Из чего делают кока колу на самом: Правда ли, что в Coca-Cola добавляют жуков Кошениль для цвета?

Содержание

Правда ли, что в Coca-Cola добавляют жуков Кошениль для цвета?

Уфимка скинула нам статью, где написано: «на этикетке Coca-Cola написано что в состав напитка входит сахар, ортофосфорная кислота, кофеин, карамель, углекислота и некий «экстракт». Этот экстракт и вызвал подозрение. И компания Coca-Cola якобы была вынуждена раскрыть секрет, из чего же на самом деле делают колу. Это оказалась жидкость, полученная из насекомого Кошениль.»

Насекомое это не простое, живёт оно, по словам автора статьи, на Канарских островах и в Мексике. Кошениль присасывается хоботком к растению, сосёт сок и никогда не двигается с места. Потом насекомых этих собирают, а из самок и яиц выводят пигмент под названием кармин, который и окрашивает кока-колу в коричневый цвет. Отсюда и «Coca» в названии напитка. Уфимка просит узнать нас, есть ли жуки на самом деле в составе газировки? Приступаем!

Для начала, мы пошли в магазин и купили Coca-Cola, но в составе напитка на этикетке никакого упоминания о неком «экстракте» нет.

Поэтому мы связались с производителем Coca-Cola, чтобы выяснить правду про жуков. Вот, что там сказали: «Нет, категорически нет. В состав не входит данный ингредиент, который вы называете. Слухов много ходит, если в интернете посмотреть, но не все это достоверно. И раньше этих насекомых не добавляли, состав напитка не изменен. Еще раз, никакого насекомого в составе напитка нет, это 100 %. полный состав указан на этикетке.»

Более того, мы нашли человека, который как-то был на экскурсии на производстве этой газировке. Своими глазами он видел, что никаких жуков в напиток не добавляют. Так что по этому поводу можно не переживать. Разговоры о том, что в Coca-Cola есть жуки Кошениль – не правда. Правда там есть другая опасность, говорит представитель общественной организации «Правда о еде» Сергей Ракша: «Самый вредный компонент таких напитков — это, как ни странно, сахар. В них содержится такое большое количество сахара, что при употреблении стакана, двух стаканов газировки в день, запросто можно превысить суточную норму по потреблению сахара. Однако, благодаря многим вкусовым добавкам, усилителям вкуса, напиток не кажется столь приторным».

Правда ли, что в Coca-Cola добавляют жуков Кошениль для цвета?

Лиля ищет правду

ссылка для скачивания

Из чего на самом деле делают Кока-колу? | Солнечная ЛЕДИ

Эта черная вода под известным брендом продается более, чем в 200 странах всего мира! Чего только не говорят о Кока-коле — и что она похлеще уксуса разъедает не только ваши внутренности, но и грязь на сантехнике (некоторые вполне серьезно используют ее как средство для чистки унитазов), и что секретный ингредиент этого напитка — экзотические насекомые.

Но для многих эта сладкая газировка остается пределом мечтаний — взрослые, дети, подростки, старики — на ее подсаживаются все.

Возможно, прочитав о настоящем составе Кока-колы вы оставите желание в очередной раз приобрести в магазине этот безвредный в кавычках напиток.

История

Все знают эту легенду: в конце 19-го века аптекарь по имени Джон Пембертон впервые смешал сок орехов колы (вечно-зеленое тропическое растение) и сок листьев куста коки. Эти два сока разбавляли водой и предлагали посетителям аптеки как бодрящий напиток. И только после того, как его сделали газированным, Кока-кола стала раскупаться за считанные минуты.

Сейчас считается, что рецепт данного бренда «The Coca-Cola Company» держится в строжайшей тайне. Между тем химики уже давно разложили эту жидкость на составляющие. И вот что оказалось.

Нам, как потребителям, очень важно знать, что мы отправляем в свой организм, насколько это опасно или полезно, не так ли?

Из чего делают кока-колу сегодня?

Интересно, но список ингредиентов, входящих в состав черного напитка довольно внушительный. Некоторые названия невозможно даже прочесть вслух! Расскажем о самых нормальных и понятных.

Жидки экстракт листьев кокаинового кактуса (ух! бодрит!)
Очищенная вода (тут все норм)
Карамель (эх, сахар…)
Лимонная кислота (ее делают путем биосинтеза сахара изолированными чистыми бактериями плесневого гриба)
Кофеин (известен как психостимулятор)
Ваниль
Сок лайма (ура! полезное!)
Диоксид углерода
Кармин (его делают из самочек того самого насекомого, про которого и говорили, что это волшебный секретный ингредиент!)
Цикламовая кислота
Бензоат натрия
Ортофосфорная кислота
Ацесульфам калия
Аспартам
Merchandise X7 — супер-секретный ингредиент компании, состав которого также был рассекречен. По крайней мере, так говорят рассекретившие его «сыщики».

Состав Merchandise X7

А вот из чего состоит тайный компонент Кока-колы:

масло корицы
апельсиновое масло
масло мускатного ореха
этиловый спирт
масло цветов апельсина
кориандр
лимонное масло

Ну что — это практически натуральные продукты, как вы считаете? Получается, что Кока-кола не так уже вредна, как хотя нас в этом убедить врачи?

Рецепт Из чего сделана Кока-Кола

  1. Рецепты
  2. Кулинария
  3. Приготовление пищи
  4. Здоровое питание

В течение многих лет истинный состав кока колы, во избежание утечки рецепта и появлению конкурентов держался в строжайшем секрете. Конечно, на упаковке напитка указан примерный состав этого продукта, в который входят краситель, ортофосфорная кислота, диоксид углерода, сахар или его заменитель (в диетической кока-коле), а так же кофеин и непонятные засекреченные натуральные ароматизаторы. Поэтому полный исчерпывающий ответ на вопрос из чего делают кока колу до сих пор нам не был известен.

История изобретения Кока-Колы

Этот напиток был изобретен в 1886 году, жителем Атланты, аптекарем Джоном Пембертоном. Название «Кока-Кола» ему дал бухгалтер Пембертона, сложив начальные буквы основных его ингредиентов (листьев коки и орехов колы). Первоначально эта смесь разбавлялась водой и очень плохо продавалась в аптеке ее изобретателя.

Большую популярность этот прохладительный и тонизирующий напиток приобрел только когда в него стали добавлять газ. С течением времени ее состав видоизменялся, неизменными составными частями оставались лишь кока и кола, но точно о том, что входит в состав кока-колы не знал никто.

Из чего на самом деле делают Кока-Колу

Тайна состава колы открылась после предъявления представителями турецкого Фонда Святого Николая судебного иска компании производителю этого напитка. В иске они заявили, что по законам страны производитель обязан указывать точный состав каждого продукта на его упаковке.

Мир был шокирован, узнав, из чего делают кока-колу на самом деле. Оказывается ее секретный ингредиент изготавливается из насекомых. Для производства, входящего в состав кока колы, натурального красителя кармина используются самки кошенили – насекомые, принадлежащие к отряду полужесткокрылых.

Единственно радует тот факт, что слухи о вредности кока-колы оказались вымыслом, а этот краситель действительно натурален и совершенно безвреден для человеческого организма хотя присутствие в ней компонентов, полученных из жуков у многих отбивает аппетит.

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

Из чего сделана Кока-Кола

Тайна формулы напитка, которую всемирно известная компания свято хранила с 1886 года, раскрыта, секретный рецепт аптекаря из Атланты Джона Пембертона, по словам собеседника агентства, включает: «сахар, фосфорную кислоту, кофеин, карамель, двуокись углерода и экстракт «Кока-Колы». Но что это за непонятный экстракт? По результатам проведенного исследования было установлено, что он является натуральным красителем «кармин» или пищевой добавкой «кошениль», добываемой из кошенильных червецов. В пищевой промышленности он также известен как карминовая кислота, которой присвоен международный индекс Е-120.

Вот уж поистине странный вкус! Как рассказали в подмосковном НИИ питания, кошениль (франц. cochenille, от исп. cochinilla), общее название нескольких видов насекомых из разных семейств под отряда кокцид, самки которых используются для получения красной краски — кармина. Именно таков цвет этикетки «коки». Наиболее ценилась мексиканская кошениль (Dactylopius cacti), живущая на надземных органах кошенильного кактуса. Родина её — Мексика. Рецепт поистине стар. Еще в 20 годах прошлого века с развитием производства синтетических красителей культура эта резко сократилась, однако натуральный кармин ещё используется в некоторых отраслях промышленности (пищевой, парфюмерной и др.), а также для окраски микроскопических препаратов.

История такого пищевого красителя, как кошениль, он же кармин (Е120), напоминает детективный роман. Получать его люди научились в глубокой древности. В библейских легендах упоминается пурпурная краска, полученная из красного червя, которую употребляли потомки Ноя. И действительно, кармин получали из насекомых кошенили, известных также как дубовые червецы, или кермесы. Обитали они в странах Средиземноморья, встречались в Польше и на Украине, однако наибольшую известность получила араратская кошениль. Еще в III веке один из персидских царей подарил римскому императору Аврелиану шерстяную ткань, выкрашенную в багряный цвет, которая стала достопримечательностью Капитолия. Араратская кошениль упоминается и в средневековых арабских хрониках, где говорится о том, что Армения производит краску «кирмиз», используемую для окраски пуховых и шерстяных изделий, написания книжных гравюр. Однако в XVI веке на мировом рынке появился новый тип кошенили — мексиканская. Привез ее из Нового Света знаменитый конкистадор Эрнан Кортес в качестве дара своему королю. Мексиканская кошениль была мельче араратской, зато размножалась пять раз в год, в ее худеньких тельцах практически отсутствовал жир, что упрощало процесс производства краски, да и красящий пигмент был ярче. В считанные годы новый тип кармина завоевал всю Европу, об араратской же кошенили просто забыли на долгие годы. Восстановить рецепты прошлого удалось только в начале XIX века архимандриту Эчмиадзинского монастыря Исааку Тер-Григоряну, он же миниатюрист Саак Цахкарар. В 30-е годы XIX века его открытием заинтересовался академик Российской Императорской академии наук Иосиф Гамель, посвятивший «живым красителям» целую монографию. Кошениль даже попытались разводить в промышленных масштабах. Однако появление в конце XIX века дешевых анилиновых красителей отбило у отечественных предпринимателей охоту возиться с «червяками».

Впрочем, очень быстро стало ясно, что необходимость в краске из кошенили отпадет еще очень не скоро, ведь в отличие от химических красителей она абсолютно безвредна для человеческого организма, а значит, может применяться в кулинарии. В 30-е годы ХХ века советское правительство решило сократить ввоз импортных продуктов питания и обязало знаменитого энтомолога Бориса Кузина наладить производство отечественной кошенили. Экспедиция в Армению увенчалась успехом. Ценное насекомое было найдено. Однако его разведению помешала война. Проект по изучению араратской кошенили был возобновлен только в 1971 году, но до разведения ее в промышленных масштабах дело так и не дошло.

Что еще готовят с использованием гусениц-кошенили?

Мармелад, конфеты типа чупа-чупс, знаменитый апперетив Кампари. Везде используется жучок кошенили… А ведь это и есть «тот самый вкус знакомый с детства», разве нет?

содержатся ли вредные ингредиенты » Новости фитнеса

Казалось бы, совершенно детский вопрос: из чего делают колу? Однако ответить на него сможет не каждый взрослый. Если на этикетке нарисованы яблоко, груша или ягоды, сразу становится понятно, каким вкусом обладает напиток. А кола? Где «иллюстрация»? На самом деле напитки типа кола своим названием обязаны одноименным орешкам, которые изначально использовались производителями пищевых продуктов в качестве источника кофеина. С тех пор рецептура изменилась, а название осталось.

Безусловными лидерами мирового рынка кофеиносодержащих напитков на протяжении нескольких десятилетий являются две американских «легенды» – «Пепси» и «Кока-Кола». В Германии популярна «Афри-Кола», а в России со времён СССР выпускается аутентичный аналог – напиток «Байкал».

История продукта

Знаменитую «Кока-Колу» придумал 8 мая 1886 г. американский фармацевт Джон Стоит Пембертон, бывший офицер Армии конфедератов, хотя имеются сведения, что рецепт он просто купил за 250 долларов у одного знакомого фермера. Название новому продукту дал работавший у Джона бухгалтером Фрэнк Робинсон, он же каллиграфическим почерком написал те самые 8 букв, которые и по сей день являются логотипом напитка.

В качестве основных ингредиентов чудодейственного снадобья (а первоначально «Кока-кола» задумывалась как лекарство) Пембертон использовал листья коки и орехи тропического дерева кола. Своё творение предприимчивый фармацевт запатентовал как средство от нервных расстройств. Кроме того, Пембертон указывал на то, что напиток обладает тонизирующим эффектом, повышает потенцию и запросто может послужить щадящей заменой морфия для пристрастившихся к тяжелому наркотику. Изобретатель «Кока-колы», который сам был неравнодушен к морфию, знал, что говорил, поскольку присутствующие в рецепте «лекарства» листья коки – сырьё для получения кокаина. Последний в то время не был запрещён в США, и его часто добавляли в напитки вместо спирта.

Современная кола: состав

С 1903 г., когда стало известно об опасности кокаина, производители стали добавлять в напиток не свежие листья, а уже очищенные от наркотика. Постепенно куст кока и вовсе исчез из рецепта, как и орешки кола, о них сегодня напоминает только название.

В состав современной классической «Кока-Колы» входят очищенная газированная вода, сахар, натуральный краситель карамель, кофеин, ортофосфорная кислота, регуляторы кислотности и ароматизаторы. Своеобразный вкус напитку придают цимтовое, гвоздичное и лимонное масла, а также ванилин.

Пепси

По иронии судьбы напиток «Пепси» тоже был придуман фармацевтом. Калеб Дэвис Брэдем из Нью-Бернра представил в 1893 г. своё изобретение, названное «Напитком Брэда», как лекарство, придающее сил и нормализующее работу пищеварительной системы. Поначалу в состав газировки входили экстракт орехов кола и протеолитический фермент пепсин. Своё привычное название напиток получил в 1898 г. (от греч. пепсис – пищеварение).

Рецепт традиционного напитка «Пепси» мало чем отличается от формулы «Кока-колы». Основными ингредиентами являются очищенная газированная вода, кофеин, карамельный краситель, сахар, ортофосфорная и лимонная кислоты, натуральные ароматизаторы. Рецептура обоих напитков может меняться в зависимости от страны-производителя. Как правило, это связано с выбором натуральных добавок и их доступностью в той или иной местности.

Влияние на организм

К настоящему моменту и обе «американские легенды», и другие менее известные напитки типа кола «обросли» многочисленными мифами о своей исключительной вредности. Однако достоверных сведений об их специфическом негативном воздействии на организм человека до сих пор не предоставлено. На здоровье кола влияет так же, как и другие сладкие сильногазированные напитки, которые не рекомендованы к употреблению лицам, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и почек.

Дата: 22.04.2021.

Источник материала: Onwomen.ru

Coca Cola VS Pepsi. Маркетинговые войны

Стоит только подумать о самом успешном бренде, и сразу представляешь Coca-Cola. И вправду, с более чем столетней историей, продавая почти 1 миллиард напитков ежегодно, Coca-Cola является самым узнаваемым брендом в мире.

В 1985 году Coca-Cola Company приняла решение заменить формулу своего самого популярного газированного напитка на новую и назвать ее «Новая Кола» (New Coke). Для того, чтобы понять причину принятия такого катастрофического решения, необходимо проанализировать события, которые происходили в те годы на рынке безалкогольных напитков, а именно растущую конкуренцию между Coca-Cola и Pepsi-Cola, которая и привела к появлению новой формулы.

Отношения между двумя архи-конкурентами всегда были крайне напряженными. Хотя многие маркетологи были уверены в том, что данное противостояние сделало потребителей кола-зависимыми, сами компании редко обращали на это внимание. Однажды Coca-ColaCompany даже пыталась через суд лишить соперника права использовать слово «cola» в названии и проиграла.

Но за пределами суда Coca-Cola всегда была впереди. Сразу после окончания Второй Мировой журнал “Time” вовсю отмечал ее «мирное завоевание земного шара». В конце 50-х ежегодные продажи двух напитков состовляли пять к одному в пользу Coca-Cola. Однако, в течение следующей декады Pepsi провела репозиционирование, превратившись в «молодежный бренд».

Такая крайне рискованная стратегия, предполагавшая отказ от возрастной части потребителей, оказалась успешной. Используя метод фокусирования, Pepsi сумела противопоставить себя старому и классическому имиджу Coca-Cola. «Напиток для молодых» теперьсемимильными шагами нагонял конкурента. 

В 70-х извечный конкурент пошел еще дальше, представив Вызов Пепси (Pepsi Challenge). Обычные покупатели с завязанными глазами тестировали два напитка и, к ужасу президента Coca-Cola Роберта Вудрафа (Robert Woodruff), большинство участников предпочло сладкую формулу Pepsi.

В 80-х Pepsi продолжил усиливать давление, запустив Вызов Пепси по всему миру и празднуя приход «Поколения Пепси» (PepsiGeneration). Также компания стала привлекать знаменитостей к своим рекламным компаниям, подписав контракты с Доном Джонсоном (Don Johnson – актер, сериалы «Полиция Майами: Отдел Нравов» и «Детектив Нэш Бриджес») и Майклом Джексоном (Michael Jackson). С этой же стратегией компания перешла и в новое тысячелетие – в их рекламных роликах засветились Бритни Спирс (Britney Spears), Робби Уильямс (Robbie Williams), Дэвид Бэкхем (David Beckham) и многие другие.

К тому времени как в 1981 Роберто Гойсвейта (Roberto Goizueta) стал председателем совета директоров Coca-Cola Company, лидерство ее самого популярного напитка было почти утеряно. Компания теряла рыночную долю, уступая позиции не только Pepsi, но и своим же собственным Fanta и Sprite, а молниеносный успех Диет-Колы (Diet Coke), которая расположилась на третьей строчке – позади Coca-Cola и Pepsi — лишь еще больше ухудшил ситуацию. Рыночная доля напитка упала до исторического минимума – 24%. 

Coca-Cola необходимо было предпринимать оперативные меры по сохранению превосходства. Первым шагом в 1984, в ответ на Вызов Пепси стал запуск рекламной компании, уповавшей на то, что Coca-Cola использует меньше сахара, чем ее конкурент. Далее появились тв-ролики с чень популярным в то время американским актером и режиссером Биллом Косби (Bill Cosby), который был явно слишком стар, чтобы принадлежать к Поколению Пепси.

Никаких изменений данные попытки не принесли – рыночная доля компании не менялась, а Pepsi продолжала нагонять. Другим поводом для беспокойства служил и тот факт, что потребители, совершая покупки в местных супермаркетах, отдавали предпочтение Pepsi, и это при том, что у Coca-Cola было большее количество торговых автоматов. Pepsi продолжал завоевывать новых потребителей, а Coca-Colaвыживала лишь за счет более эффективной дистрибуции. После проигранной битвы за вкус, самым страшным для компании стала бы потеря лидирующего статуса ее главного бренда.

Проблема теперь заключалась в самом напитке, который проигрывал вкусовым характеристикам Pepsi. Результаты Вызова Пепси подтверждались и успехом Диет-Колы, которая была максимально приближена к Pepsi в плане вкуса. Так что создание новой формулы виделось Coca-Cola Company вполне логичным.

…Год спустя появилась Новая Кола (New Coke). Разработав новую формулу, Coca-Cola Company провела 200 000 вкусовых тестов, оценивая ее качество. Результаты были ошеломляющими. Люди не только сочли ее лучше оригинального напитка, но препочли ее продукции Pepsi-Cola.

Однако, если Coca-Cola хотела остаться в лидерах рынка – впереди своего главного конкурента – она не могла иметь два конкурирующих между собой напитка. Поэтому компания решила убрать с полок оригинальную Колу и заменить ее новой.

Проблема заключалась в том, что компания сильно недооценила силу своего оригинального бренда. Как только решение о смене формулы и появлении нового напитка было оглашено, подавляющее большинство американского населения немедленно решило бойкотировать новый продукт. 23 апреля 1985 года Новая Кола была представлена аудитории, а через несколько дней производство оригинальной Колы было остановлено. Это решение вскоре было названо «самым великим маркетинговым провалом в истории». Его результатами стали низкие продажи Новой Колы и высокая степень публичного недовольства по поводу отстутствия оригинального напитка.

Вскоре стало ясно, что у компании не осталось иного выхода как вернуть и старую формулу и старый напиток. «Мы услышали вас», сказал Роберто Гойсвейта на пресс-конференции 11 июля 1985 года, после чего оставил свой пост Дональду Кёфу, который ознаменовал возвращение Кока-Колы:

«Все случившееся, результат того, что никакие деньги, навыки и знания о потребительских предпочтениях по поводу Новой Колы не способны измерить глубокую эмоциональную привязанность столь огромного количества людей к оригинальной Кока-Коле. Страсть – а это именно страсть – к оригинальному напитку поразила нас до глубины души. Это прекрасная американская тайна, загадка, которую как и любовь, гордость, патриотизм, нельзя измерить.»

Другими словами, Coca-Cola Company осознала, что маркетинг это гораздо больше, чем сам товар. Большинство тестов проводилось с завязанными глазами, следовательно единственным фактором оценки был вкус. Компания все-таки попалась на приманку Pepsi, подвергнув опасности главное достоинство своего бренда – его оригинальность.

Когда Coca-Cola в 1880-ых годах только появилась на рынке, ее товар и был самим рынком. Она создала новую товарную категорию, а название бренда стало названием самого товара. На протяжении прошлого столетия компания уповала на свой статус первопроходца в каждой рекламной кампании. в 1942 году печатная реклама гласила: «На Кока-Колу похожа только сама Кока-Кола. Это то, что нужно (It’s the real thing)*».

Запустив Новую Колу, компания свела на нет все предыдущие маркетиговые старания. Колу не называли «новой» с ее первой рекламы в 1886 в Atlanta Journal: «Новый содовый напиток, содержащий свойства прекрасного растения Кока и известных плодов Кола». И вот, в 1985, спустя сто лет после своего появления, «новая» было последним словом, которое ассоциировалось с Кока-Колой.

Coca-Cola Company внесла наибольший вклад в историю США, чем какая-либо другая компания. В середине 30-ых Уильям Аллен Уайт (William Allen White), лауреат пулицеровской премии, редактор газеты штата Канзас, назвал безалкогольный напиток Кока-Кола «квинтесенцией того, что воплощала собой Америка – сделанный на совесть, распространенный во всем мире продукт, который с годами становится только лучше». Кока-Колу даже была вписана в американскую историю покорения космоса. Астронавтов Аполлона встречали плакатом с надписью: «Добро пожаловать домой, на родину Кока-Колы».

В этой ситуации явно неверным шагом было свести уникальность бренда к его вкусу, ведь сила любого бренда заключена в его подаче, а не в самом товаре, и какой бренд и стоило называть «новым», то уж точно не Кока-Колу, а скорее Пепси.

Если Вы долго и упорно убеждаете окружающих, что «It’s the real thing!”, нельзя просто заменить продукт на другой и сказать “It’s the NEW real thing!”. Используя слова Эла Райса, автора целого ряда великих книг по маркетингу: “Это то же самое, что представить публике “Нового Бога”.” Маркетинговое послание, заложенное в рекламную кампанию, противоречило самому себе, поскольку в 1982, за три года до смены формулы, рекламный слоган гласил: “Кола – это то самое» (Coke is it), а с появлением Новой Колы, потребители оказались в замешательстве, поскольку получалось, что все это время они покупали «не то самое».

И в результате, несмотря на рекламные затраты в $10 миллионов, Новая Кола с треском провалилась. И Pepsi-Cola, естественно, была первой компанией, кто указал на ошибку конкурента. Спустя несколько недель после запуска нового напитка, Pepsi запустила ТВ-ролик со стариком, который сидит на скамейке и глядит на банку в своей руке. «Они изменили мою Колу, — расстроенным голосом говорит он. – Я не могу в это поверить».

Однако, когда Coca-Cola Company перезапустила оригинальный напиток, назвав его Классическая Кола, американские СМИ были в восторге. Новость была настолько важной, что попала в выпуски ABC News и многих других ТВ-каналов США. Через несколько месяцев оригинальная Кола вернула себе лидерство на рынке безалкогольных напитков, а Новая Кола навсегда изчезла.

Во всей этой истории самым удивительным было то, что после провала Новой Колы лояльность потребителей к «тому самому» оригинальному напитку выросла. Некоторые теоретики до сих пор утверждают, что все это было черным пиаром самой Coca-Cola Company, задачей которого было привлечь еще большее внимание к всемирно известному напитку. Как заставить потребителей ценить Ваш бренд по достоинству? Полностью убрать его с рынка, а затем вернуть обратно.

Конечно, компания отрицала подобные намерения. «Кто-то скажет, что Coca-Cola допустила маркетинговую ошибку, кто-то скажет, что мы все спланировали, — сказал Дональд Кёф. – Правда заключается в том, что мы не настолько глупы и мы не насколько умны». Но если посмотреть на историю противостояния двух конкурентов, решение запустить Новую Колу кажется вполне понятным. Долгие годы, главным аргументом Pepsi-Cola был вкус ее продукта, и, запустив новую версию напитка, Coca-Cola рассчитывала ослабить это преимущество.

И каков был вердикт Pepsi? Роджер Энрико (Roger Enrico), Генеральный Директор компании верит, что провал Новой Колы стал ценным уроком для соперника. «Я думаю, по окончании всего этого кошмара, они поняли кем являются на самом деле — заложниками бренда, формулу которого не могут изменить. Они не могут изменить его образ. Все, что они могут делать, это не смыкая глаз, защищать свое наследие, которое почти погубили в 1985 году». 

* у выражения «It’s the real thing» нет точного перевода. В данном контексте оно означает что-то «настоящее, истинное»

Кока-кола, что это? Человеческая дурость или оружие истребления?

В 2006 году в Турции впервые в мире против Coca-Cola начали судебное разбирательство по поводу состава напитка. На этикетке обычно пишут, что в Кока-колу входит сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель, углекислота и некий «экстракт». Этот экстракт и вызвал подозрение. И компания Coca-Cola была вынуждена раскрыть секрет, из чего же на самом деле делают колу. Это оказалась жидкость, полученная из насекомого Cochineal (Кошени́ль).

Кошениль — это насекомое, которое живёт на Канарских островах и в Мексике. Это насекомое присасывается хоботком к растению, сосёт сок и никогда не двигается с места. Для насекомого кошени́ль подготавливают специальные поля. Этих насекомых в поле собирают жители деревень. Из самок и яиц этих насекомых выводят пигмент под названием кармин, который и окрашивает кока-колу в коричневый цвет. Сушёный вид кошени́ль выглядит, как изюм, но на самом деле это насекомое!

Теперь вы знаете, что означает слово «Кока» в названии напитка. А теперь поговорим о том, что скрывается за словом «Кола». Я расскажу вам историю сотрудника, который 23 года проработал на фабрике Coca-Cola. Сырьём для колы являются соло́дковые корни, и этими корнями питаются разные млекопитающие, в том числе и мыши. Большие компании при производстве колы собирают эти корни тоннами с помощью экскаваторов. При сборке тонн корней они не в состоянии вытаскивать мышей. Поэтому соло́дковые корни прессуют вместе с тем, что было среди корней. Только после этого остатки шерсти, лапы и так далее вытаскиваются из этой массы! От того, что напиток имеет тёмный оттенок, не заметно, что в нём также присутствует кровь и желудочная жидкость мышей. Конечно же, гиганты-компании, которые производят колу, пытаются нейтрализовать вредные вещества с помощью химикатов. За 23 года сотрудник, рассказавший эту историю, ни разу не выпил и стакана колы.

Дальше судите сами.Учёные из Вашингтона разложили на составляющие один из ингредиентов кока-колы. Оказалось, что карамель — это вовсе не растопленный сахар, а химическая смесь сахара, аммиака и сульфитов, полученная при высоком давлении и температуре. Она может вызывать рак лёгких, печени, щитовидной железы и лейкемию.

Также выяснилось, что в газировку входит спирт — это основа той самой секретной добавки «7 икс». В алкоголь добавляют по несколько капель ароматических масел, кориандр и корицу.

А жидкость насекомого кошениль, кармин, вообще не прошла сертификацию, поэтому колу в некоторых странах не производят вообще.

Как на колу реагирует организм

Через 10 минут:10 чайных ложек сахара «ударят» по вашей системе (это ежедневная рекомендуемая норма).Вас не потянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара.
Через 20 минут: Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превратит весь сахар в жиры.
Через 40 минут:Поглощение кофеина завершится. Ваши зрачки расширятся.Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь.Заблокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость

Через 45 минут:Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга.Такой же принцип действия у героина.
Спустя час:Фосфорная кислота свяжет кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм.Увеличится выделение кальция через мочу.
Более чем через час:Мочегонное действие войдёт в игру.Выведутся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода.
Более чем через полтора часаВы станете раздражительным или вялым. Вся вода, содержащая в кока-коле, выведется через мочу.
Активный ингредиент кока-колы — ортофосфорная кислота. Её рН равен 2,8. Для перевозки концентрата Coca-Cola грузовик должен быть оборудован специальными ёмкостями, предназначенными для высококоррозионных материалов.

Подробный состав разрекламированного продукта Coca-Cola Light без кофеина: Aqua carbonated, E150d , E952 , E950 , E951 , E338 , Е330 , Аromas , Е211
Источники:
http://www.diasporanews.com/2016/06/24/coca-cola-pod-mikroskopom/

7 ужасных мифов о кока-коле, которые являются подделкой

Когда вы представляете себе безалкогольный напиток, многие из нас сразу же вызывают в воображении образ бутылки кока-колы. Этот культовый напиток стал центральной частью американской кулинарной культуры и доминирует на мировом рынке газированных напитков по уважительной причине — его сладковато-сладкий, богатый вкус нравится такому количеству людей, что он породил конфеты и рецепты, основанные на его фирменном вкусе. Имея такую ​​долгую историю и мощный имидж, несколько мифов о Coca-Cola естественным образом смешиваются с фактами о напитке.

Поскольку все больше и больше людей доверяют информации из сомнительных интернет-источников, теории заговора и городские легенды на протяжении десятилетий выдвигаются против Coke. Попытка отделить факты от вымысла может оказаться трудной, но скептический подход к источникам всегда приводит к наилучшему способу разобраться в слухах. Вы слышали эти мифы о Coca-Cola годами, но влюбились ли вы в них?

Shutterstock

Этот миф восходит к классическому научному эксперименту, в котором многие из нас участвовали в начальной школе.Чтобы проверить кислотность воды, сока и кока-колы, учитель бросал кусок органического вещества в чашку, наполненную каждой жидкостью. Оставшись на ночь, класс изучал, сколько исходного материала растворялось в каждой чашке. Хотя средний pH кока-колы составляет 2,37, он не является достаточно высоким, чтобы вызвать немедленный ущерб нашей физиологии, не говоря уже о чем-то столь же сильном, как зуб. Кислоты с показателем pH 1 или ниже вызывают непосредственную угрозу нашему здоровью, а также обладают сильным растворяющим потенциалом.Кола должна иметь гораздо более низкий уровень pH, чтобы попасть в категорию химического вещества, представляющего серьезный непосредственный риск.

Shutterstock

Многие из нас слышали, что мексиканская кока-кола или европейская кока-кола, содержащая сахар, полученный из свеклы или сахарного тростника, в конечном итоге приносит пользу для здоровья по сравнению с американской кока-колой, содержащей кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS). Хотя кукурузные сиропы все еще изучаются, сахар и кукурузный сироп обрабатываются точно так же в процессе нашего метаболизма, и в этом случае натуральный сахар не приносит никакой пользы для здоровья.Если вы хотите выбрать здоровый напиток, откажитесь от газировки.

Shutterstock

Несколько лет назад в Интернете распространился слух, возмутивший поклонников кока-колы — в напитке якобы была свинина! Несмотря на то, что этот миф набирает обороты каждые несколько лет, представители Coca-Cola выпустили множество заявлений, опровергающих этот слух и откровенно заявляющих, что мясные продукты не используются в напитке. Кто знает, как и почему этот слух распространился так быстро, но мы можем расслабиться, зная, что эта газировка по-прежнему остается на 100% веганской.

Чтобы узнать больше интересных фактов, не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей.

Shutterstock

Даже если кока-кола не содержит мяса, что, если она будет приготовлена ​​из еще более ужасных ингредиентов? Некоторые продукты и напитки приобретают свой фирменный цвет из-за красного пищевого красителя, приготовленного из измельченных кошениль. Хотя было доказано, что этот краситель безопасен для употребления и присутствует в широком спектре продуктов, Coca-Cola не включает этот продукт в свой флагманский газированный напиток. В следующий раз, когда вы почувствуете беспокойство о том, чтобы открыть банку с кока-колой, почувствуйте себя в безопасности, зная, что никакие насекомые не пострадали при приготовлении вашего напитка.

Shutterstock

Название Coca-Cola происходит от двух оригинальных ингредиентов газировки — ореха кола и, как вы уже догадались, кокаина. Задолго до того, как кокаин был запрещен правительством США в 1914 году, этот наркотик играл важную роль в ароматизации обычного стакана кока-колы. Официальный рецепт был изменен в 1903 году, и в нем использовались «отработанные» листья коки, в которых оставалось лишь незначительное количество активного вещества. Сегодня аромат соды частично исходит из экстракта листьев коки, не содержащего кокаина, который производится на фабрике в Мэйфилде, штат Нью-Джерси, единственной фабрике, имеющей законное право перерабатывать это лекарство в Соединенных Штатах.Хотя кокаин сыграл большую роль в создании напитка, не ожидайте, что в ближайшее время он будет обнаружен в газированных напитках.

Shutterstock

Если вы включите телевизор в любое время во время курортного сезона, вы гарантированно увидите рекламу белых медведей или Санта-Клауса с бутылкой колы. Эта рекламная кампания насчитывает почти столетие, когда Санта продвигал этот напиток еще в 1931 году. Многие люди утверждают, что появление Санта-Клауса вместе с напитком укрепило его имидж в умах американских потребителей, но эта линия мышления остается в силе. нет основы в истории.Классический образ Санта-Клауса в виде седобородого мужчины в красном уходит корнями в 18 век и был в массовой культуре с 1800-х годов.

Shutterstock

К настоящему времени многие из нас видели в Интернете видеоролики, в которых взрослые и дети роняют мятные леденцы Mentos в бутылки с колой, вызывая бурные гейзеры, вырывающиеся из устьев бутылки. Из-за такой экстремальной физической реакции в Интернете появился еще один слух, в котором утверждалось, что любой, кто выпьет колу после проглатывания целой мяты Mentos, вызовет взрыв желудка жертвы.Эта кровавая идея остается выдумкой, и, хотя от этого акта не взорвется желудок, оно определенно вызывает серьезное несварение желудка и дискомфорт, поэтому мы настоятельно рекомендуем не пробовать это дома.

Чтобы узнать больше, просмотрите эти 108 самых популярных газированных напитков, ранжированных по степени токсичности.

Как Coca-Cola получает свою коку

Джон О’Брайен, менеджер завода Степана в Мэйвуде, сказал, что компания покупает коку у перуанской государственной корпорации Empresa Nacional de la Coca.

Сотрудники этой компании покупают коку у крестьян, — сказал Тимоти Плаумен, младший куратор отдела ботаники Полевого музея естественной истории в Чикаго.

Доктор Пахарь, ботаник и систематик, который годами изучал коку в Перу, сказал, что он знал людей в этой стране, которые отвечали за покупку коки для Coca-Cola и за проведение агрономических исследований для компании. «Но это всегда происходило через посредников», — сказал он. » Две-три ступеньки удалены.«Тюки коки, предназначенные для Степана и, в конечном итоге, для Coca-Cola, отправляются на завод Maywood через порты в Нью-Йорке и Нью-Джерси, — сказал г-н О’Брайен. Каждая партия имеет собственное разрешение на ввоз, также выданное D.E.A.

Степан — а до этого компания Maywood, которую купил Степан в 1959 году, занималась переработкой коки «50, 60 лет», — сказал г-н О’Брайен. Все ароматизирующие ингредиенты коки, извлеченные Степаном, отправляются в Coca-Cola для изготовления концентрированного сиропа, который используется отечественными разливочными предприятиями и экспортируется в более чем 150 стран мира, где употребляется Coca-Cola и где безалкогольный напиток имеет привычный красный цвет. Бело-белый логотип тесно связан с самими Соединенными Штатами.Применение в медицине

Кокаин, который Степан получает из растений, продается исключительно Маллинкродту. Представитель этой компании, попросивший не называть его имени, сказал: «Мы покупаем неочищенный экстракт и очищаем его до одной химической формы, гидрохлорида кокаина USP»

Этот продукт продается больницам и врачам »в основном как местный анестетик, используемый специалистами по глазам и ушам, носу и горлу », — сказала она.

Примерно на рубеже веков компания Coca-Cola фактически рекламировала необычные ингредиенты в своих безалкогольных напитках.В рекламе, опубликованной в журнале Scientific American в 1906 году, были показаны фотографии перуанских крестьян, жевающих наркотические листья коки (практика, все еще распространенная в этой стране), и африканцев, собирающих орехи колы, которые также используются в качестве стимуляторов. В рекламе говорилось, что Coca-Cola «представляет собой идеально сбалансированное сочетание этих ценных тонизирующих средств в виде целебного напитка».

Продажа сиропов партнерам по розливу

Компания Coca-Cola (KO) имеет уникальную бизнес-модель, которая хорошо себя зарекомендовала с момента первого розлива в бутылки в 1894 году.Coca-Cola продает сироп компаниям по розливу, которые выполняют тяжелую работу по производству и распространению продукта среди потребителей; он называет эту часть своего бизнеса «операциями по концентрированию». Компания также получает доход от продажи готовых напитков розничным торговцам, дистрибьюторам и оптовикам.

Джон Стит Пембертон, фармацевт, живущий в Атланте, создал флагманскую газировку Coca-Cola в 1886 году. Компания была зарегистрирована в 1892 году и с 1889 года работала по модели франшизы.Сегодня Coca-Cola приобрела мировую известность и в настоящее время является крупнейшей компанией по производству безалкогольных напитков в мире. Помимо оригинального продукта Coca-Cola и множества сопутствующих напитков, компания Coca-Cola в настоящее время производит около 500 напитков, сгруппированных по таким категориям, как газированные безалкогольные напитки, спортивные напитки, соки, энергетические напитки, чай и кофе.

Coca-Cola опубликовала годовой отчет за 2018 год в феврале 2019 года. Дистрибьютор и производитель напитков сообщили о чистой операционной выручке почти в 31 доллар.9 миллиардов долларов за 2018 год по сравнению с 35,4 миллиардами долларов за аналогичный период прошлого года. По состоянию на 9 июля 2019 года рыночная капитализация компании составляет чуть менее 224 миллиардов долларов.

Важно

Компания Coca-Cola в основном производит концентраты сиропа, которые затем продаются дочерним компаниям по розливу по всему миру.

Бизнес-модель компании Coca-Cola

В 1894 году бизнесмен из Миссисипи Джозеф Биденхарн установил оборудование для розлива за своим магазином по производству газированных напитков.Идея заключалась в том, чтобы сделать Coca-Cola портативной. Пять лет спустя три предпринимателя из Теннесси приобрели эксклюзивные права на розлив и продажу Coca-Cola за 1 доллар. Вскоре количество разливочных машин Coca-Cola выросло до более чем 1000 заводов. Это создало для компании множество проблем из-за имитаций со стороны конкурентов и необходимости обеспечения единообразия всей линейки продуктов. В 1916 году разливщики Coca-Cola согласились на знаменитую бутылку с контурным дизайном, которая до сих пор остается культовой. По состоянию на ноябрь 2015 года у компании было более 900 предприятий по розливу и производству, расположенных по всему миру.Эти объекты принадлежат более 250 независимым франчайзинговым компаниям и Coca-Cola.

Coca-Cola сообщает о своей чистой выручке в двух сегментах: производство концентрата и производство готовой продукции.

Ключевые выводы

  • Компания Coca-Cola получает доход, продавая концентраты и сиропы на предприятиях по розливу по всему миру, а также продавая готовую продукцию розничным торговцам и другим дистрибьюторам.
  • В отличие от многих других компаний по производству напитков, Coca-Cola не комплектует и не разливает в бутылки большую часть своей продукции.
  • Coca-Cola владеет четырьмя из пяти ведущих брендов безалкогольных газированных безалкогольных напитков: Coca-Cola, Diet Coke, Fanta и Sprite.

Концентратный бизнес компании Coca-Cola

Coca-Cola производит и продает сироп авторизованным разливочным предприятиям для производства готовой продукции Coca-Cola и для производства сиропов для фонтанов. Эта выручка отражена в операциях с концентратом.

Coca-Cola поддержала консолидацию, происходящую среди ее разливочных предприятий.Наличие слишком большого количества мелких независимых заводов по розливу создало для компании несколько проблем. Проблемы могут быть вызваны микро- и макроэкономическими факторами, и они варьируются в зависимости от земного шара. Столкнувшись с экономическими проблемами, некоторым более мелким независимым предприятиям по розливу не хватало финансовых средств для продолжения работы и финансирования необходимых инвестиций. Когда разливочные предприятия сталкиваются с финансовыми проблемами, для Coca-Cola возникают проблемы с логистикой и имиджем.

Чтобы решить эту проблему, Coca-Cola создала Bottling Investments Group (BIG).Целью BIG является выявление и помощь в розливе франшиз, нуждающихся в финансовой и институциональной поддержке. BIG нацелена на испытывающие трудности франшизы и предоставляет им ресурсы, необходимые для того, чтобы оставаться частью франчайзинговой сети Coca-Cola. Затем Coca-Cola направляет группы экспертов и ресурсы для стимулирования роста и возврата франшизы к прибыльности. Как только достигается прибыльность и стабильность на местном рынке, компания находит квалифицированного продавца, который берет на себя операции.

Программа BIG действует в десятках стран и отвечает за управление более 25% от общего объема системы розлива.В совокупности программа BIG является крупнейшим производителем розлива в мире в компании. В 2004 году предприятия по розливу в рамках программы BIG получили выручку в 11 миллиардов долларов. В третьем квартале 2018 года Coca-Cola завершила рефинансирование операций по розливу, принадлежащих компании, в Северной Америке, которые обошлись в 275 миллионов долларов.

Бизнес готовой продукции компании Coca-Cola

Компания также производит собственные сиропы для фонтанов, управляет несколькими операциями по розливу в бутылки и получает доход от готовой продукции. Эта выручка отражается в операциях с готовой продукцией.

В 2018 году 36% бизнеса Coca-Cola было отнесено к производству готовой продукции, а 64% — к производству концентрата. Это было значительно более смещено в сторону концентратов в 2017 году, когда в подразделении было 51% операций по производству концентрата и 49% готовой продукции.

Из примерно 61 миллиарда порций всех напитков, ежедневно потребляемых во всем мире, около двух миллиардов приходится на продукцию Coca-Cola.

Планы на будущее

Уникальная франчайзинговая система розлива, разработанная более 100 лет назад, продолжает оставаться ценным активом для Coca-Cola.Долгосрочная цель компании — завершить БОЛЬШУЮ программу, избавившись от нужды, и еще больше консолидировать свои предприятия по розливу. В идеале, разливочные предприятия должны быть прибыльными и обладать финансовыми активами для финансирования инвестиций и способствовать росту материнской компании.

Более зеленая кока-кола

Поскольку мировая выручка от производства сладких безалкогольных напитков падает, важно, чтобы у разливочных предприятий были финансовые средства для удовлетворения потребительских вкусов. Coca-Cola поставила несколько целей в области устойчивого развития, которые необходимо достичь к 2020 году, что потребует обязательств от производителей розлива.Эти цели включают сокращение выбросов углерода, переработку 75% бутылок и банок, используемых на развитых рынках, повышение эффективности использования воды и возврат 100% воды, использованной для розлива в бутылки, сообществам и природе.

Ключевые проблемы

Одна из самых больших проблем компании Coca-Cola — это эпидемия ожирения и соответствующий сдвиг в общественном вкусе от сладких напитков. Компания должна сосредоточить свою разработку продукта и другие усилия на удовлетворении вкусов клиентов по мере их изменения.Кроме того, промышленность безалкогольных напитков очень конкурентоспособна. Несмотря на то, что бренд Coca-Cola пользуется признанием, не имеющим аналогов в мировом масштабе, компания, тем не менее, должна проявлять бдительность в обеспечении связи с потенциальными клиентами.

Беспокойство о круговороте воды

Поскольку почти каждый продукт Coca-Cola производится с использованием воды, проблемы с водоснабжением и качеством также могут повлиять на бизнес. Наконец, поскольку Coca-Cola полагается на розничную торговлю, чтобы гарантировать, что она может доставлять свою продукцию потребителям во всем мире, сбои в розничной торговле или ее трансформация могут также создать новые проблемы.

Да, в Coca-Cola действительно был кокаин ~ Мелина Друга

Реклама Coca-Cola от 1889 года

Мы не зря называем безалкогольный напиток Coca-Cola «кока-колой». Первоначальная формула содержала кокаин, но его количество остается спорным. Сироп напитка был изготовлен из экстракта листьев коки (именно листья содержат кокаин) и богатого кофеином ореха кола.

Напиток был одним из нескольких напитков из коки, продававшихся на рынке в конце 19 — начале 20 веков.Некоторые комбинируют экстракт коки с алкоголем. Комбинация кокаина и алкоголя дает третий наркотик, усиливающий кайф. Эти кокавины были чрезвычайно популярны. Такая популярная французская кокавина была фаворитом даже Папы Льва XIII.

Coca-Cola начала свою жизнь именно как такой напиток.

История Coca-Cola Реклама Coca-Cola, в которой утверждается, что напиток дает энергию и бодрость

Доктор Джон Стит Пембертон, аптекарь из Атланты и наркоман, специализирующийся на морфине, изготовил кокавину под названием Pemberton’s French Wine Coca.Он продавался как панацея от психических и физических болезней и слабостей.

Продукт стал коммерческим хитом, но компания Пембертона столкнулась с препятствием, когда округ Фултон, частью которого является Атланта, высох, и вино стало незаконным. Не говоря уже о том, что Пембертон нашел замену вину — сладкий сироп — и в 1886 году переименовал его в Coca-Cola.

В первые дни компании уровень кокаина составлял 4,3 миллиграмма на шесть унций напитка, говорит Марк Пендергаст, автор книги For God, Country and Coca-Cola .Веб-сайт Snopes, разрушающий легенды городов, сообщает, что к 1902 году уровень не превышал 1/50 миллионов.

Кокаин оставался частью рецепта до 1903 года, когда президент компании Аса Кандлер приказал значительно сократить его количество. Компания наняла Maywood Chemical Works для удаления алкалоида кокаина из листьев коки перед добавлением экстракта в напиток. Однако процесс был несовершенным, и кокаин не был полностью устранен до 1929 года, когда стало возможным полностью устранить психоактивные эффекты экстракта.

Декакаинизированный экстракт листьев коки оставался легальным даже после того, как кокаин стал незаконным.

Coca-Cola Co. не любит, когда ее спрашивают о ее кокаиновом прошлом, утверждает Пендергаст.

«Каждый раз, когда я иду в музей« Мир Coca-Cola »в Атланте, я спрашиваю гидов, содержала ли Coca-Cola когда-либо кокаин», — сказал Пендергаст Salon. «Они уверяют меня, что это не так. Официальная линия компании, похоже, заключается в том, что Coca-Cola никогда не содержала добавленных кокаина, то есть они не добавляли белый порошкообразный кокаин, что верно.Но он действительно содержал жидкий экстракт листа коки, который содержит кокаин. В течение многих лет компания придерживалась мнения, что название Coca-Cola — это просто «благозвучное сочетание слов», т. Е. Звучит красиво. Верно, но напиток был назван в честь двух основных источников наркотиков ».

Маркетинг Coca-Cola В рекламе Coca-Cola 1892 года перечислены некоторые ингредиенты.

Coca-Cola изначально продавалась как лечебный напиток, тонизирующее средство для нервов и источник энергии. Секретный рецепт компании был опубликован в газете Атланты в 1891 году.После этого напиток стал продаваться как «освежающий».

Он продавался в фонтанчиках с содовой до 1899 года, когда его также начали продавать в бутылках. Фонтаны с газировкой привлекали представителей среднего класса, а напиток «умеренность» приобрел репутацию напитка для интеллигенции и богатых.

Общество и компания вскоре осознали, что продажа кока-колы в бутылках означает, что ее могут покупать белые бедняки и меньшинства.

Кэндлер исключил кокаин из напитка в 1903 году, утверждает профессор истории Грейс Элизабет Хейл, потому что белые опасались сообщений в южных газетах о том, что «негры-кокаиновые злодеи» изнасиловали белых женщин.

В апреле 1914 года в Медицинском стандарте была опубликована статья «Использование наркотических средств на юге». Было установлено, что количество госпитализаций из-за употребления наркотиков в южных штатах было в 5-15 раз выше, чем в Нью-Йорке.

Доктор Эдвард Уильямс, кажется, поддерживает гипотезу Хейла, когда он цитируется в статье: «Негр, который стал употреблять кокаин, представляет собой постоянную угрозу для его сообщества. Вся его натура изменилась в худшую сторону… »

Уильямс, однако, также отметил, что употребление кокаина на юге было выше, чем на севере из-за запрета.

Кокаин для использования в медицинских целях Объявление хирурга от 1886 года описывает, как кокаин позволяет проводить безболезненные процедуры.

Кокаин широко использовался как болеутоляющее и обезболивающее при стоматологических и офтальмологических процедурах. Его даже использовали для лечения морской болезни.

Аптеки в Новом Орлеане продавали кокаин в среднем на 20-30 долларов в день, по данным Times-Democrat 28 апреля 1900 года. Кокаин продавался в виде порошковой смеси, крахмала и половины кокаина по цене 10 центов.Некоторые аптеки продавали более 100 пакетов в день.

Как и в случае с сегодняшней эпидемией опиоидов, большинство наркоманов, которых называли кокаиновыми извергами, начинали с рецепта. Предполагалось, что лекарство будет продаваться только по рецепту, но большинство фармацевтов не задавали вопросов и продавали его любому, кто проходил через дверь. Врачи прописали всего несколько кристаллов на каждую ноздрю, но тем, кто злоупотреблял препаратом, потреблялось гораздо больше.

Кокаин также был основным ингредиентом патентованных лекарств и продавался как лекарство от головных болей, простуды, сенной лихорадки и катара (воспаления слизистых оболочек).Они были отмечены как безвредные, и они действительно облегчили условия, как заявлено. Проблема заключалась в том, что облегчение было временным, и пациенту требовались все более большие дозы для достижения того же эффекта.

Осведомленность о кокаиновой зависимости Кокаин был основным ингредиентом многих запатентованных лекарств. Это реклама 1886 года.

Примерно на рубеже 20-го века стало ясно, что кокаин вызывает привыкание, и к 1914 году врачи выступали за использование новокаина и этилхлорида в качестве более безопасных альтернатив кокаину в медицинских процедурах. .Многие считали, что необходимо провести кампанию по просвещению общественности.

«Люди в целом должны осознать опасность кокаина, и любая разумная кампания против его употребления заслуживает поддержки», — сказал д-р К.Г. Уокер газете Nebraska State Journal 27 сентября 1914 года в ответ на интервью Доктор Гарри Эверетт, защитник борьбы с кокаином. «Я видел людей, которые утратили всякое моральное чутье и силу воли просто из-за своей зависимости от кокаина…»

Тем не менее врачи продолжали выписывать и употреблять кокаин либо потому, что он удобен, либо потому, что не верили в его опасность.Один врач предположил, что все, что нужно сделать фармацевтам, — это не пополнять запасы кокаина по рецепту, и пациент будет избавлен от зависимости.

«Он делает несколько необоснованных обобщений», — сказал д-р А. И. Маккиннон журналу. «Врач предполагает больше, чем того требует его положение в профессии, когда он предполагает диктовать всей профессии, что они должны и не должны использовать в своей практике».

Закон Харрисона о наркотиках, принятый Конгрессом в декабре 1914 года, назвал кокаин наркотическим средством.Закон регулирует и облагает налогом импорт, производство и распространение продуктов из коки и опиатов.

Сегодняшний товар Ранняя реклама Coca-Cola, рекламирующая ее преимущества.

Maywood Chemical Works, теперь известная как Stepan, до сих пор производит декокаинизированный экстракт листьев коки для Coca-Cola Co. Листья указаны на упаковке под этикеткой «натуральные ингредиенты».

Кокаин, полученный из листьев, продается фармацевтической компании Mallinckrodt, которая производит из него местный анестетик.

Степан импортировал 175 000 килограммов коки в 2003 году для Coca-Cola, по данным The Atlantic, что достаточно для производства кокаина на сумму более 200 миллионов долларов.

 Обновлено: 27 октября 2020 

У большинства детей активное воображение. Мое воображение осталось сильным и во взрослой жизни, и я направил это творчество на успешную писательскую карьеру. Я пишу историю, как художественную, так и документальную, потому что, хотя ваши школьные уроки истории могли быть скучными, прошлого нет.Моя цель — оживить прошлое во всех его бесчисленных цветах.

Последние сообщения Мелины Друга (посмотреть все)

Другие сообщения, которые могут вам понравиться

Coca-Cola — История закусок

История и информация Coca-Cola

Coca-Cola — это подслащенный газированный безалкогольный напиток, в котором традиционно используется красный цвет. Он был изобретен в 1866 году и в настоящее время производится компанией Coca Cola. Джон Пембертон, изобретатель бренда колы, был из Колумбуса, штат Джорджия, и переехал в Атланту в 1869 году.Он создал продукт в возрасте 54 лет. Его профессией был фармацевт, а в 1886 году он экспериментировал со смесью сахара, воды и экстрактов листа коки и ореха кола. Сообщалось, что сироп содержит сахар, кофеин, карамель, сок лайма, лимонную кислоту, фосфорную кислоту, экстракт ванили, эликсир апельсина, фруктовые и травяные масла, лимон, мускатный орех, пряный куст, кориандр, нероли, масло кассии и листьев коки. Этот напиток был разработан по очень мощному рецепту — бордоское вино, смешанное с шестью миллиграммами листьев коки на унцию, которое, как говорят, является тонизирующим средством, помогает пищеварению и наполняет вас энергией.

Источником вдохновения для самого существования Coca-Cola в Америке было создание напитка, который мог бы вылечить болезни и был известен в то время как своего рода тонизирующее средство от многих болезней и средство от головной боли. Существует много споров о том, действительно ли Coca-Cola вдохновлена ​​только Америкой, хотя создателем колы был американский фармацевт по имени Джон Пембертон. Было сказано, что первоначальная идея этого напитка возникла из похожего запатентованного французского лекарства под названием Vin Mariani , первоначально разработанного в 1870-х годах.Первоначальное название компании Coca-Cola, придуманное изобретателем, называлось Pemberton’s French Wine Coca . Говорят, что эта смесь содержит некоторые из первоначальных следов алкоголя, смешанные с другими ингредиентами, чтобы придать ей аромат и обеспечить кофеином. Во время 1880-х годов Джон Пембертон создал свою собственную версию вина Мариани, но быстро решил исключить алкогольный ингредиент и вместо него добавил газированную воду — отсюда и название — Coca-Cola.

Созданный еще в 1886 году, этот напиток, которому теперь 133 года, содержал перуанские листья коки в качестве одного из секретных компонентов с 1886 по 1903 год.Однако в это время общественность жаловалась на лист коки в напитке. Один из сотрудников Пембертона, Фрэнк М. Робинсон, придумал и зарегистрировал название Coca-Cola , вдохновленное ингредиентами, которые использовались для создания любимого напитка. В 1886 году была создана знаменитая торговая марка с использованием спенсеровского шрифта на красном фоне, созданного вскоре после первой партии сиропа. С неудачным началом Пембертон продал свой бизнес всего за 2300 долларов Асе Г.Кэндлер в 1891 году, известный филантроп, выполнял миссию мэра Атланты, чтобы связать имя Колы с общественным сознанием. Вскоре после этого напиток кола становится брендом в рамках регистрации The Coca-Cola Company в 1892 году. Торговая марка Coca-Cola была официально признана Патентным бюро США в 1893 году.

Coca-Cola продавала свой продукт в основном как сироп, который смешивали с водой различные розничные торговцы до конца 1899 года. В этом году было продано почти 281 000 галлонов сиропа, а выручка в следующем году превысила 400 000 долларов.Это эквивалентная покупательная способность чуть более 11 миллионов долларов на сегодняшние деньги. В этом году компании Cola пришла в голову идея упаковывать свой продукт в настоящие бутылки, которые потребитель может купить напрямую и выпить дома. Вскоре компания захотела усилить узнаваемость бренда, поскольку ее продажи росли, и поэтому тщательно продумали особенности своего стиля упаковки. Осознание этого привело к тому, что начиная с 1916 года они начали разливать по бутылкам и заново определять, как должен выглядеть продукт Coca-Cola.Они продавали его в бутылке из колы уникальной формы, которая была официально признана патентом в 1923 году. Патент на контурную бутылку (63 657 долларов США) был выдан 25 декабря 1923 года.

В начале 1900-х годов. независимые франшизы начали розлив и продажу продукта Coca-Cola. Это было время, когда реклама колы достигла пика, когда на рекламу было потрачено 11 401 доллар США, а продавцы путешествовали по стране, продавая сироп. К 1895 году Coca-Cola продавалась практически во всех штатах США.Самые первые франчайзи, начавшие разливать по бутылкам и распространять напиток Coca-Cola, носили имена Франклин Томас и Джозеф Уайтхед; и навсегда изменил систему распределения напитка Coca-Cola. По всем Соединенным Штатам были местные франшизы, которые нажили состояние на продаже Coca-Cola. Наконец, в 1914 году, чтобы помочь рационализировать франшизы и их материнские компании, была создана Ассоциация Coca-Cola Bottlers в Атланте. До 1915 года Coca-Cola продавалась исключительно в форме сиропа. Стеклянная бутылка из-под кока-колы получила патентную защиту на дизайн в 1937 году и стала важным шагом в бизнесе по защите бренда и продукции компании Coke.

Следующее право собственности переходит к Эрнесту Вудраффу и его группе инвесторов, которые купили компанию у Кэндлера в 1919 году примерно за 25 миллионов долларов. Это был первый случай в истории, когда предприятие по производству колы было предложено общественности по цене 40 долларов за акцию. Внутренний рынок значительно расширился в течение 1920-х и 1930-х годов из-за роста домашнего потребления продукта колы, предлагаемого в виде картонных коробок по шесть упаковок, и увеличения количества торговых автоматов. Один из самых популярных слоганов Coca-Cola — «освежающая пауза», дебютировавший в 1929 году.Этот слоган остался одним из любимых слоганов Coke и даже рекламировался сразу после краха фондового рынка в 1920-х годах. Coca-Cola всегда предпочитала изображать напиток в ярком позитивном свете, несмотря на негативные мировые события, и, в свою очередь, благодаря этой стратегии они удвоили свои продажи!

Сдвиг продаж в сторону совершенно иной аудитории стал заметен с Вудраффа под руководством компании. Во времена Вудраффа продукция колы начала рекламироваться для американцев из всех слоев общества, включая афроамериканцев и меньшинства в середине 1950-х годов.Чтобы расширить ассортимент продукции, Вудрафф позаботился о том, чтобы каждый солдат армии США получил бутылку кока-колы всего за 5 центов. В 1942 году компании Coca-Cola были предоставлены государственные контракты на поставку безалкогольных напитков американским военным, и большинство других компаний пострадали из-за нормирования сахара в то время. Это сделало кока-колу одним из самых всемирно признанных безалкогольных напитков того времени. В 1956 году компания Coca-Cola начала рекламу с рекламой Макканн-Эриксон и начала большие рекламные кампании.В то время одними из популярных лозунгов были «Знак хорошего вкуса» и «По-настоящему освежись».

Было много неразберихи вокруг направления развития продукта Cola в 1980-х, когда новый председатель правления Роберто Гойзуэта взял на себя управление компанией. Это было время большой неопределенности, поскольку к 1984 году их основной конкурент Pepsi приблизился к 22,8% доли рынка по сравнению с долей Coke в 21,6%. Впервые в истории появилось расширение продукта колы, Diet Coke, как первая вариация оригинального рецепта продукта Coke.В 1985 году Гойзуэта попытался воссоздать рецепт кока-колы в надежде преодолеть трудности, брошенные его конкурентом Pepsi. Он был изменен и представлен публике как New Coke , но быстро получил негативную реакцию общественности и был изменен обратно на исходный рецепт и назван , Coca-Cola Classic .

Хотя оригинальный рецепт долгое время пользовался успехом у среднего американского потребителя, вариации этого напитка вызывают не меньшее восхищение. Спустя целых 96 лет после выхода оригинального рецепта, была представлена ​​новая вариация, диетическая кола , как более здоровая и не содержащая сахара альтернатива.Опять же, в 2005 году еще одним побочным вариантом был напиток Coke Zero, , который также содержит напиток без сахара, за исключением цитрата натрия, тогда как Diet Coke содержит лимонную кислоту. Интересно, что содовая Diet Coke на самом деле содержит больше кофеина (46 мг на 12 унций), чем ее оригинальная кока-кола с добавлением сахара (34 мг на 12 унций). В 2010 году доля рынка этого безалкогольного напитка составляла ведущего мирового производителя безалкогольных напитков с долей рынка 42% в этой отрасли. В 2013 году на рынок вышел новый коксохимический продукт — Coca-Cola Life. Этот продукт содержит тот же вариант с пониженным содержанием калорий, но вместо него подслащен тростниковым сахаром и экстрактом листьев стевии. В 2017 году Coke Zero Sugar выпустила новую улучшенную альтернативу с нулевым содержанием калорий с более оригинальным вкусом Coca-Cola. С 2018 года можно попробовать новые изюминки диетической колы. Вариации включают Diet Coke Zesty Blood Orange, Diet Coke Feisty Cherry, Diet Coke Twisted Mango и Diet Coke Ginger Lime. В 2018 году бренд Coca-Cola оценивается примерно в 57,3 миллиарда долларов и известен как один из самых дорогих брендов в мире на сегодняшний день.

ПРОВЕРКА ФАКТА: Кокаин в Coca-Cola?

Coca-Cola была названа еще в 1885 году из-за двух «лечебных» ингредиентов: экстракта листьев коки и орехов кола. Трудно определить, сколько кокаина изначально было в рецепте, но в самом начале своего существования напиток, несомненно, содержал или кокаина. Фредерик Аллен описывает отношение общества к кокаину, которое существовало, когда разработчики Coca-Cola работали над совершенствованием своей формулы в 1891 году:

Начались первые национальные дебаты по поводу негативных аспектов кокаина, и производители стали защищаться от обвинений в том, что употребление их продуктов может привести к «кокаинизму» или «кокаиновой привычке».Бешеная ярость против кокаина была еще через несколько лет, и Кэндлер и Робинсон стремились продолжить пропаганду предполагаемых преимуществ листа коки, но не было причин рисковать, добавляя в свой сироп больше, чем крошечный кусочек экстракта коки. . Они сократили сумму до минимума.

Аллен также объясняет, что кокаин продолжал быть ингредиентом сиропа, чтобы защитить торговое название «Кока-Кола»:

Но и Кэндлер не мог сделать простой шаг — исключить жидкий экстракт листьев коки из формулы.Кэндлер считал, что название его продукта должно быть описательным и что у него должен быть хотя бы какой-то побочный продукт — лист коки в сиропе (вместе с некоторым количеством колы), чтобы защитить свое право на название Coca-Cola. Защита имени имела решающее значение. У Кэндлера не было патента на сам сироп. Кто угодно мог сделать имитацию. Но никто не мог поставить ярлык «Кока-Кола» на имитацию, пока Кэндлер владел этим именем. Имя имело реальную ценность, и зарегистрированная торговая марка была его единственной защитой.Листья коки должны были оставаться в сиропе.

Невозможно сказать, сколько кокаина было в этом «простом следе», но мы знаем, что к 1902 году это было всего лишь 1/400 зерна кокаина на унцию сиропа. Coca-Cola не стала полностью свободной от кокаина до 1929 года, но к тому времени в напитке почти не осталось наркотика:

По подсчетам Хита, количество экгонина [алкалоида в листе коки, который может быть синтезировано для создания кокаина] было бесконечно малым: не более одной части на 50 миллионов.По расчетам Хита, в годовой поставке 25 с лишним миллионов галлонов сиропа кока-колы может быть шесть сотых унции кокаина.

Итак, да, одно время в Coca-Cola был кокаин. Но прежде чем у вас возникнет соблазн сбежать, заявив, что Coca-Cola превратила поколения пьющих в наркоманов, подумайте над следующим: еще в 1885 году было далеко не редкостью использование кокаина в запатентованных лекарствах (это то, что изначально продавалось как Coca-Cola. ) и другие лечебные зелья. Когда впервые стало известно, что кокаин может быть вредным, химики из закулисных помещений, которые составляли Coca-Cola в то время (задолго до того, как она стала огромной компанией, которую мы теперь знаем), сделали все возможное, используя технологии, которые у них были в то время. чтобы удалить из напитка все следы кокаина.То, что осталось позади (до тех пор, пока технология не улучшилась настолько, что можно было удалить и все ), было недостаточно, чтобы повеселиться.

Компания «Кока-Кола» — Историческое общество Джорджии

8 мая 1886 года доктор Джон Стит Пембертон продал первый стакан кока-колы. Первоначально разработанная как лекарство от здоровья, Coca-Cola стала самым узнаваемым брендом в мире. Для многих он символизирует рост американского бизнеса и международную экспансию. И все началось здесь, в Грузии.Воспользуйтесь приведенными ниже ссылками, чтобы узнать больше об истории Coca-Cola и изучить рекламные объявления, созданные в разные периоды.


Профиль компании

Когда аптека Джейкоба в Атланте, штат Джорджия, впервые продавала кока-колу по 5 центов за стакан, она не пользовалась большой популярностью. В аптеке продавалось всего около девяти стаканов газировки в день. Это отсутствие популярности резко изменилось на рубеже веков.

В 1888 году, незадолго до своей смерти, доктор Пембертон продал большую часть прав на Coca-Cola успешному бизнесмену из Атланты по имени Аса Кэндлер.Продажи Coca-Cola резко выросли, и в 1893 году родилась компания Coca-Cola. Г-н Кэндлер верил в важность рекламы и приложил много усилий, чтобы имя Coca-Cola стало нарицательным. Используя такие слова, как «освежающий» для описания продукта, что является ключевым элементом в сегодняшней рекламе Coca-Cola, новый владелец очень преуспел в повышении популярности напитка. Фактически, в 1895 году г-н Кэндлер утверждал, что люди во всех штатах и ​​территориях страны пили кока-колу. То, что начиналось как небольшой бизнес в Джорджии, быстро превратилось в национальный бренд.

Г-н Кэндлер также принял еще одно важное решение для экономики Джорджии. Вместо того, чтобы открывать заводы по всей стране, как это сделали большинство компаний, компания Coca-Cola проголосовала за продажу прав на розлив нескольким малым предприятиям по всей территории Соединенных Штатов, в том числе нескольким в Джорджии. Боттлеры в Атланте, Афинах, Риме и Саванне работали на бренд, помогая укрепить экономику Джорджии.

Компания была снова продана в 1919 году, и новые владельцы подтвердили свою приверженность активной рекламе бренда.Роберт Вудрафф, новый президент компании Coca-Cola, считал, что будущее компании — разлив в бутылках. Рекламные усилия были сосредоточены на том, чтобы сделать привлекательной идею взять с собой кока-колу домой. В результате Coca-Cola создала картонную коробку из шести упаковок для продажи бутылок с газировкой и металлический холодильник для продажи холодных напитков в бутылках. Coca-Cola начиналась как газированный напиток, доступный только в магазинах и ресторанах, но к 1920-м годам он быстро стал напитком, которым можно наслаждаться повсюду.

г.Вудрафф принял еще одно важное решение для Coca-Cola: он решил, что Coca-Cola должна сосредоточиться на том, чтобы стать глобальным брендом. Кэндлер и его сыновья пытались сделать газировку популярной во всем мире, но без особого успеха. Небольшие заказы на сироп поступали из Англии, а фабрики по розливу были открыты в местах с сильным американским влиянием, таких как Куба и Панама. В 1920-х годах Вудрафф начал сотрудничество с Олимпийскими играми. Coca-Cola стала партнером Олимпийских игр, и безалкогольный напиток продавался везде, где проводились игры.

Во время Второй мировой войны г-н Вудрафф поклялся сделать кока-колу доступной для всего военного персонала США. Это решение привело к строительству более шестидесяти заводов по розливу в Северной Африке, Европе и Тихоокеанском регионе. Предоставление кока-колы иностранным войскам не только дало солдатам почувствовать вкус дома, но и сделало этот напиток узнаваемым продуктом для местного населения в этих районах. Компания из Джорджии собиралась выйти на мировой рынок.

В конце Второй мировой войны мир был другим.Были созданы такие страны, как Восточная и Западная Германия, Израиль и другие страны Африки, что привело к появлению новых рынков для Coca-Cola. Компания также кардинально изменилась в послевоенные годы, создав новые газированные напитки, например Sprite и TAB, и объединившись с другими производителями напитков, такими как Minute Maid. Чтобы отметить эти изменения и идти в ногу с новыми технологиями, были изменены и рекламные кампании. Радио-джинглы и телевизионная реклама, наряду с традиционной печатной рекламой, побуждали людей во всем мире попробовать Coca-Cola — и миллионы людей сделали это.

Сегодня Coca-Cola доступна более чем в 200 странах и предлагает более 400 наименований продуктов, включая оригинальную Coca-Cola, впервые представленную в аптеке Jacob’s.


Историческая реклама

Coca-Cola Hilltop Television Advertising, Youtube

Одной из самых известных и успешных рекламных кампаний Coca-Cola была кампания 1971 года «Я хочу купить миру колу», которая была частью маркетинговой кампании «Это настоящая вещь».Ролик «Hilltop» был популярен среди американцев.

Праздничная реклама, Архив компании Coca-Cola.

Санта впервые появился в праздничной рекламе Coca-Cola в 1930-х годах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *