Какого цвета кока кола – Распространенные заблуждения о Coca-Cola: Journey Russia

Содержание

Распространенные заблуждения о Coca-Cola: Journey Russia

Репутация компании Coca-Cola основана на доверии и уважении клиентов. Исследования показывают, что вновь и вновь потребители выбирают напитки Coca-Cola благодаря их качеству. Однако огромные информационные возможности интернета иногда используются для распространения неточных сведений о нашей продукции. В Сети встречаются необоснованные заявления о том, что наша продукция, ее упаковка и бутылки могут представлять угрозу для здоровья человека. Мы собрали некоторые из самых распространенных заблуждений на нашем сайте, чтобы дать тебе возможность легко найти факты, свидетельствующие о ложности подобных высказываний.

Распространенное заблуждение № 1: «Coca-Cola содержит кошениль ― краситель, получаемый из тли»

Кошениль, также известный под названием карминная краска, естественный красный цвет № 4, E120 и C.I.75470, не входит в число ингредиентов Coca-Cola.

Распространенное заблуждение № 2: «Напиток Coca-Cola изначально был зеленого цвета»

Эту окраску напиток приобретает благодаря входящему в его состав карамельному колеру IV ― натуральному пищевому красителю, широко применяемому в производстве продуктов питания и напитках.

Распространенное заблуждение № 3: «Coca-Cola можно использовать вместо моющего средства»

Очень распространенное заблуждение, основанное на том, что напиток Coca-Cola обладает кислотностью. Благодаря этому он якобы является отличным средством для чистки унитазов и лобовых стекол автомобиля, снятия коррозии с автомобильных аккумуляторов и вообще удаления любых видов ржавчины, выведения жирных пятен с одежды, мытья шоссейных дорог после аварий. При этом утверждается, что Coca-Cola способна растворять зубы, с ней хорошо мариновать мясо и запекать ветчину.

Пожалуй, из всего вышеперечисленного абсолютной правдой является лишь то, что при запекании ветчины или мяса, вымоченных в Coca-Cola, получается вкуснейшая подливка. Однако у напитка отсутствуют какие-либо волшебные чистящие свойства. Любое моющее средство справится с задачей очистки твердых поверхностей гораздо лучше.

История про зуб, растворяющийся в Coca-Cola, также маловероятна. У любых кислых продуктов питания, включая газированные напитки, есть потенциал воздействовать на эмаль, но только если человек держит их во рту очень долго. В реальности это представить совершенно невозможно. Хотя если зуб поместить на несколько часов в любой кислый напиток, включая многие соки и Coca-Cola, он вполне может показать признаки эрозии. Но растворение без остатка, конечно, исключено.

Важно понимать, что когда мы пьем кислые напитки, наши зубы соприкасаются с ними совсем недолго и при этом постоянно омываются слюной, что существенно снижает влияние кислоты на зубную эмаль. Кстати, благодаря использованию трубочки контакт таких жидкостей с эмалью будет минимальным.

Распространенное заблуждение № 4: «Прохладительные напитки способствуют образованию камней в почках»

Газированные напитки не являются причиной появления почечных камней. Неизвестно, что заставляет камень формироваться или почему у одних людей они появляются, а у других нет. Потребление большого количества воды и иных жидкостей рекомендуется как простой и самый эффективный способ профилактики заболеваний мочеполовой системы.

Согласно исследованиям, потребление одного или более сахаросодержащих напитков ежедневно, включая обычные безалкогольные напитки, не представляет дополнительной угрозы для развития болезни почек. Однако людям с хронической болезнью почек, которая прогрессировала до почечной недостаточности, требующей лечения диализом, некоторые медицинские учреждения и работники могут советовать воздерживаться от газированных напитков.

Люди, страдающие заболеваниями почек или склонные к образованию почечных камней, должны всегда консультироваться со своим врачом, чтобы определить, какие продукты и напитки будут соответствовать их индивидуальным потребностям.

Ты можешь ознакомиться со статьей Curhan G.C., Willett W.C., Rimm E.B., Stampfer M.J. «Перспективное исследование пищевого кальция и риск симптоматического образования камней в почках», опубликованной в научном журнале “New England Journal Medicine” (1993, 328(12):833−838). В исследовании отмечается, что «…натрий, магний, фосфор, сахароза, диетическое волокно и содержащая сахар кола не связаны с риском образования почечных камней, при контроле потенциально осложняющих картину факторов».

В 100 мл Coca-Cola содержится 17 мг фосфора. Таким образом, содержание фосфора в напитке такое же, например, как в апельсиновом соке, и гораздо ниже, чем в молоке, сыре и хлебе. Процентное содержание фосфора в мясных продуктах больше, чем в других видах продуктов. По сути дела, на фосфор из напитков класса кола приходится не более 2,1% общего потребления фосфора в пищу.

Содержание фосфора в 100 г различных продуктов питания и напитков

Coca-Cola 17 мг
Молоко цельное, 3,3% жира 93 мг
Мороженое ванильное 105 мг
Куриное мясо, светлое, с кожицей, тушеное 146 мг
Паштет из куриной печени 175 мг
Ветчина нарезанная, обычная 247 мг
Арахис всех видов, сырой 376 мг
Сыр сорта чеддер 512 мг

Распространенное заблуждение № 5: «Совместное употребление конфеты Mentos и Coca-Cola Light могут вызвать пенную реакцию в желудке (феномен фонтана Coca-Cola Light / Mentos)»

Заблуждение получило распространение после того, как в Сети появились многочисленные любительские видео с людьми, которые ради забавы добавляют конфеты Mentos в напиток Coca-Cola Light. Это провоцирует реакцию, заставляющую Coca-Cola Light стрелять в воздух.

Почему возможно такое явление? Как объясняют ученые, Mentos имеет пористую поверхность, на которой, если конфета оказалась в газированном напитке, начинают формироваться пузыри углекислого газа. Во время погружения Mentos на дно сосуда появляются дополнительные пузыри, из-за чего в бутылке быстро увеличивается давление. Внезапное увеличение давления и выталкивает всю жидкость вверх.

Однако жевание конфеты Mentos разрушает поверхность, необходимую для формирования на ней пузырей углекислого газа. Впрочем, даже если проглотить конфету и тут же запить ее газированным напитком, это все равно не спровоцирует никаких «взрывов» внутри организма. Ведь уровень углекислого газа и давления в двухлитровой бутылке несоизмеримо больше, чем может быть в желудке.

Уважаемый читатель, мы советуем тебе скептично относиться к непроверенной информации, которую вы находите в интернете. Она вполне может оказаться ложной.

www.coca-colarussia.ru

О, нет! Секрет вкуса и цвета Coca-Cola раскрыт. Это насекомые!

В 2006 году в Турции впервые в мире против Coca-Cola начали судебное разбирательство по поводу состава напитка. Вскоре после этого было открыто еще множество судебных разбирательств по всему миру... Опубликовано на веб-портале imbf.org

На этикетке обычно пишут, что в Кока-колу входит сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель, углекислота и некий «экстракт». Этот экстракт и вызвал подозрение. И компания Coca-Cola была вынуждена раскрыть секрет, из чего же на самом деле делают колу. Это оказалась жидкость, полученная из насекомого Cochineal (Кошениль).

Кошениль – это насекомое, которое живет на Канарских островах и в Мексике. Это насекомое присасывается хоботком к растению, сосёт сок и никогда не двигается с места. Для насекомого кошениль подготавливают специальные поля. Этих насекомых в поле собирают жители деревень… Из самок и яиц этих насекомых выводят пигмент под названием кармин, который и окрашивает кока-колу в коричневый цвет. Сушеный вид кошени?ль выглядит как изюм, но на самом деле это насекомое!

Coca Cola под микроскопом

Теперь вы знаете, что означает слово «Кока» в названии напитка. А теперь я вам расскажу, что скрывается за словом «Кола». Для этого я расскажу вам историю сотрудника, который 23 года проработал на фабрике Coca-Cola.

Сырьем для колы являются солодковые корни и этими корнями питаются разные млекопитающие, в том числе и мыши. Большие компании при производстве колы собирают эти корни тоннами с помощью экскаваторов. При сборке тонн корней они не в состоянии вытаскивать мышей.

Поэтому солодковые корни прессуют вместе с тем, что было среди корней.

Только после этого остатки шерсти, лапы и так далее вытаскиваются из этой массы!

Оттого, что напиток имеет темный оттенок, не заметно, что в ней также присутствует кровь и желудочная жидкость мышей. Конечно же, гиганты-компании, которые производят колу, пытаются нейтрализовать вредные вещества с помощью химикатов.

За 23 года сотрудник, рассказавший эту историю, ни разу не выпил и стакана колы.

Дальше судите сами.

Ученые из Вашингтона разложили на составляющие один из ингредиентов кока-колы. Оказалось, что карамель – это вовсе не растопленный сахар, а химическая смесь сахара, аммиака и сульфитов, полученная при высоком давлении и температуре. Она может вызывать рак легких, печени, щитовидной железы и лейкемию.

Также выяснилось, что в газировку входит спирт: это основа той самой секретной добавки «7 икс». В алкоголь добавляют по несколько капель ароматических масел, кориандр и корицу.

А жидкость насекомого кошениль – кармин вообще не прошла сертификацию, поэтому колу в некоторых странах не производят вообще.

Как на колу реагирует организм

  • Через 10 минут.
    • 10 чайных ложек сахара “ударят” по вашей системе (это ежедневная рекомендуемая норма).
    • Вас не тянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара.
  • Через 20 минут.
    • Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры.
  • Через 40 минут.
    • Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся.
    • Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь.
    • Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.
  • Через 45 минут.
    • Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга.
    • Такой же принцип действия у героина.
  • Спустя час.
    • Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм.
    • Увеличивается выделения кальция через мочу.
  • Более чем через час.
    • Мочегонные действия входит в игру.
    • Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода.
  • Более чем через полтора часа.
    • Вы становитесь раздражительным или вялым. Вся вода, содержащая в кока-коле, выводится через мочу.

Активный ингредиент кока-колы – ортофосфорная кислота. Ее рН равен 2,8. Для перевозки концентрата Coca-Cola грузовик должен быть оборудован специальными емкостями, предназначенными для высококоррозионных материалов.

Подробный состав разрекламированного продукта Coca-Cola Light без кофеина: Aqua carbonated, E150d , E952 , E950 , E951 , E338 , Е330 , Аromas , Е211

1. Aqua carbonated – газированная вода.

Присутствие в воде углекислого газа возбуждает желудочную секрецию, повышает кислотность желудочного сока и провоцирует метеоризм – обильное выделение газов. Кроме того, используется не родниковая вода, а водопроводная, пропущенная через специальные фильтры.

2. E952 (Cyclamic Acid and Na, К, Са salts), Цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли.

Заменитель сахара. Цикламат – синтетический химикат, имеет сладкий вкус в 200 раз превышающий сладость сахара, используется как искусственный подсластитель. Был запрещен к использованию в продуктах питания человека, поскольку является канцерогеном, вызывающим раковую болезнь. В 1969 году распоряжением Федерального агентства по пищевым продуктам и лекарственным препаратам (FDA) запрещен к применению на территории США, т.к. было доказано, что он, как сахарин и аспартам, вызывает у крыс рак мочевого пузыря. В том же году запрещен в Канаде. В 1975 году запрещен в Японии, Южной Корее и Сингапуре. Запрещен к использованию в производстве напитков в Индонезии. В 1979 г. всемирная организация здравоохранения реабилитировала цикламаты, признав их безвредными.

* Безопасная доза: 0,8 г в сутки.

3. E150d (Caramel IV – Ammonia-sulphite process, краситель)

– жженый сахар, получают путем переработки сахара при определенных температурах, с добавлением химических реагентов или без них. В данном случае добавляют сульфат аммония.

4. E950 (Acesulfame Potassium, ацесульфам калия)

– в 200 раз слаще сахарозы. Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту, которая оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может, со временем, вызвать привыкание. Ацесульфам плохо растворяется. Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам.

* Безопасная доза: 1 г в сутки.

5. E951 (Aspartame)

– сахарозаменитель для больных диабетом. Химически не устойчив: при повышении температуры распадается на метанол и фенилаланин. Метанол (метиловый спирт) очень опасен: 5-10 мл способны привести к гибели зрительного нерва и необратимой слепоте, 30 мл могут привести к смерти. В теплой газировке и аспартам трансформируется в формальдегид, который является сильнейшим канцерогеном. Документально подтвержденные случаи отравления аспартамом: потеря осязания, головные боли, усталость, головокружение, тошнота, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, тревожное состояние, потеря памяти, туманное зрение, сыпь, припадки, потеря зрения, боли в суставах, депрессии, спазмы, заболевания детородных органов, потеря слуха. Также аспартам может провоцировать следующие болезни: опухоль мозга, множественный склероз, эпилепсию, базедову болезнь, хроническую усталость, болезни Паркинсона и Альцгеймера, диабет, умственную отсталость и туберкулез.

* Безопасная доза: 3 г в сутки.

6. E338 (Orthophosphoric Acid, ортофосфорная кислота) – химическая формула: h4 PO4.

Пожаро- и взрывоопасна. Вызывает раздражение глаз и кожных покровов. Применение: для производства фосфорнокислых солей аммония, натрия, кальция, марганца и алюминия, а также для органического синтеза, в производстве активированного угля и кинопленки, для производства огнеупоров, огнеупорных связующих, керамики, стекла, удобрений, синтетических моющих средств, в медицине, металлообрабатывающей для очистки и полировки металлов, текстильной для выработки тканей с огнезащитной пропиткой, нефтяной, спичечной промышленности. Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды и для получения солей (порошки для изготовления печенья). Препятствует усвоению кальция и железа в организме, что может приводить к ослаблению костной ткани, остеопорозам. Другие побочные эффекты: жажда, сыпь на коже.

7. Е330 (Citric Acid, лимонная кислота) – бесцветные кристаллы.

Широко распространена в природе. Получают лимонную кислоту из махорки и брожением углеводов (сахар, патока). Применяют в фармацевтической и пищевой отраслях промышленности. Соли лимонной кислоты (цитраты) используют в пищевой отрасли промышленности, в качестве кислот, консервантов, стабилизаторов, в медицине – для консервирования крови.

8. Аromas – неизвестно какие ароматические добавки

9. Е211 (Sodium Benzoate, бензоат натрия)

– отхаркивающее средство, консервант пищевых продуктов. Бензойную кислоту (Е210), бензоат натрия (Е211) и бензоат калия (Е212) вводят в некоторые пищевые продукты, в качестве бактерицидного и противогрибкового средств. К таким продуктам относятся джемы, фруктовые соки, маринады и фруктовые йогурты. Не рекомендуется употреблять астматикам и людям, чувствительным к аспирину.

В последнем исследовании, проведенном профессором в области молекулярной биологии и биотехнологий из Шеффилдского университета (Англия) Питером Пайпером, обнаружили, что данное соединение наносит значительный вред ДНК.

По словам Пайпера, бензоат натрия, являющийся активным компонентом консервантов, используемых в большинстве газированных напитков, не уничтожает части ДНК, но деактивирует их. Это может приводить к циррозу печени и дегенеративным заболеваниям, например, болезни Паркинсона.

Источник: ruslekar.info

www.imbf.org

Из чего сделана Coca-Cola? Если бы колу не подкрашивали, она была бы зеленая.


Секретный рецепт Coca-Cola

Теперь мы знаем, что делает "кока-колу" такой особенной. Это не добавление натуральных листьев коки, как считалось ранее. Секретным ингредиентом оказались... червячки! Около года назад Фонд Святого Николая в Турции подал иск против компании Coca-Cola, потребовав раскрыть формулу производимого ею газированного напитка, с целью указать ингредиенты на этикетке.

Тогда руководитель фонда Муаммер Карабулут заявил: "На основе действующего в нашей стране закона о потребителях любой производитель продуктов питания обязан информировать покупателей о содержащихся в них веществах". "Ради здоровья наших детей мы хотим знать, какие конкретно вещества используются для производства напитка, и не являются ли они вредными.


Тайна формулы напитка, которую всемирно известная компания свято хранила с 1886 года, раскрыта, секретный рецепт аптекаря из Атланты Джона Пембертона, по словам собеседника агентства, включает: "сахар, фосфорную кислоту, кофеин, карамель, двуокись углерода и экстракт "Кока-Колы". Но что это за непонятный экстракт? По результатам проведенного исследования было установлено, что он является натуральным красителем "кармин" или пищевой добавкой "кошениль", добываемой из кошенильных червецов. В пищевой промышленности он также известен как карминовая кислота, которой присвоен международный индекс Е-120.

Вот уж поистине странный вкус! Как рассказали в подмосковном НИИ питания, кошениль (франц. cochenille, от исп. cochinilla), общее название нескольких видов насекомых из разных семейств под отряда кокцид, самки которых используются для получения красной краски - кармина. Именно таков цвет этикетки "коки". Наиболее ценилась мексиканская кошениль (Dactylopius cacti), живущая на надземных органах кошенильного кактуса. Родина её — Мексика. Рецепт поистине стар. Еще в 20 годах прошлого века с развитием производства синтетических красителей культура эта резко сократилась, однако натуральный кармин ещё используется в некоторых отраслях промышленности (пищевой, парфюмерной и др.), а также для окраски микроскопических препаратов.


Первоначальная формула колы выглядела так: аптекарь сварил из листьев коки и орехов тропического дерева колы сладкий сиропчик и отнес кувшин с напитком в аптеку для продажи. Сироп разбавляли водой и продавали, без особого успеха. Легенда гласит, что один из посетителей, страдавший похмельем, попросил разбавить напиток газировкой. Теперь "Кока-кола" подавалась как идеальный тоник для стимуляции работы мозга, лекарство от нервных расстройств, головной боли, невралгии и меланхолии. В 1903 году в New York Times появилась статья о бесчинствах одурманенных кокаином, и дело стало склоняться к полному запрету стимулятора, "Кока-Кола" быстро переориентировалась.

Свежие листья коки заменили "выжатыми", кокаина там уже не было. Говорят, что существует рецепт, написанный рукой самого Пембертона. Он хранится в особом сейфе, доступ к которому имеют лишь высшие руководители компании, и даже они могут открыть сейф только сообща. На сегодняшний день утаить рецепт просто невозможно: существует масса вариантов расшифровки состава. Так, утверждается, что знаменитый ингредиент 7Х включает в себя масла лимона, апельсина, корицы, мускатного ореха, цветков горького апельсина, кориандра и лайма.


На заводах смешивают компоненты под кодовыми номерами, а на банках продолжает красоваться мало, что говорящая надпись "натуральные ароматизаторы".

С уверенностью можно сказать, что ни коки, ни колы там уже давным-давно нет. Зато знаем, из каких паразитов извлекают "красители". Теперь можно прервать бесконечные рассказы о растворенном целлофане и разрушающихся зубах и внутренних органах. Использование газировки в Индии вместо пестицидов. Иначе как мы еще живы?

"Кока-Кола" вездесуща. На нее составляют гороскопы. Она и в армии, и в космосе. Например, в соннике говорится: "Кока-кола" - если во сне вам очень хочется выпить кока-колы, то в реальной жизни у вас могут возникнуть проблемы в общении с противоположным полом, которые происходят от вашей неуверенности в себе. Для молодой женщины сон, в котором она пьет кока-колу, сулит ей удачный роман". Так что тайное знание о червячках репутации не разрушит.


Новая задача "Кока-Колы", по словам главы маркетингового департамента корпорации, найти новый подход к потребителю: "Мы считаем, что в течение дня бывают такие моменты, к которым подойдет только кока-кола". Осталось лишь рассказать нам об этих моментах, чтобы мы сразу все поняли и пошли в ближайший магазин.

Тайна багряных кермесов

История такого пищевого красителя, как кошениль, он же кармин (Е120), напоминает детективный роман. Получать его люди научились в глубокой древности. В библейских легендах упоминается пурпурная краска, полученная из красного червя, которую употребляли потомки Ноя. И действительно, кармин получали из насекомых кошенили, известных также как дубовые червецы, или кермесы. Обитали они в странах Средиземноморья, встречались в Польше и на Украине, однако наибольшую известность получила араратская кошениль. Еще в III веке один из персидских царей подарил римскому императору Аврелиану шерстяную ткань, выкрашенную в багряный цвет, которая стала достопримечательностью Капитолия. Араратская кошениль упоминается и в средневековых арабских хрониках, где говорится о том, что Армения производит краску «кирмиз», используемую для окраски пуховых и шерстяных изделий, написания книжных гравюр. Однако в XVI веке на мировом рынке появился новый тип кошенили — мексиканская. Привез ее из Нового Света знаменитый конкистадор Эрнан Кортес в качестве дара своему королю. Мексиканская кошениль была мельче араратской, зато размножалась пять раз в год, в ее худеньких тельцах практически отсутствовал жир, что упрощало процесс производства краски, да и красящий пигмент был ярче. В считанные годы новый тип кармина завоевал всю Европу, об араратской же кошенили просто забыли на долгие годы. Восстановить рецепты прошлого удалось только в начале XIX века архимандриту Эчмиадзинского монастыря Исааку Тер-Григоряну, он же миниатюрист Саак Цахкарар. В 30-е годы XIX века его открытием заинтересовался академик Российской Императорской академии наук Иосиф Гамель, посвятивший «живым красителям» целую монографию. Кошениль даже попытались разводить в промышленных масштабах. Однако появление в конце XIX века дешевых анилиновых красителей отбило у отечественных предпринимателей охоту возиться с «червяками».


Впрочем, очень быстро стало ясно, что необходимость в краске из кошенили отпадет еще очень не скоро, ведь в отличие от химических красителей она абсолютно безвредна для человеческого организма, а значит, может применяться в кулинарии. В 30-е годы ХХ века советское правительство решило сократить ввоз импортных продуктов питания и обязало знаменитого энтомолога Бориса Кузина наладить производство отечественной кошенили. Экспедиция в Армению увенчалась успехом. Ценное насекомое было найдено. Однако его разведению помешала война. Проект по изучению араратской кошенили был возобновлен только в 1971 году, но до разведения ее в промышленных масштабах дело так и не дошло.

Что еще готовят с использованием гусениц-кошенили?

Мармелад, конфеты типа чупа-чупс, знаменитый апперетив Кампари. Везде используется жучок кошенили... А ведь это и есть "тот самый вкус знакомый с детства", разве нет?

woman.bloger.by

Секретная формула № 2: Journey Russia

Ты, конечно, слышал о секретной формуле № 1 — это рецепт Соса-Соla, который однажды кардинально изменился. Второй формулой успеха в компании называют фирменный красный цвет Coke Red. Его безошибочно узнают миллионы людей по всему миру. Как и рецепт самого напитка, цвет Coke Red — неповторимый и эксклюзивный

 

Рождение формулы № 2

Присмотрись к этикетке Coca-Соla внимательно — и ты увидишь, что это не обычный красный. Хочешь воспроизвести такой же? Рискни, конечно. Но дизайнер Coca-Cola Россия Николай Кириллов уверен, что ничего не выйдет:

— Coca Red нет ни в одной цветовой библиотеке, он задает собственные стандарты. Этот цвет особенный, как и сама Coca-Cola. Подбор цвета краски для больших тиражей — технически сложный процесс, требующий специального оборудования и уникальных специалистов. Работающие с нами подрядчики хорошо знают наши стандарты и обеспечивают высокое качество. Вряд ли это возможно в домашних условиях.

 

Своим неповторимым вкусом Coca-Cola обязана доктору Джону Пембертону, изобретателю напитка. А вот название, логотип и красный цвет появились благодаря партнеру Пембертона — Фрэнку Робинсону. Фрэнк был одновременно отменным счетоводом и творческим человеком с тонким вкусом. Именно он в 1886 году создал первую фирменную вывеску, где белыми буквами на красном фоне было написано: «Coca-Cola. Вкусная и освежающая». С тех пор красный — цвет Coca-Cola.

Цвет как гарантия

Время шло, бизнес рос, а армия поклонников напитка и ценностей Coca-Cola увеличивалась с каждой минутой. И в 1948 году компания создала еще один мощный символ — красный диск с надписью “Coca-Cola”.  

 

— Если ты видишь над входом в магазин или кафе красный диск, то можешь быть твердо уверен: внутри тебя ждет прохладная Coca-Cola, — говорит Тед Райан, руководитель архива компании Coca-Cola. — Красный цвет настолько сильно связан с брендом и даже с ощущением вкуса напитка, что стал второй секретной формулой компании.

Coca-Cola как простая идея

Кампания «Попробуй… Почувствуй!» — пример того, как наследие компании приобретает современную интерпретацию. Красный круг с надписью Coca-Cola объединил напитки Coca-Cola и Coca-Cola Zero под одной простой, жизненной и креативной идеей: глоток любой Coca-Cola — это простое удовольствие, которое наполняет повседневную жизнь особенными моментами.

 

— Используя один и тот же элемент на всех рекламных носителях, мы напоминаем потребителям: какую бы Coca-Cola ты ни держал в руках, вместе с ней ты делаешь приятные повседневные моменты ярче, — говорит Джеймс Соммервиль, вице-президент Coca-Cola по дизайну.

Так что давай откроем по красной баночке прохладной Coca-Cola и порадуемся жизни!

www.coca-colarussia.ru

Аргентинская Coca-Cola меняет цвет. На зеленый! А еще

В июне этого года в Аргентине появилась новая разновидность диетической Coca-Cola. Компании в очередной раз удалось всех удивить: напиток разливается в банки и бутылки не совсем традиционного для этого бренда зеленого цвета. Новинка называется Coca-Cola Life, и предназначена она для тех, кто следит за количеством калорий в своем рационе и в то же время не хочет отказываться от любимого напитка.

Coca-Cola пользуется огромной популярностью в Аргентине, как, впрочем, и в других странах Южной Америки: ее здесь пьют много и с удовольствием. К примеру, прошлом году продажи бренда в стране выросли на 27%. Скорее всего, именно эта страстная любовь аргентинцев к легендарному напитку и стала одним из мотивов, по которым компания Coca-Cola решила опробовать свой новый продукт Coca-Cola Life на местном рынке.

Сoca-Cola Life — уникальный напиток. Главное отличие состава новинки от традиционного рецепта заключается в том, что в Life содержится природный подсластитель — стевия. Это растение издревле выращивали индейцы-гуарани в Южной Америке в качестве заменителя сахара для традиционного чая мате. Стевия в 300 раз слаще обычного сахара, поэтому ее в производстве напитков требуется гораздо меньше. Стевия уже содержится в 75 продуктах, выпускаемых компанией Coca-Cola по всему миру, включая соки, а также Sprite и Fanta. Однако Coca-Cola Life стала первым продуктом с содержанием стевии, выпущенным под брендом Coca-Cola.

Напиток содержит минимальное количество сахара (9 граммов на 200 мл), но в общем и целом знаменитая секретная формула Coca-Cola не подверглась большим изменениям. Вкус остался практически тем же, за исключением того, что Life менее сладкий, чем классическая Coca-Cola.

Работа над созданием Life велась 4 года, и за это время компания инвестировала в разработку рецепта 100 миллионов аргентинских песо (более 10 миллионов долларов).

— Большую часть этого времени мы потратили на поиск подходящего сорта стевии, — рассказывает генеральный директор Coca-Cola Argentina Дино Трони. — Не все сорта одинаковы, мы искали тот вид растения, который идеально сочетался бы со вкусом колы и сахара.

Coca-Cola Life отвечает всем нормам здорового питания. В порции 250 мл содержится всего 45 калорий — на 60% меньше, чем в классической Coca-Cola. При этом в продаже на аргентинском рынке остались и предыдущие версии диетической Coca-Cola — Coca-Cola Zero и Coca-Cola Light.

— Целевая аудитория напитка — потребители в возрасте 35–45 лет, предпочитающие активный и здоровый образ жизни, — поясняет Стефан Чипенка, директор по маркетингу Coca-Cola Argentina.

Кстати, натуральность продукта касается не только его содержимого, но и упаковки: Coca-Cola Life разливается в бутылки PlantBottle, которые на 30% состоят из растительных материалов и легко перерабатываются.

В конце ноября Coca-Cola Life вышла на еще один рынок — теперь она продается и в Чили. Если чилийские потребители благосклонно отнесутся к новой Coca-Cola в зеленых банках и бутылках, то продукт имеет все шансы на завоевание ведущих мировых рынков.

А значит, возможность попробовать первую в истории Coca-Cola с натуральным подсластителем появится и у жителей России.

Топ-10 самых необычных банок и бутылок Coca-Cola

1. Coca-Cola Life

Инновационный напиток с пониженным содержанием сахара. В состав входит природный подсластитель — стевия. Новинка обращает на себя внимание прежде всего необычным зеленым цветом упаковки. Пока Coca-Cola Life представлена на двух рынках — в Аргентине и Чили.


2. Coca-Cola BlāK

Coca-Cola BlāK — прохладительный напиток со вкусом кофе, впервые представленный компанией Coca-Cola на французском рынке в 2006 году. Также продавался в США, Канаде и странах Восточной Европы. Coca-Cola BlāK позиционировалась как премиум-бренд с пониженным содержанием сахара. Упаковка для BlāK полностью соответствовала званию премиального продукта: напиток разливался в бутылки насыщенного кофейного цвета с черными крышками.


3. Coke Ice Bottle («Ледяная бутылка»)

«Холодная до последней капли!» — именно такой слоган был выбран для рекламной кампании Coca-Cola в Колумбии в июне 2013 года. Причем понимать его следовало буквально: на местных пляжах в продаже появилась уникальная новинка — Coca-Cola в бутылках, полностью сделанных изо льда. Процесс изготовления бутылки таков: сначала фильтрованную воду заливают в специальные силиконовые формы, полностью повторяющие классический силуэт стеклянной бутылки Coca-Cola, затем вода подвергается заморозке при температуре –25ºС, и на финальной стадии в формы заливают напиток. Coca-Cola в ледяных бутылках стала хитом сезона на пляжах Южной Америки, а оригинальная концепция упаковки завоевала сразу несколько наград на ведущих рекламных фестивалях.


4. Coca-Cola 125th Anniversary

В 2011 году, когда компания Coca-Cola отмечала 125-летие со дня своего основания, сербский дизайнер Питер Грегсон создал коллекционную серию из 6 банок Coca-Cola. В дизайне банок использованы элементы рекламы и постеров Coca-Cola 1930–1940 годов.

— Перед нами стояла задача создать такой дизайн, который отражал бы долгую историю Coca-Cola и в то же самое время отличался бы новизной, — говорит Грегсон о своей работе.


5. Coca-Cola, которой можно поделиться

В мае 2013 года, в рамках глобальной кампании «Откройся счастью», Coca-Cola представила концепт банки, которой можно в буквальном смысле поделиться с другом — просто разломив ее напополам. Таким образом из одной банки с напитком получаются сразу две! Концепция была разработана французским и сингапурским отделениями агентства Ogilvy. Банки никогда не поступали в продажу — они бесплатно раздавались обычным прохожим из  «грузовика счастья» Coca-Cola в Сингапуре весной 2013 года. Ролик, в котором показана реакция сингапурцев на «делящиеся» банки, выложили в Youtube, где он пользовался большим успехом.


6. Coca-Cola Zero Zero 7

Джеймс Бонд сменил свой любимый коктейль «водка-мартини» на Coca-Cola Zero. А случилось это в 2008 году в Британии, в рамках совместной кампании Coca-Cola и Sony Entertainment, которая проходила в честь премьеры очередной серии «бондианы» — фильма «Квант милосердия». На несколько месяцев бренд Coca-Cola Zero сменил название на Coca-Cola Zero Zero 7 и  кардинально сменил дизайн — необыкновенно элегантные бутылки черного цвета мгновенно стали предметом вожделения многих коллекционеров.

 

7. Кошерная Coca-Cola

Кошерная Coca-Cola — продукт сезонный. Продается она только в США и только в канун иудейского праздника Песах (потому второе ее название — Passover Coca-Cola). Дело тут вот в чем: на время Песаха, согласно канонам еврейской религии, все бобовые продукты становятся некошерными. Соответственно, становится некошерной и Coca-Cola, в состав которой в США традиционно входит кукурузный сироп. Накануне праздника выпускается специальная партия кошерной Coca-Cola (за процессом приготовления следит раввин), в которой кукурузный сироп заменен на тростниковый сахар. Кошерный напиток поставляется исключительно в 2-литровых бутылках с желтой крышкой, на которой написано слово kosher. Интересно, что Passover Coca-Cola пользуется большим спросом не только среди евреев: многие американцы полагают, что тростниковый сахар делает напиток вкуснее.


8. Coca-Cola 100th Anniversary

В 1986 году, в честь столетия знаменитого Selfbridges, компания выпустила серию коллекционных бутылок ярко-желтого цвета. Они продавались исключительно в этом лондонском универмаге. «Столетняя» бутылка была сделана из стекла, а ее ярко-желтый цвет — дань признания Selfridges, чей фирменный цвет — тоже желтый. 


9. MIKA Coke

Эта яркая и веселая бутылка появилась на свет в результате сотрудничества Coca-Cola и популярного британского исполнителя MIKA. В  2010 году MIKA создал собственную версию бутылки Club Coke. Получилось очень жизнерадостно: наивный дизайн отражает натуру самого певца, а также удачно сочетается с идеологией Coca-Cola — «Откройся счастью». Бутылку можно приобрести исключительно на концертах MIKA.


10. Коллекция бутылок «Сочи 2014»

Лимитированная серия алюминиевых бутылок с олимпийским дизайном была создана компанией Coca-Cola в преддверии зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Выпуск коллекционных банок и бутылок в честь Олимпиады — давняя традиция компании, одним из главных партнеров Олимпийского движения уже на протяжении долгих лет. Бутылочки «Сочи 2014» получились очень нарядными и русскими по духу. Всего выпустили 1 миллион бутылок, которые продаются в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи в период с октября 2013 года по март 2014 года.


А вам какая Coca-Cola нравится больше всего?


www.coca-colarussia.ru

Ответы@Mail.Ru: Почему Coca-Cola коричневая?

потому что там куча всякой гадости, химические красители и многое другое.

Она белая как спрайт просто там добовляют какието химикати

Краситель потому-что такой

А оно всегда должно быть такого цвета ...

Потому что все из экологически натуральных продуктов =))))))

Потому что только с Г.. . её и можно сравнить... цвет такой она для наглядности!))))

там чайный экстракт

из-за различных добавок, краски и консервантов.

Насрали туда и продают говно.

Добавки разные)))

Профильтровать забыли.

потому что в ней содержится кофеин Ко́ка-ко́ла» (англ. Coca-Cola) — популярный газированный безалкогольный прохладительный напиток, продающийся более чем в 200 странах по всему миру, выпускаемый американской компанией «The Coca-Cola Company». Данная компания также владеет торговыми марками и производит целый ряд других напитков: «Кока-кола лайт» , «Спрайт» , «Фанта» , «Швепс» , «Бонаква» , «Нести» , «Фруктайм» и др. «Кока-кола» выделяется в этом ряду не только как прохладительный, но и как энергетический, и, возможно, даже спортивный напиток. Можно сказать, что в какой-то мере «Кока-кола» является символом США [1]. В последнее время некоторые врачи высказывают мнение, что «Кока-кола» негативно влияет на здоровье. Состав Пузырьки «Кока-колы» По утверждению официального сайта компонентами напитка являются: вода сахар (11 %) диоксид углерода краситель (сахарный колер, Е150) ортофосфорная кислота (фосфора 170 ppm) кофеин (140 ppm) ароматизаторы Однако, в ходе судебного разбирательства в Турции появилась информация, что в состав пищевых добавок также входит экстракт из насекомого кошениль, что вызвало скандал, связанный в том числе с тем, что некоторые религии запрещают потреблять в пищу насекомых. Пищевая ценность 100 мл напитка. Калорийность42 Ккал Белки0 Жиры0 Углеводы11 г Натрий7,0 мг Калий1,0 мг Кальций4,0 мг Магний1,0 мг Фосфороколо 17 мг Существуют тысячи неофициальных версий состава продукта. Разновидности Классическая: «Кока-кола» Диетическая, низкокалорийная, без сахара: «Кока-кола Лайт» Со вкусом ванили: «Кока-кола Ванилла» Со вкусом черешни: «Кока-кола Черри» («Cherry Coke») Городские легенды Нюансы пропорций напитка держатся компанией «Кока-Кола» в строжайшем секрете и составляют коммерческую тайну. По уставу «Кока-Колы» , только 2 высокопоставленных члена компании могут одновременно знать формулу этого компонента. Кроме того, конечным заводам, разливающим кока-колу, позволено лишь слегка варьировать состав в зависимости от местных поставщиков сырья. Влияние на здоровье Основная статья: Влияние прохладительных напитков на здоровье В последнее время всё чаще поднимаются вопросы о том, является ли употребление кока-колы полностью безопасным для здоровья, и может ли данный напиток быть полноценным элементом рациона здорового человека? Споры об этом не утихают и по сей день. Какого-либо специфического негативного действия на организм кока-колы официально не установлено. Однако в целом влияние напитка на здоровье не отличается от подобного для аналогичных продуктов. Так, не рекомендуется пить сильно газированные напитки лицам, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, в частности, острым и хроническим гастритом, в том числе и сопровождающимся повышенной желудочной секрецией, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, нарушениями со стороны желчевыводящих путей, заболеваниями поджелудочной железы и другими патологическими процессами. Газированная вода вызывает растройство желудка и при постоянном употреблении может привести к панкреатиту. Кроме того, избыточное поступление в организм содержащейся в кока-коле фосфорной кислоты может вызвать дефицит кальция [4]. При длительном употреблении кока-колы может проявиться аллергия на ее компоненты (в том числе крапивница) [источник?] , которая держится до 4 недель, так как усугубляется отсутствием необходимой нормы кальция в организме.

там очень много емульгатеров

потому что прозрачная это не так прикольно, а тут цвет запоминается и в глаза бросается от остального продукта...

а какого еще цвета могут быть отходы нефтяной промышленности?

туда добавляют кофеин.

touch.otvet.mail.ru

10 способов использования Coca-Cola, о которых вы, скорее всего, не знали

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

AdMe.ru предлагает 10 альтернативных способов применения Coca-Cola, о многих из которых мы, например, услышали впервые.

Естественные локоны

Ортофосфорная кислота, входящая в состав напитка, запаивает кутикулу волоса, в результате чего пряди выглядят более блестящими и приобретают эффект легкой завивки. Кроме того, низкий уровень pH напитка нормализует кислотно-щелочной баланс, что актуально при сухих и ломких волосах. Обильно смочите локоны газировкой, а спустя 5–10 минут вымойте голову обычным шампунем. Кстати, именно так иногда делает известная модель и актриса Сьюки Уотерхаус (Suki Waterhouse).

Удаление жвачки

Не стоит паниковать, если жвачка вдруг приклеится к вашим волосам. Налейте немного шипучки на место, где приклеилась жвачка, и оставьте на несколько минут. Затем медленно и аккуратно начните удалять жвачку. Процесс небыстрый, но это все-таки лучше, чем отрезать волосы.

Осветление волос

Если после покраски цвет ваших волос стал слишком темным или ярким, можно их немного осветлить, вымыв колой волосы. Такое действие напитка, вероятно, объясняется присутствием в его составе лимонной кислоты и эфирных масел цитрусовых.

Защита от вредителей

Индийские фермеры опрыскивают выращиваемые культуры колой для защиты от насекомых. Дело не в каких-нибудь химических веществах, а в сахарном сиропе, который привлекает красных муравьев — врагов вредителей. А если на вашей даче завелись слизняки, их тоже можно вывести при помощи колы. Просто налейте напиток в блюдечки и расставьте в разных местах.

Уменьшение боли

Если на коже присутствуют следы от укуса насекомых, которые доставляют дискомфорт, приложите к пораженной области ватный диск, смоченный в этом напитке. Зуд и жжение значительно уменьшатся, что, возможно, происходит благодаря кофеину, который обладает анестезирующим эффектом. С этими же целями Coca-Cola можно использовать при ожоге от медузы.

Чистка сантехники

Благодаря все той же ортофосфорной кислоте Coca-Cola хорошо растворяет известковый налет и другие загрязнения. Разбрызгайте жидкость из пульверизатора или нанесите губкой, оставьте на несколько часов, а лучше на ночь, после чего смойте водой. Кстати, кислота эта относится к разрешенным пищевым добавкам и не причиняет вреда, если употреблять ее в разумных количествах.

Растворение жира

Кислоты и кофеин хорошо растворяют жир, поэтому напиток можно использовать для мытья посуды и кухонных поверхностей. Залейте утварь газировкой и оставьте на несколько часов, после чего вымойте их обычным способом.

Едкие запахи

www.adme.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *