Как оплатить халву с карты на карту: Банки-партнеры карты «Халва» для пополнения и снятия наличных без комиссии

Содержание

без комиссии и с карты Сбербанка

Карта Халва — выгодная и удобная карта для покупок в рассрочку от Совкомбанка. Также как и другие карты, «Халву» можно пополнять разными способами, пользователю только остаётся выбрать самый удобный для себя лично. Несколько простых действий и с помощью карты снова можно совершать покупки, не беспокоясь о деньгах на счету.

 

Карта рассрочки Халва

  1. Рассрочка до 18 месяцев
  2. До 5% годовых на остаток
  3. Кэшбек до 35%

 

Содержание

  1. Способы пополнения
  2. Как пополнить без комиссии
  3. Как пополнить с карты Сбербанка
  4. В каких банкоматах можно пополнять без комиссии
  5. Какой способ самый быстрый
  6. Какого числа нужно вносить деньги на карту

Способы пополнения

«Халву» можно пополнить отовсюду — достаточно либо иметь стабильное интернет-соединение, либо терминал поблизости. Это очень удобно, так как беспроцентная рассрочка по карте имеет ограничение по времени — каждый месяц необходимо вносить платежи.

Как пополнить без комиссии

Комиссия за операции снимается тогда, когда клиент сбрасывает деньги с помощью другого банка — так происходит с любыми межбанковскими операциями. Чтобы её избежать, нужно пользоваться только теми способами, в которых не участвуют сторонние финансовые организации — только Совкомбанк:

  • онлайн-пополнение с другого банковского счёта в Совкомбанке;
  • пополнение другой картой Совкомбанка через его терминал;
  • пополнение наличными через терминал.

При наличии свободного времени и желания счёт можно пополнить в отделениях Совкомбанка, но это не актуально, пока есть более быстрые и современные способы.

Банк не будет брать комиссию с себя же и пополнить карту получится ровно на столько же, сколько было переведено изначально.

Как пополнить с карты Сбербанка

Сбербанк — самый популярный банк в России и пользуется им очень много людей. Неудивительно, что многие держатели «Халвы» имеют также и счёт в Сбербанке. Пополнить карту для рассрочки со счёта Сбербанка можно, но придётся заплатить стандартную для перевода на карту чужого банка комиссию.

Проще всего совершить транзакцию через Сбербанк Онлайн. Это приложение для мобильных (или сайт для ПК), через которое можно полноценно работать с банком, пересылая деньги, пополняя счета и перекрывая задолженности.

Как пополнить «Халву» со Сбербанка онлайн:

  1. Авторизоваться в приложении.
  2. Найти вкладку, отвечающую за переводы на карты других банков.
  3. Ввести в появившихся полях реквизиты карты.
  4. Проверить введенные данные, в том числе и размер комиссии.
  5. Ждать зачислений на «Халву».

Всё просто и очень удобно для человека, который находится в зоне действия интернет-соединения. Для тех, у кого с собой только карта Сбербанка и номер «Халвы» в памяти, больше подойдёт стандартный способ перечислить деньги:

  1. Найти банкомат Совкомбанка.
  2. Вставить в него карту Сбербанка.
  3. Найти в нём функцию пополнения счёта с карты и ввести реквизиты «Халвы».
  4. Ввести пин-код и подтвердить сумму транзакции.
  5. Убедиться в том, что деньги перечислены (сразу, проверив баланс на карте Сбербанка, или позже, проверив его в приложении).

Оба способа займут не более 5-10 минут времени пользователя, но во втором нужный банкомат ещё нужно найти, что не всегда легко на окраинах или в незнакомой местности.

В каких банкоматах можно пополнять без комиссии

Если пользователь не хочет платить комиссию, ему придётся перечислять деньги на карту только через устройства Совкомбанка. Терминалы, с которых «Халву» можно пополнить наличными, возьмут свою комиссию в любом случае.

У Совкомбанка есть партнёры — банки «Региональный кредит» и «Меткомбанк». Если найти их банкоматы, можно провести платёж без комиссии, но встречаются они реже, чем устройства более популярных финансовых организаций.

Какой способ самый быстрый

Всё зависит от того, где сейчас находится клиент и что у него при себе. Если он дома и в ближайшее время не собирается никуда выходить, лучше всего использовать мобильный банк с помощью компьютера или телефона. Удобное приложение позволяет делать почти все операции со своими средствами, в том числе и переводы, за пару кликов.

Другое дело — если клиент на улице в знакомом районе и знает, что до ближайшего банкомата Совкомбанка ему идти не более пяти минут (или в незнакомом, но банкомат виднеется неподалёку). Имея при себе банковскую карту, можно пополнить «Халву» прямо на месте — главное, чтобы на счету было достаточное количество средств. В противном случае ничего не произойдёт, банкомат сообщит от ошибке.

Если у клиента есть только наличные, его выбор — терминалы. Эти устройства всегда снимают комиссию, зато предоставляют возможности платежей на счета практически всех банков и не только. Терминалов больше, чем банкоматов, они установлены в супермаркетах, на остановках и в других значимых общественных местах — их легко найти и, в большинстве случаев, это самый быстрый выход.

Что нужно сделать, чтобы зачислить наличные на «Халву» через терминал:

  1. На панели сенсорного ввода найдите раздел «Банки и финансы» (в терминалах от разных компаний названия разделов могут различаться, но незначительно).
  2. Найдите среди финансовых организаций Совкомбанк.
  3. Введите реквизиты «Халвы» и тщательно перепроверьте их.
  4. Если терминал требует подтверждения через мобильный телефон, пройдите проверку (приём звонка, смс-код).
  5. После того, как убедитесь, что ввели правильный номер карты, положите необходимое количество купюр в купюроприёмник и подтвердите операцию.

Какого числа нужно вносить деньги на карту

Зачислять средства можно тогда, когда удобно пользователю — большинство выбирают конец месяца, там даты, примерно равные датам получения заработной платы, или его начало. Главное чтобы на момент дня списания (он идентичен дню первой покупки) деньги были на карте. Делать для зачисления платежа ничего не нужно, средства зачислятся самостоятельно. Если система не обнаружит на счету денег для уплаты, пользователю будет назначена просрочка, штраф за которую придётся так же оплатить.

Так как Халва — карта для беспроцентной рассрочки, купить ей можно что угодно вне зависимости от состояния баланса (только в магазинах-партнёрах, которых очень много). Держатель карты может совершить сколько угодно покупок в пределах кредитного лимита — сумма за товары автоматически разбивается по месяцам.

Не стоит беспокоиться, что после покупки будут сниматься все деньги, которые поступят на карту — рассрочный кредит работает не так. Даже если после покупки на балансе «Халвы» будет вся сумма, необходимая для оплаты взятого товара, деньги будут списываться только в размере автоматически высчитанного ежемесячного платежа.

Чтобы выплатить долг по рассрочке досрочно, необходимо обращаться за этим в банк отдельно, причём за месяц до желаемого погашения. Сделать это случайно невозможно.

 

Карта рассрочки Халва

  1. Рассрочка до 18 месяцев
  2. До 5% годовых на остаток
  3. Кэшбек до 35%

 

оплатить со Сбербанка и др.

– Совкомбанк

Карта Халва от Совкомбанка вполне заслуженно обрела популярность в нашей стране благодаря многим преимуществам, в том числе начислению кэшбэка за покупки. Однако прежде, чем тратить деньги с карты, их необходимо на нее внести, и желательно без комиссии. О том, как это сделать, рассмотрим в статье.

Содержание:

  • 1 Пополнить переводом с другой банковской карты
  • 2 Пополнить онлайн-переводом с другой карты Совкомбанка
  • 3 Пополнить через банкоматы Совкомбанка
  • 4 Пополнить через банкоматы других банков (в т. ч. Сбербанка)
  • 5 Пополнить в кассе Совкомбанка
  • 6 Перевести средства на карту в отделении Почты России

Пополнить переводом с другой банковской карты

Данный способ пополнения подойдет тем, кто решил перейти на Халву из других банков или просто владеет множеством других кредитных и дебетовых карт. Кроме того, онлайн-перевод с банковской карты может быть осуществлен в любом месте и происходит мгновенно. В приложении «Совкомбанк-Халва» можно внести деньги на счет как дебетовой, так и кредитной Халвы. Установив мобильное приложение на свой смартфон, можно проводить пополнения с карт любых банков в режиме онлайн.

Кроме этого, после первого пополнения там же можно будет настроить регулярное автопополнение карты Халва. Это будет особенно полезно тем владельцам карты, кому зарплата или пенсия регулярно зачисляется на другие банковские продукты:

  1. Необходимо выбрать одну из банковских карт, которой вы уже пополняли Халву.
  2. Нажать кнопку «Автосписание».
  3. Указать сумму списания и число месяца, в которое оно будет производиться.

Готово! Теперь Халва будет пополняться автоматически.

Пополнить онлайн-переводом с другой карты Совкомбанка

Этот способ пополнения подойдет для владельцев кредитных и дебетовых карт Совкомбанка. Его преимуществом является повсеместная доступность и скорость перевода. Для того чтобы пополнить Халву таким образом, необходимо иметь доступ к личному кабинету банка. Рассмотрим схему перевода подробнее:

  1. Нужно войти в личный кабинет.
  2. Перейти во вкладку «Платежи», открыть ссылку «Рассрочки».
  3. Выбрать карту, ввести сумму и сделать перевод.

Как правило, деньги зачисляются на счет сразу, о чем владелец Халвы получает соответствующее уведомление.

Пополнить через банкоматы Совкомбанка

Клиенту, который владеет определенной суммой наличности, которую необходимо внести на счет, умеет обращаться с банкоматом и живет в крупном городе, данный способ пополнения будет полезен. Для этого необходимо найти ближайший банкомат Совкомбанка, что можно сделать через приложение банка или сервисы навигации:

  1. Вставить карту Халва в банкомат Совкомбанка.
  2. Ввести пин-код.
  3. Нажать «Внесение наличных».
  4. Дождаться открытия окна для внесения средств.
  5. Вставить купюры одной пачкой, не сгибая их, и достав все инородные предметы.
  6. Дождаться, пока банкомат обработает средства.
  7. Подтвердить пополнение, дождаться зачисления средств на счет.
  8. Не забыть забрать карту из банкомата и, при необходимости, чек.

Пополнить через банкоматы других банков (в т. ч. Сбербанка)

Если в районе локации клиента нет банкоматов Совкомбанка, то есть возможность воспользоваться банкоматами других банков для того, чтобы пополнить Халву. Обращаем внимание, что Совкомбанк не устанавливает комиссию за пополнение Халвы с других банкоматов, однако сторонние банки могут это делать. В целом, инструкция аналогична работе с собственным банкоматом Совкомбанка:

  1. Вставить карту Халва в банкомат.
  2. Ввести пин-код.
  3. Нажать «Внесение наличных».

ВНИМАНИЕ! Банкомат может отобразить размер комиссионного сбора, который будет взиматься за операцию. Необходимо вдумчиво читать все сообщения, выводимые сторонним банкоматом.

  1. Дождаться открытия окна для внесения средств.
  2. Вставить купюры одной пачкой, не сгибая их, и достав все инородные предметы.
  3. Дождаться, пока банкомат обработает средства.
  4. Подтвердить пополнение, дождаться зачисления средств на счет.
  5. Не забыть забрать карту из банкомата и чек.

Пополнить в кассе Совкомбанка

Для клиента, желающего внести на счет крупную сумму денег, более оптимальным вариантом, по сравнению с банкоматом, будет пополнение карты в кассе Совкомбанка. Данный вариант будет также удобен тем, кто не очень хорошо умеет работать с техникой или предпочитает живое человеческое общение.

  1. Нужно лично явиться в представительство Совкомбанка в населенном пункте.
  2. Указать встретившему сотруднику на желание пополнить карту Халва.
  3. Получить талон электронной очереди от сотрудника банка, либо указания, к какому окну пройти.
  4. Пройдя к кассе банка, отдать документ, удостоверяющий личность, и деньги. Наличие с собой карты необязательно, но можно и взять.
  5. При необходимости, предоставить дополнительную информацию по запросу сотрудников банка.
  6. Можно задавать вопросы специалистам, если таковые возникнут.

Следует отметить, что в отделении банка могут быть очереди, которые увеличат время ожидания обслуживания. Даже при их отсутствии этот способ займет больше времени, чем пополнение онлайн или через банкомат. Кроме того, отделения банка есть не во всех городах Российской Федерации.

Перевести средства на карту в отделении Почты России

Тем клиентам, которые часто прибегают к услугам почтовой связи, либо просто живут недалеко от почтового отделения, может быть удобно воспользоваться услугами Почты России для пополнения своей карты. Для этого необходимо выполнить следующую последовательность действий:

  1. Предъявить сотруднику почты оригинал паспорта или другого документа, удостоверяющего личность.
  2. Сообщить о желании пополнить карту рассрочки Халва.
  3. Назвать номер счета карты.
  4. Отдать необходимую для внесения на счет или погашения задолженности сумму.

Отдельно следует отметить недостатки данного способа.

  • Во-первых, отделения Почты России работают не всегда по удобному графику, могут закрываться на обед и не работать по понедельникам.
  • Во-вторых, высок риск того, что владельцу карты придется стоять в очереди на обслуживание.
  • И, в-третьих, деньги на карту Халва при пополнении через почтовое отделения зачисляются в течение 5-10 календарных дней.

Если вам необходимо срочно внести деньги на карту, данный способ не подойдет. Кроме того, при начислении штрафов за просроченный платеж по карте учитывается не дата, когда клиент отдал деньги провайдеру, а дата фактического поступления средств на счет.

Для удобства ниже приводится таблица со сравнением всех перечисленных способов пополнения карты Халва без комиссии.

Способ пополнения карты ХалваПлюсыМинусы
Перевод с другой банковской картыМгновенная скорость переводаСовкомбанк не взимает комиссию за перевод, но банки-эмитенты других карт могут это делать, как и устанавливать лимиты на перевод; необходимость знать полные данные карты
Онлайн-перевод с карты СовкомбанкаМгновенная скорость перевода, гарантированное отсутствие комиссии и высокие лимиты на переводимую суммуТребуется карта, выпущенная только Совкомбанком, добавленная в личный кабинет клиента
Через банкомат СовкомбанкаМгновенная скорость зачисления, возможность вносить наличность разных номиналовБанкоматы Совкомбанка доступны не везде
Через банкомат другого банкаДоступно большое количество банкоматов в различных местах страныЗачисление средств может происходить с задержкой; владельцы некоторых банкоматов могут взимать комиссию за операции
В кассе СовкомбанкаВозможность вносить крупные суммы денег без риска, проконсультироваться с персоналом, быстрая скорость зачисленияВозможна потеря времени на очередях, отделения Совкомбанка доступны не везде
В отделении Почты РоссииШирокая доступность отделенийВозможна потеря времени на очередях, долгий срок зачисления средств (5-10 календарных дней)

Морковный рецепт халвы | Гаджар Халва

Морковная халва, также известная как Гаджар ка халва или Гаджрела, представляет собой традиционный североиндийский десерт, приготовленный путем кипячения свежей тертой моркови с жирным молоком, сахаром и топленым маслом. Этот восхитительный десерт нежно ароматизирован молотым кардамоном и украшен измельченными орехами. Приготовьте эту морковную халву по старинке с нуля, используя цельное молоко, или воспользуйтесь более короткими способами, используя сгущенное молоко, хойю или сухое молоко. В этом посте я делюсь рецептами для всех этих 4 методов вместе с инструкциями Instant Pot.

Гаджарская халва очень популярна в Индии, и ее чаще всего готовят дома зимой, когда сезон моркови. Вы найдете это даже в буфетах, Тали и почти на каждом празднике, потому что это Абсолютный победитель и лучший!

Гулаб Джамун , Джалеби, Расгулла и Каджу катли — некоторые из других популярных сладостей индийской кухни.

О морковной халве

Этот классический десерт получил свое название «Гаджар халва», поскольку морковь известна как «гаджар» на хинди, а халва — это десерт, похожий на пудинг, с Индийского субконтинента. Так что гаджарская халва — это не что иное, как индийский морковный пудинг.

Но вы, наверное, имеете в виду не пудинг ! В нем нет ни яйца, ни загустителя/ингредиента. Медленное приготовление моркови с молоком, пока вся жидкость не испарится, придает блюду волшебный аромат и прекрасную текстуру, напоминающую пудинг.

Зимой в Индии широко доступен особый сорт моркови, известный как Дели гаджар. Многие люди, особенно на Севере, делают морковную халву из моркови Дели, так как она имеет более сладкий вкус и дает больше сока, чем другие виды. Тем не менее, вы можете использовать обычную морковь так же, как в моем рецепте.

4 способа приготовления морковной халвы

Традиционная морковная халва изготавливается путем медленного приготовления тертой моркови с жирным молоком, которое легко приготовить, но требует некоторого времени, так как вся влага и жидкость из моркови, молока и сахара должны испариться и затем загустить халву.

В традиционном методе не используются переработанные ингредиенты, такие как сгущенное молоко, сгущенное молоко, хоя/мава или сухое молоко. Однако использование одного из этих ингредиентов поможет вам сэкономить время, поскольку вам не нужно готовить ингредиенты дольше. В зависимости от наличия ингредиентов и времени вы можете выбрать один из этих способов:

  • Традиционный метод с молоком.
  • Морковная халва со сгущенкой за 15 мин.
  • Гаджарская халва с койей. Приготовьте во время праздников, когда у вас есть излишки кхойи/мава, которые нужно использовать.
  • Гаджар ка халва с сухим молоком. Готовьте, когда вам не хватает молока.

Подробнее Рецепты халвы
Рава кесари
Мунг дал халва
Бадам халва
Лауки ка халва

Традиционный метод0008

Как приготовить морковную халву (пошаговые фото)

Подготовка

1. Тщательно промойте 500 граммов (полкилограмма) моркови под проточной водой. Очистите и натрите их на мелкой терке. Кухонный комбайн ускоряет процесс измельчения. Так что, если он у вас есть, вы можете его использовать.

Убедитесь, что вы используете большую кастрюлю или сковороду с толстым дном для этого рецепта, так как это помогает предотвратить прилипание халвы ко дну и подгорание. Однако скороварка тоже работает хорошо.

Если у вас нет порошка кардамона, раздавите 4 зеленых кардамона в ступке пестиком или в банке для специй.

2. На медленном огне поджарьте 10 фисташек, 5-6 миндальных орехов и 5 орехов кешью до хрустящей корочки. Переложите их на разделочную доску, остудите и нарежьте. ИЛИ Попеременно сначала нарежьте орехи и обжарьте их в одной столовой ложке топленого масла до золотистого цвета и хрустящей корочки. Отложите. Если вы предпочитаете использовать изюм, вы можете обжарить его на топленом масле до мягкости. Отложите.

3. Рядом с той же кастрюлей налейте 2 стакана молока и начните нагревать его.

Тушить морковь с молоком

4. Добавить тертую морковь. (Необязательно — если вы используете обычную морковь, а не красную морковь (делхи гаджар), вы можете обжарить морковь в топленом масле, пока не появится приятный аромат, а затем залить молоком. ) (подробности см. В видео)

5. Перемешать и готовить на среднем огне. Продолжайте помешивать, чтобы не пригорело дно. Поскольку я использовала кастрюлю с толстым дном, мне не приходилось часто помешивать. Но я предлагаю постоянно проверять, иначе халва будет прилипать ко дну.

6. Вы всегда должны быть осторожны до конца. Особенно, когда молоко почти испарилось.

7. Варить до полного испарения молока.

8. Затем добавьте полстакана + 2 столовые ложки сахара и перемешайте.

9. Сахар тает, и морковная халва снова становится липкой. Перемешайте и готовьте. Когда влага испарится наполовину, добавьте 1 столовую ложку топленого масла и хорошо перемешайте.

10. Перемешать и варить, пока халва не загустеет. Непосредственно перед тем, как закончить, добавьте половину чайной ложки порошка кардамона.

Наконец, украсьте морковную халву орехами и изюмом. Подавать охлажденным или теплым.

Гаджар Ка Халва со сгущенным молоком

Этот метод удобен, когда вы хотите приготовить этот десерт для особого случая, так как он быстро готовится. Использование сгущенного молока вдвое сокращает время приготовления, а получаемая халва получается намного насыщеннее, ароматнее и вкуснее.
Для этого можно использовать делийский гаджар или обычную морковь. Когда я делал это, я использовал обычную морковь, так как делийский гаджар является сезонным и недоступен в Сингапуре в течение всего года.

Ингредиенты
500 г моркови (нежной, молодой)
½ банки сгущенного молока (½ чашки + 2 столовые ложки)
¼ чайной ложки порошка кардамона или 1 чайной ложки розовой воды
1½ столовой ложки топленого масла (разделить на ½ столовой ложки + 1)
¼ чашка измельченных орехов (кешью, фисташки, миндаль)
2 столовые ложки изюма

Инструкции:

1.Молодую 500 г моркови хорошо вымыть и очистить. Натрите их с помощью кухонного комбайна или ручной терки. Используйте мелкую терку, если у вас есть кухонный комбайн.

2. Добавьте ½ столовой ложки топленого масла и нагрейте сковороду. Это предотвратит пригорание халвы к сковороде. Если хотите, можете добавить ¼ стакана измельченных орехов. Обжарьте их до легкой золотистости. Затем добавьте 2 столовые ложки изюма. Когда они станут пухлыми, снимаем на тарелку.

3. Добавить натертую морковь и жарить 2-3 мин.

4. Влить ½ банки сгущенки (½ стакана + 2 столовые ложки).

5. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне. Вы увидите, как морковь начнет выделять влагу.

6. Накройте крышкой и готовьте, пока гаджар не станет мягким и нежным.

7. Добавьте порошок кардамона.

8. Добавление 1-2 столовых ложек топленого масла усиливает аромат и вкус. Вы также можете добавить больше, если хотите.

9. Перемешать и жарить до появления приятного аромата.

10. Когда молоко испарится, выключите. Украсьте нарезанными орехами кешью, фисташками и миндалем.

Гаджар ка халву подавать теплой или охлажденной.

Гаджарская халва с кхойей

Этот метод также требует намного меньше времени, чем традиционный вариант, так как количество используемого молока меньше.

½ кг моркови
½ стакана хои (несладкой)
1 стакан молока
½ стакана + 2 столовые ложки сахара
½ чайной ложки порошка кардамона

Убедитесь, что гаджар натерт на средней мелкой терке. В этом методе морковь не готовится долго, поэтому, если терки крупнее, они не будут быстро развариваться.

Если хотите, можете обжарить орехи и изюм в 1 столовой ложке топленого масла. Затем добавьте морковь и молоко. Варить на медленном огне, хорошо помешивая, пока морковь не станет мягкой. Если молоко испарится, а морковь не станет мягкой, накройте крышкой и готовьте на самом слабом огне несколько минут.

Затем добавьте хою и сахар. Перемешайте и продолжайте готовить. Вся смесь становится липкой. Пусть варится, пока гаджар ка халва не загустеет.

Добавьте 1 столовую ложку топленого масла и жарьте 2 мин. Выключить и украсить орехами и изюмом.

Гаджар ка халва с сухим молоком

Сухое молоко также известно как сухое молоко и продается в продуктовых магазинах. Я использую Nestle каждый день для этого. В зависимости от вида, который вы используете, отрегулируйте количество сахара и сухого молока по своему вкусу.

Ингредиенты

½ кг моркови, натертой или мелко натертой
1/3 стакана молока
от ¾ до 1 стакана сухого молока (сухое молоко, я использую Nestle каждый день)
от 2 до 3 столовых ложек гхи
¼ чайной ложки порошка кардамона (отрегулируйте по вкусу)
4-8 столовых ложек сахара (отрегулируйте по вкусу в зависимости от сухого молока)
Измельченные орехи по мере необходимости

Инструкции

  • Добавьте натертую морковь в кастрюлю с толстым дном или скороварку и залейте молоком. Варить на среднем или слабом огне, пока морковь не станет мягкой. Если вы используете скороварку, готовьте под давлением на 1 свисток на среднем огне. Дайте давлению упасть естественным путем.
  • Перемешайте морковь, пока она не станет мягкой. Затем добавьте сахар и продолжайте варить на медленном огне. Сахар тает, а морковная халва становится слегка липкой. На этапе посыпать сухим молоком все и хорошо перемешать, чтобы включить сухое молоко.
  • Перемешайте и продолжайте готовить, пока не испарится большая часть влаги. Попробуйте на вкус и добавьте больше сухого молока или сахара, чтобы отрегулировать уровень сладости.
  • Добавьте порошок кардамона и выключите огонь. Подавать с измельченными орехами.

Кастрюля быстрого приготовления Морковь Халва

Я уже довольно давно использую кастрюлю быстрого приготовления для всех своих блюд. Приготовить морковную халву в кастрюле быстрого приготовления очень просто, так как вам не нужно перемешивать пудинг, как это делается для традиционного метода.

Мгновенный горшок требует меньше жидкости для приготовления пищи, поэтому я использую только чашку молока на 500 граммов моркови. Я включил приведенные ниже инструкции в карточку рецепта для IP.

Pro Tips

Выбор моркови: Всегда используйте свежую, нежную и молодую морковь, которая менее волокнистая. При необходимости попробуйте их перед приготовлением. Слишком старая или зрелая морковь более волокнистая и имеет другой вкус и текстуру, которые не подходят для халвы. Молодая морковь слаще на вкус и дает тающую во рту морковную халву.

Молоко: Используйте жирное цельное молоко, чтобы приготовить вкусную морковную халву. Для версии с низким содержанием жира просто уменьшите количество молока в рецепте или используйте молоко с низким содержанием жира. Вы также можете пропустить или уменьшить количество топленого масла. Если вы веган, вы можете приготовить эту халву с кокосовым или миндальным молоком. Вы также можете использовать домашнее миндальное молоко, следуя моему разделу часто задаваемых вопросов ниже.

Натирание моркови: Натереть морковь с помощью ручной терки или кухонного комбайна. Я всегда использую кухонный комбайн. Вы можете натереть толстыми или тонкими ломтиками в зависимости от того, какой вам нравится морковная халва. Моим детям нравится, что они очень вкусные, так как халва просто тает во рту. Но для этого поста я использовал более крупные решетки.

Обжаривание моркови: Моя мама делает это, сначала обжаривая натертую морковь в топленом масле в течение 5 минут. Затем наливает молоко. Однако я делаю это не только для того, чтобы сэкономить время. Добавление топленого масла позже, после приготовления халвы, придает более интенсивный вкус. Таким образом, вы можете сделать любой из способов.

Приготовление: Будьте осторожны и не оставляйте морковную халву на плите без присмотра, так как молоко пригорит и сгорит. Вам нужно будет постоянно помешивать гаджарскую халву, пока она готовится.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить веганскую халву?

Замочите 20-25 миндальных орехов или орехов кешью на ночь. Очистите их и смешайте до супергладкой пасты с ½ стакана воды. Налейте еще 1 ½ стакана воды и перемешайте. Используйте это вместо обычного молока в рецепте. Также не используйте топленое масло или замените его безвкусным кокосовым маслом первого отжима.

Как долго можно хранить морковную халву?

Морковная халва, приготовленная традиционным способом, может храниться в холодильнике до 3-4 дней, после чего вкус начинает портиться. Поэтому, чтобы хранить его дольше, примерно от 3 до 4 недель, заморозьте его.

Как лучше хранить морковную халву?

Охладите сразу после приготовления и переложите в герметичный стеклянный контейнер. Либо охладите, либо заморозьте. При заморозке убедитесь, что вы используете безопасный контейнер для морозильной камеры.

Как лучше всего разогревать халву?

Разогрейте прямо на плите на слабом огне, часто помешивая, или в микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд. Вы также можете разогреть его в кастрюле Instant Pot при высоком давлении от 0 до 2 минут в зависимости от количества халвы.

Связанные рецепты

Карта рецепта

Приготовление времени 10,0003

Время приготовления 30 минут

Время 40 минут

порции 4 Люди

Authorswasthi

  • ▢ ½ KG CARUTCE (GAJAR) (500 MARAMS) (500 MARAMS) (500 MARAMS) (500 MARAMS) (500 MARAMS) (500 MARAMS). )
  • ▢ 2 стакана молока (1 стакан для растворимого)
  • ▢ ½ стакана сахара (+ 2 ст. л. по желанию) (предпочтительно органического)
  • ▢ ½ ч. гхи (топленое масло)
дополнительные ингредиенты
  • ▢ 20 смешанных орехов 10 фисташек, 5 кешью и 5 миндальных орехов
  • ▢ 2 ст.

  • Натереть в кухонном комбайне или на ручной терке.

  • Обжарить орехи на медленном огне до хрустящей корочки, охладить и нарезать. ИЛИ Сначала попеременно нарежьте орехи и обжарьте их в 1 столовой ложке топленого масла до золотистого цвета. Затем добавить изюм и жарить, пока он не набухнет. Снимите на тарелку.

Как приготовить морковную халву
  • Затем доведите до кипения молоко в кастрюле с толстым дном или глубокой кастрюле.

  • Добавьте тертую морковь и готовьте на среднем огне, часто помешивая.

  • Не оставляйте кастрюлю без присмотра, так как молоко пригорает.

  • Когда молоко полностью выпарится, добавьте сахар и хорошо перемешайте.

  • Сахар выделяет много влаги и делает всю морковную халву липкой.

  • Готовьте, пока половина влаги не испарится, затем добавьте топленое масло.

  • Хорошо обжарьте морковную халву в топленом масле до полного испарения влаги.

  • После приготовления гаджар халва становится ароматной и густеет. Он все равно будет влажным. Посыпать порошком кардамона.

  • Морковная халва с орехами. Подавать теплым или охлажденным с мороженым.

Гаджар Халва быстрого приготовления
  • Нажмите кнопку тушения и добавьте 1 столовую ложку топленого масла в стальную вставку IP.

  • В горячем виде поджарьте орехи до светло-золотистого цвета.

  • Затем добавьте изюм, если используете. Когда они набухнут, вынимаем на тарелку.

  • Затем добавьте морковь и пассеруйте 2-3 минуты, хорошо помешивая.

  • Налейте 1 стакан молока и хорошо перемешайте. Деглазируйте, почистив дно кастрюли шпателем.

  • Закрепите кастрюлю быстрого приготовления и закройте ручку выпуска пара.

  • Нажмите кнопку скороварки (вручную) и установите время на 3 минуты.

  • Когда кастрюля издаст звуковой сигнал и закончит работу, осторожно сбросьте давление вручную.

  • Добавьте сахар, топленое масло и порошок кардамона.

  • Нажмите кнопку тушения и жарьте, пока молоко полностью не испарится.

  • Украсьте гаджарскую халву измельченными орехами и изюмом.

  1. Измельченные орехи и изюм можно обжарить на топленом масле и отложить для украшения.
  2.  Натертую морковь также можно обжарить в топленом масле в течение 2–3 минут перед приготовлением в молоке.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Морковная халва | Гаджар Халва Рецепт

Количество на порцию

Калории 319 Калории от FAT 126

% Ежедневная стоимость*

FAT 14G 22%

Насыщенный жир 7G 44%

Холестерин 31 мг 10% 70008 141mg 60007 60007 60007 60007 60007 60007 60007 60007 60007 60007 60007 60007 60007 60007 60007.

Калий 594 мг 17%

Углеводы 44 г 15%0008

Sugar 37g 41%

Protein 5g 10%

Vitamin A 21085IU 422%

Vitamin C 7.3mg 9%

Calcium 186mg 19 %

Железо 0,6 мг 3%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Рецепты Свастхи

Рецепт морковной халвы, впервые опубликованный в июне 2013 г., переизданный в декабре 2021 г. 6,3 0 унций (180 г) — Богиня тахини

12,99 $

Кокос — НОВИНКА / 1 упаковка — 12,99 $ Коричная халва без сахара / 1 упаковка — 12,99 $ Коричная халва без сахара / 2 упаковки — 25,49 $ Шоколад с пеканом и лимоном / 1 упаковка — шоколад с пеканом 12,99 $ Лимон / 2 упаковки — 25,49 $ Классическая халва без сахара / 1 упаковка — 12,99 $ Классическая халва без сахара / 2 упаковки — 25,49 $ Кофейные зерна Халва без сахара / 1 упаковка — 12,9 $9Кофейные зерна Халва без сахара / 2 упаковки — 25,49 долларов США.

Халва с шоколадными чипсами без сахара / 1 упаковка — 12,99 долларов США. Халва с шоколадными чипсами без сахара / 2 упаковки — 25,49 долларов США. Фисташковая халва без сахара / 1 упаковка — 12,99 долларов США. без сахара — НОВИНКА / 1 упаковка — 12,99 долл. США

0,00 долл. США за штуку

0,00

Варианты покупки

Планы продаж

Единоразовая покупка

$12,99

шт.

Подпишитесь и сэкономьте 15%

12,99 $

каждый

Доставка каждые

2 недели

2 недели4 недели6 недель

Подпишитесь и сэкономьте 15%

12,99 $

каждый

Доставка каждые

 2 недели

2 недели4 недели6 недель

Подпишитесь и сэкономьте 15%

12,99 $

каждый

Доставка каждые

2 недели

2 недели4 недели6 недель

Подпишитесь и сэкономьте 15%

12,99 $

каждый

Доставка каждые

 2 недели

2 недели4 недели6 недель

Подпишитесь и сэкономьте 15%

12,99 $

каждый

Доставка каждые

2 недели

2 недели4 недели6 недель

Подпишитесь и сэкономьте 15%

12,99 $

каждый

Доставка каждые

 2 недели

2 недели4 недели6 недель

Подпишитесь и сэкономьте 15%

12,99 $

каждый

Доставка каждые

2 недели

2 недели4 недели6 недель

Подпишитесь и сэкономьте 15%

12,99 $

каждый

Доставка каждые

 2 недели

2 недели4 недели6 недель

Подпишитесь и сэкономьте 15%

12,99 $

каждый

Доставка каждые

2 недели

2 недели4 недели6 недель

Подпишитесь и сэкономьте 15%

12,99 $

каждый

Доставка каждые

 2 недели

2 недели4 недели6 недель

Подпишитесь и сэкономьте 15%

12,99 $

каждый

Доставка каждые

2 недели

2 недели4 недели6 недель

Подпишитесь и сэкономьте 15%

12,99 $

каждый

Доставка каждые

 2 недели

2 недели4 недели6 недель

Подпишитесь и сэкономьте 15%

12,99 $

каждый

Доставка каждые

2 недели

2 недели4 недели6 недель

Подпишитесь и сэкономьте 15%

12,99 $

каждый

Доставка каждые

 2 недели

2 недели4 недели6 недель

Халва, происходящая от арабского слова halwa, что означает сладкий, является одним из самых вкусных подношений Ближнего Востока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *