочитайте нашу полную методологию здоровой и менее здоровой пищи. Для получения дополнительной информации о проблемах с питанием прочитайте нашу полную методологию.

EWG подсчитала, что этот продукт содержит 10 чайных ложек добавленного сахара на порцию []

Факторы пищевой ценности, используемые для оценки Pepsi Cola Soda*

Положительные факторы

Содержание фруктов, овощей, бобов или орехов

Содержание белка

Содержание клетчатки

Омега-3 жирные кислоты

Отрицательные факторы

Калорийность

Содержание сахара/низкокалорийного подсластителя

Содержание натрия

Содержание насыщенных жиров

Содержание трансжиров

* Рассчитано на порцию, а не на 100 граммов.

* Рассчитано на основе 100 граммов и одной порции.

Учитывает пищевые добавки, пестициды, гормоны, антибиотики и загрязняющие вещества, такие как ртуть и BPA, которые могут повлиять на здоровье человека и окружающую среду. Для получения дополнительной информации о проблемах с ингредиентами ознакомьтесь с методологией.

Этот продукт содержит 3 ингредиента, вызывающих опасения:

  • Кофеин
    Эта добавка имеет умеренное беспокойство в отношении пищевых продуктов. Узнайте, почему.
  • Фосфорная кислота
    Эта добавка имеет умеренное значение в пищевых продуктах. Узнайте, почему.
  • Ароматизатор
    Эта добавка менее опасна для пищевых продуктов. Узнайте, почему.

Оценивает степень обработки пищи. Учитывает множество факторов, главными из которых являются модификация отдельных ингредиентов из цельных продуктов и количество искусственных ингредиентов. Для получения дополнительной информации о проблемах обработки прочитайте нашу полную методологию.

Продукт был классифицирован как имеющий умеренные проблемы с обработкой

Продукты с умеренными и высокими требованиями к обработке обычно содержат больше искусственных ингредиентов, больше ингредиентов, которые были значительно модифицированы из цельных продуктов, и больше ингредиентов в целом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *