История успеха макдональдс: История успеха фаст-фудов McDonalds» ДеньгоДел
История успеха фаст-фудов McDonalds» ДеньгоДел
О ресторанах быстрого питания McDonald’s знают все, и в каждом крупном (и не очень) городе есть эти заведения. Несмотря на то, что подавляющее большинство людей понимают и признают, что еда в McDonald’s вредна для здоровья и фигуры, эти заведения пользуются огромной популярностью. А для многих людей частое посещение McDonald’s уже вошло в привычку. Сейчас это огромная сеть ресторанов по всему миру с налаженной системой работы и своим особенным маркетингом, но с чего же начиналась история этого настоящего гиганта фаст-фуда?
Ресторан братьев Дика и Мэка Макдональд
Основатели McDonald’s, братья Макдональды в 40-х годах 20 века владели маленьким рестораном в Калифорнии, который приносил им небольшую, но постоянную прибыль. Дела шли стабильно, но когда экономическая ситуация в стране изменилась не в лучшую сторону, владельцы ресторана приняли решение изменить концепцию обслуживания, надеясь, что это хоть немного спасет их бизнес. Тогда ресторан братьев стал заведением самообслуживания, то есть, официанты не подходили к каждому столику, чтобы принять заказ, а посетители сами забирали свою еду у стойки кассира, а затем садились за свободный стол. Количество пунктов в меню тоже пришлось сократить до девяти наименований: остались гамбургеры, чизбургеры, картофельные чипсы, пирожки, картофель фри и несколько напитков.
Чтобы уменьшить расходы до минимума, братья также изменили систему приготовления еды – теперь кухня стала похожа на конвейер, который непрерывно производит одинаковые гамбургеры и остальную еду. Так удалось сэкономить и на персонале, и на самих ингредиентах. Цены на еду стали меньше, а посетителей больше. Конкуренты, чья продукция стоила несколько выше, стремительно теряли постоянных посетителей.
Через 10 лет, а именно к середине 50-х годов, ресторан братьев Макдональдов стал приносить им в два раза больше прибыли, чем в 40-х годах. Дик и Мэк получали от своего бизнеса примерно 350 тысяч долларов ежегодно.
Их ресторан стал довольно популярным и любимым многими жителями Калифорнии местом. Однако, братья не торопились как-то расширять свою ресторанную деятельность, то ли из-за боязни перемен, то ли из-за обычной человеческой лени.Приход в бизнес Рея Крока
Так семейный ресторанный бизнес медленно «плыл по течению», пока на горизонте не появился тот самый Рей Крок, который и вывел бренд McDonald’s на новый уровень. Многие считают, что именно Рей Крок является изобретателем системы быстрого общественного питания, используемой в ресторанах McDonald’s. Однако, это мнение ошибочно: сама идея быстрого обслуживания принадлежит братьям Макдональдам, и пришли они к ней задолго до того, как в бизнесе появился Рей Крок. Он обладал довольно незаурядным умом, однако, по каким-то причинам так и не смог добиться желаемого успеха в тех сферах, в которых пробовал себя до того, как узнал о ресторане братьев Макдональд.
Посетив однажды это заведение, Рея осенило: а ведь подобная система обслуживания будет работать «на ура» практически где угодно! Тем более, с вкусной и относительно дешевой едой. Братья не захотели обременять себя заботами по расширению бизнеса и превращению его в целую ресторанную сеть. Этим стал заниматься Рей Крок, и уже в 1955 году появилась компания под названием “McDonalds System Inc”, которая продавала франшизы ресторана. Тогда, чтобы получить право на 20 лет использовать бренд, созданный братьями Макдональд, нужно было заплатить всего лишь 950 долларов.
В те года концепция франчайзинга уже была известна – первым в этом деле был Зингер со своими швейными машинами. Однако, Рей Крок подошел к своей новой деятельности с полной ответственностью и отдачей – он не продавал франшизы всем желающим, а тщательно отбирал только компетентных рестораторов. Первый год работы с McDonald’s оказался для Рея Крока не таким «урожайным», как он ожидал – было куплено всего лишь 18 франшиз. Опытные и крупные бизнесмены, возможно, не считали бизнес на фаст-фуде достаточно серьезным для них, а начинающие предприниматели опасались неудачи в этом деле, поэтому и не спешили заявлять о себе, как о претендентах на покупку франшизы.
Через какое-то время франшиза была продана журналисту Сенфорду Агату, который сумел на собственном примере показать, насколько большие доходы можно получить от ведения ресторанного бизнеса McDonald’s. За пару лет он смог заработать денег на приличный особняк. Так франшизой McDonald’s заинтересовались многие предприниматели.
Уход братьев Макдональд из бизнеса
В начале 1960-х годов братья Макдональд решили полностью продать все права на бренд McDonald’s Рею Кроку. Братьями была установлена цена – 2,7 миллиона долларов. Сразу же заплатить такую сумму Крок не имел возможности, поэтому пришлось искать варианты, как получить эти деньги. К делу подключился экономист Гарри Зонненборн. Предприниматели подали заявку на получение кредита, в котором им тут же было отказано по причине «ненадежности бизнеса на общественном питании». Зонненборну пришла в голову идея не только продавать франшизы на бизнес, но и выкупать землю, на которой находятся рестораны. Это идея оказалась ключевой в становлении бренда McDonald’s, так как без неё Крок и Зонненборг, возможно, так и не получили бы кредит.
Через время на счету компании была уже довольно внушительная по тем временам сумма. Однако, денег на развитие бизнеса всё равно не хватало, и опять появилась необходимость в получении кредита. Теперь ключевую роль в этом сыграл бухгалтер компании Ричард Бойлен, который применил небольшую хитрость в составлении финансового отчета деятельности. В разделе активов компании он указал ту недвижимость (землю), которая еще пока полностью не принадлежала компании. Будучи честным бухгалтером, Бойлен вынес информацию об этом в примечания отчета, которые пишутся, как правило, в самом низу мелким шрифтом. Именно благодаря этому, на данную информацию не обратили особого внимания (либо просто не дочитали отчет до этого момента), и банк дал согласие на выдачу кредита, посчитав бизнес Крока довольно благонадежным.
Так Рей Крок стал владельцем всех прав на использование бренда McDonald’s, а братья Дик и Мэк больше не имели к нему никакого отношения. Началось активное развитие сети ресторанов. В середине 1960-х годов был продан миллиардный по счету гамбургер в сети McDonald’s.
Через время стали открываться рестораны МакАвто. Они сразу же начали пользоваться спросом, и прибыль от них составляла практически половину доходов от всей сети. На 1975 год рестораны McDonald’s были уже более, чем в 20 странах мира.
Сейчас по количеству ресторанов McDonald’s уступает только сети Subway. Дело Рея Крока продолжают Джеймс Скиннер и Дон Томпсон, которые являются главным управляющим и президентом компании соответственно.
McDonald’s: история создания и успеха МакДональдс
Полная история создания и развития McDonald’s. Узнайте подробно в чем секрет успеха МакДональдс и как ей удалось стать лидером рынка. Интересные факты, книги и фильмы.
Сегодня рестораны быстрого питания McDonald’s работают практически в каждом крупном городе. Они неизменно радуют своих посетителей высоким качеством продуктов, разнообразным меню и доступными ценами. Для многих наших соотечественников завтраки и обеды в Макдольндсе уже давно стали чем-то привычным и обыденным.
Многие известные маркетологи, экономисты и социологи называют бренд McDonald’s феноменом двадцатого века. Для десятков, если не сотен последователей по всему миру эта сеть быстрого питания является самым настоящим эталоном и примером того, как на бургерах и картошке фри можно заработать миллиарды долларов. Мы можем бесконечно ругать Макдольнадс за вечные очереди на кассах, шаблонность интерьера и искусственные улыбки работников, но чего не отнять у этой компании, так как способность ставить перед собой глобальные цели и достигать их во чтобы то ни стало. Портал https://lindeal.com собрал для Вас самые интересные факты о компании.
Что такое МакДональдс: американская корпорация, работающая в сфере общественного питания
«Макдоналдс» — это одна из крупнейших американских корпораций, специализирующаяся на услугах общественного питания. Рестораны быстрого питания торговой марки, работают по системе франчайзинга, в 120 странах мира. На начало 2019 года под логотипом McDonald’s работало 37 855 ресторанов.
История создания компании McDonald’s: с 1940 года до наших дней
Компании McDonald’s уже более 80 лет. И уже очень быстро стала популярна не только в Америке, но и других странах мира.
- Корпорация «Макдоналдс» была основана в 1940 году братьями Диком и Маком Макдоналдами. Первый ресторан компании открыл свои двери для посетителей Калифорнии.
- В 1948 году были сформулированы основные принципы концепции «быстрого питания».
- В начале 1954 года Рэй Крок выкупил у основателей право выступать в качестве эксклюзивного агента по франчайзингу. Официальная дата основания McDonald’s: 15 апреля 1955 году в Сан-Бернардино, Калифорния, США.
- В 1959 году число ресторанов, которые открыл Крок, превысило сотню, в 1961 году он смог приобрести все права на торговую марку.
- К началу 60-х годов благодаря продуманной рекламной кампании корпорация сумела войти в число самых узнаваемых и популярных брендов в мире.
- В 1962 году был утвержден логотип бренд – две золотые арки, образующие букву «М».
- 1963 год ознаменовался продажей миллиардного гамбургера, а для привлечения многочисленной аудитории пользователей, стали использовать рыжеволосого клоуна – Рональда Макдональда.
- Начиная с 1973 года в ресторанах стали продавать уже готовые завтраки, а к концу 80-х годов на Макдоналдс приходилась четверть рынка готовых завтраков.
- В 1975 году в ресторанах начал работать прием заказов от автомобилистов.
- На протяжении последующих десятилетий меню МакДака неоднократно изменялось, дополнялось и улучшалось. В частности, в него добавили ароматные куриные макнаггетсы, благодаря чему McDonald’s смог выйти на второе место в мире по розничным продажам курятины. В Москве первый ресторан быстрого питания был открыт в начале 90-х.
- В марте 2019 года корпорация осуществила покупку израильского ИТ-стартапа Dynamic Yield Ltd, занимающегося технологиями в области искусственного интеллекта. Это сделка стала самой крупной за всю историю корпорации.
Если вы ходите узнать когда открывали первые McDonald’s в Европе, вы сможете узнать детальнее на следующем фото. Самые первые Макдональдсы Европы были открыты в Нидерландах и Германии, в 1971 году. Макдональдс появился еще во времена СССР. 31 января 1990 года, на Пушкинской площади в Москве был открыт самый первый ресторан. В Украине первый Макдональдс появился 24 мая 1997 года на метро Лукьяновская в Киеве.
История Рональда Макдональда: клоун компании McDonald’s
Согласно данным статистики 96% американских школьников знают клоуна Рональда Макдональда в лицо. В популярной рекламе, он представлен в роли жителя вымышленной страны Макдональдлэнд, у которого полно друзей. Создателем яркого и узнаваемого образа Рональда Макдональда стал Уиллард Скотт.
В 1963 году, топ-менеджеры McDonald’s в рамках рекламной компании ресторана организовывали праздничные шоу для детей и их родителей. На праздник в Вашингтоне в качестве аниматора был приглашён клоун Бозо. Мероприятие имели ошеломительный успех. Маленьким гостям особенно сильно понравился грустный клоун. Поэтому компания решила создать собственного персонажа, по образу Бозо, который смог бы стать ее символом.
В разные годы роль Клоуна исполняли: У.Скотт, Б.Бержерон, Р.Рейнер, М.Поляков, Б.Брэндон, Д.Хасси и др. Великолепная актерская игра, отличный юмор и постоянное участие в различных массовых мероприятиях способствовали привлечению в рестораны огромного количества новых клиентов.
А в 2003 году Рональд Макдональд официально провозглашён «Chief Happiness Officer» (Руководителем радости) корпорации McDonald’s.
История логотипа компании McDonald’s
Первоначально фирменный знак представлял собой черную надпись «McDonald’s Famous Barbecue» на белом фоне. Этот логотип служил компании 8 лет, однако, после того, как она изменила специфику своей работы, руководство задумалось о разработке нового символа.
Для решения этой задачи представители бренда обратились к главе компании по проектированию и дизайну Джиму Шиндлеру, который предложил в качестве лого использовать букву «М», образованную из двух арок, проходящих через стилизованную крышу здания.
В 1968 году было решено убрать с логотипа элементы крыши, вместо них было добавлено название корпорации McDonald’s. К слову сказать, красный и желтый цвета для фирменной цветовой палитры были выбраны неслучайно, так как, по мнению психологов, они способствуют появлению повышенного аппетита.
О компании McDonald’s в цифрах: финансовые показатели
Корпорация является ведущей мировой сетью предприятий общественного питания, в состав которой входит больше 38 000 предприятий в 120 странах мира. Приблизительно 93% ресторанов находятся под управлением независимых партнеров-франчайзи. Главные показатели за 2020 год:
- По итогам прошлого года чистая прибыль составила $4. 737 млрд., что на 21% меньше, чем показали результаты 2019 года.
- Выручка компании уменьшилась на 10% и составила $19.208 млрд.
- Глобальные сопоставимые продажи сети ресторанов в 2020 году снизились на 7.7%.
- По состоянию на 4-й квартал чистая выручка сократилась на 12% и составила $1.377 млрд.
- Выручка компании за 4-ий квартал 2020 снизилась на 2% до $5.313 млрд.
- Глобальные сопоставимые продажи снизились на 1.3% в сравнении с 4-м кварталом 2019 года.
- Корпорация смогла вернуть акционерам $2,4 миллиарда, осуществляя обратную покупку акций и выплаты дивидендов. В свою очередь, акционеры получили $22,5 миллиардов, за три года. Фирма объявила о том, что ежеквартальные дивиденды выросли на 8% до $1,25 на акцию.
Макдональдс – это конкурентоспособная организация, о чем свидетельствуют следующие показатели: работа 24 часа, наличие МакАвто, контроль качеста, развитая система франчайзинга.
Если рассматривать в сравнении с другими компаниями, то тенденция развития будет следующей:
Компания |
Годовой темп роста |
Доля рынка |
McDonald’s |
18% |
34% |
KFC |
12. 50% |
23% |
BurgerKing |
7% |
6% |
С представленной таблицы видно, что McDonald’s является безусловным лидером рынка фастфуда.
Секреты успеха компании McDonald’s и принципы работы
Бытует мнение о том, что именно Рэю Кроку удалось сформировать уникальную форму общественного питания и открыть братьев Дика и Мака Макдональд. Но, на самом деле это не так. Братья уже до встречи с Кроком зарабатывали порядка $100 тыс. в год, что их вполне устраивало. Однако, Рэй Крок ставил перед собой более масштабные цели, по созданию самой успешной и прибыльной сети ресторанов быстрого питания современности.
Секреты успеха бренда McDonald’s заключаются в следующем:
- Сохранность самого лучшего – Рэй Крок придерживался той формы обслуживания, которая уже успела зарекомендовать себя при Макдональдах, он усовершенствовал ее, стандартизировал, но не менял.
- Честность и открытость в работе – продавая права франчайзи, следует быть откровенными с покупателями.
- Упрощение сложных задач – для эффективного управления одной из самых крупных торговых сетей Крок сумел создать скрупулезно продуманную и отрегулированную до мелочей схему.
- Поиск лучших решений – система управления и работы ресторанов постоянно совершенствуется и модернизируется. В нее внедряются новейшие технологии и передовые идеи. Так, например, на улучшение качества и вкуса картофеля фри корпорацией за десять лет потрачено более 3 миллионов долларов.
- Соблюдение правил – пожалуй, главным секретом успеха бренда является жесткое соблюдение стандартов и правил. Система стандартизации легла в основу философии компании.
- Внимание к мелочам – Рэй старался уделять внимание незначительным деталям, которые могли снизить эффективность работы.
- Сохранность предпринимательского духа – компания не только сохранила предпринимательский дух, но и поощряла творческое развитие франчайзи.
- Ставка на долгосрочную прибыль – достичь этого можно только высоким качеством выполнения своей работы, не размениваясь на минутные выгоды.
- Видение людей, а не дипломы – подбирая персонал и потенциальных партнеров, Крок акцентировал внимание на таланте и ярой харизме, не обращая внимания на наличие опыта работы или диплома об образовании. Главными критериями для него были активность, трудолюбие.
В наши дни бренд, как и много десятилетий назад, неустанно контролирует качество продукции, отношения с поставщиками, оборудование, деятельность ресторанов на местах.
Главные принципы работы компании McDonald’s
Главным правилом работы компании является высочайшее качество всего, что так или иначе относится к работе бренда — продуктов и сырья, готовых блюд, напитков, обслуживания.
Кроме того, корпоративная культура Макдональдса предусматривает неукоснительное соблюдение следующих принципов:
- Культура – клиент всегда прав.
- Чистота.
- Доброжелательность – персонал сети фастфуда всегда обходителен и приветлив со своими клиентами.
Такой подход к организации работы не может не привлекать внимание многочисленной аудитории посетителей.
Как сейчас работает компания McDonald’s
Корпорация McDonald’s в 2021 году планирует инвестировать в развитие бизнеса около $42 млн и открыть более 10 новых заведений. Так на территории Украины уже в самое ближайшее время заработают рестораны компании в Запорожье, Белой Церкви, Ивано-Франковске, Луцке и Хмельницком. В перспективе рассматриваются такие города, как Мариуполь, Черновцы, Ужгород. В России, новые МакДаки заработают во Владивостоке и Хабаровске.
При выборе городов и конкретных точек для открытия McDonald’s корпорация использует утвержденную концепцию, предусматривающую выполнение следующих процедур:
- анализ предприятий — конкурентов, действующих в регионе;
- оценка целевой аудитории;
- анализ удобства и доступности места для открытия будущего ресторана.
Пристальное внимание уделяется проектированию производственных и кухонных, торговых площадей. Во внимание принимаются нормы СанПиНа, схемы водоснабжения и электроснабжения. Закупается высококачественное оборудование, способствующее продуктивному рабочему процессу.
Для привлечения клиентов бренд предлагает своим гостям широкий перечень дополнительных услуг: игровая зона, бесплатный доступ к wi-fi, спокойная, негромкая музыка, способствующая приятному и расслабляющему отдыху.
Все рестораны расположены в людных местах, поэтому, посетители, которые, возможно и не планировали заходить в МакДональдс, все ровно оказываются в его стенах. Что же касается ценовой политики, то она меняется, но настолько ловко, что посетители даже не замечают этих перемен.
4 Полезных книги о компании McDonald’s
В данных книгах вы сможете понять как устроена компания McDonald’s, как она стала одной из самых успешных компаний мира, как налажены производственные процессы и многое другое.
- Книга «McDonald’s. Как создавалась империя» Автор: Рэй Крок — Произведение рассказывает о биографии Рэя Крока — основателе корпорации McDonald’s. Уже при жизни он сумел стать человеком-легендой, сумевшим создать одну из самых успешных и узнаваемых сетей быстрого питания по всему миру.
- Книга «Нация фастфуда» Автор: Эрик Шлоссер — Нация быстрого питания. Темная сторона американской еды.
- Книга «Бизнес в стиле «Макдоналдс»: Как превратить вашу компанию в стабильно работающий механизм» Автор: Марсель Зиганшин — «Макдоналдс» — это прекрасная школа менеджмента, в которой действуют продуманные и четко построенные производственные процессы. За счет жестких стандартов фирма смогла достичь идеальной синхронизации в меню и правилах работы во всей сети.
- Книга «Битва за добрые дела. Как компания МсDonald’s стала неуязвимой» Автор: Боб Лангерт — Книга поможет читателям понять, как сделать свой бизнес успешным, обеспечить ему устойчивое развитие, увеличивать продажи по правилам McDonald’s.
Еще много книг можно найти про Макдональдс. Эти книги переведены на десятки разных языков.
Документальные и художественные фильмы о компании McDonald’s
Данные фильмы вы сможете найти в открытом доступе в интернете
- Фильм «Основатель» Режиссер: Джон Ли Хэнкок — Фильм рассказывает невероятную, основанную на реальных событиях, историю о том, как обычный человек смог создать McDonald’s – самую известную в мире сеть ресторанов быстрого питания. Биография Р.Крока не оставит равнодушным ни единого зрителя.
- Документальный фильм «Секреты Макдоналдса: пятьдесят лет Биг Мака» Режиссер: Мэтью Николсон — В основе фильма лежит история обычного продавца молочных коктейлей, который не боялся мечтать и рисковать. Вместе с героями киноленты зритель попадает в жестокий мир успешных людей, сумевших заработать деньги и славу.
- Документальный фильм «Клевета МакДональдс» Режиссер: Франни Армстронг, Кен Лоуч — Здесь зритель сможет увидеть противостояние двух британцев и популярной корпорации фаст-фуда. Дело рассматривали в суде около года, в какой-то мере активисты достигли желаемого.
Данные фильмы длительностью от 50 до 115 минут.
МакДональдс и природа
Одним из важнейших правил работы компании является сотрудничество только с проверенными поставщиками продуктов, соответствующих всем международным стандартам качества и безопасности. Для приготовления блюд в сети используются только самые свежие и натуральные ингредиенты.
Ежегодно компания тратит миллионы долларов на поддержание интерьера ресторанов, их внешнего вида и прилегающих территорий в идеальном состоянии. Не меньшее внимание бренд уделяет и упаковке для собственной продукции. Для ее производства применяется только первоклассный картон, выполненный из сырья, прошедшего все необходимые лабораторные испытания и проверки.
Рестораны постоянно уменьшают расход энергии благодаря использованию энергосберегающего оборудования. Снижение потребления воды на 30% становится возможным за счет качественной системы воздушного охлаждения. Компания также использует современные технологии прессования отходов, подлежащих вывозу на мусорные полигоны.
Строительство новых ресторанов с увеличенными складами позволило существенно уменьшить количество транспортных средств, задействованных в логистических процессах. Это в свою очередь способствовало уменьшению объема выбросов CO2. Что же касается холодильных установок, то они работают без HFC или веществ, нарушающих озоновый слой.
Сегодня в российских представительствах Макдональдс реализуется пилотный проект, по вторичной переработке отработанного сырья на собственном заводе компании, расположенном в Тверской области. Переработанный картон используется для производства тары для яиц и держателей для стаканов. В ближайшем будущем компания планирует продолжить работу по сокращению отходов и повторному использованию пластика. В частности, для этого планируется заменить бумажные коробочки для куриных МакНуггетсов на бумажные пакеты.
Как открыть МакДональдс (McDonald’s) по франшизе
Перед началом работы вам необходимо детально изучить франчайзиноговый договор. Документ состоит из 375 страниц. В нем содержится полный обзор прав и обязанностей, которые возлагаются на владельца франшизы. В договоре (FDD) также подробно рассказывается о предстоящих расходах, особенностях выбора места для открытия ресторана, производственном обучении персонала, бизнес-процессах, отчислениях, связанных с управлением франшизой Макдоналдс.
В целом, открытие собственного фастфуда по франшизе МакДональдс — это весьма затратное и недешевое мероприятие. В среднем вам понадобится порядка $ 750 000 первоначальных инвестиций. Примечательно, что первоначальный капитал не должен формироваться из кредитных средств.
Несколько иные условия действуют на покупку уже работающего ресторана. В этом случае покупателю разрешается воспользоваться банковским кредитом. Обязательным требованием здесь является первоначальный взнос из средств будущего владельца МакДака в размере 25% от цены сделки. Средняя стоимость ресторанов МакДональдс составляет $ 950 000.
Мы собрали для Вас список стран, где сейчас нету Макдональдса: Северная Корея, Боливия, Иран, Ямайка, Таджикистан, Гана, Бермуды, Зимбабве, Македония, Босния и Герцеговина, Туркмения, Киргизия, Исландия, Черногория, Узбекистан, Барбадос, Тунис. Полный список стран, где нет Макдональдса Вы сможете увидеть на фото:
Меню Макдоналдс сейчас и раньше
Несколько лет назад ассортимент продукции состоял из: Биг Мак, Гамбургер, Чизбургер, Роял Чизбургер, Двойной Роял Чизбургер, Роял Де Люкс, Филе-о-фиш, Макчикен, Чикен Макнаггетс, картофель фри, Овощной салат, прохладительные напитки.
На сегодняшний день меню Макдоналдс насчитывает 45 позиций. Среди наиболее популярных блюд можно отметить:
- Чизбургер с беконом.
- Филе-о-фиш.
- МакЧикен.
- Гамбургер.
- МакМаффин с яйцом.
- Чикен МакНаггетс.
- Фиш Фреш Ролл.
Маленькие гости Мака любят наборы Хэппи Мил, что же касается взрослой аудитории, то здесь пальма первенства принадлежит роллам (Шримп, Спринг, Цезарь, Фиш) и коле.
Работа в МакДональдс: принципы и условия работы в макдональдсе
В последние годы среди крупных, международных компаний стало модным проводить собеседования по трудоустройству в новом формате. Работодатели все чаще прибегают к стрессовым интервью, организуют всевозможные бизнес-игры, предлагают кандидатам смоделировать различные деловые ситуации или подготовить самопрезентацию. Но McDonald’s осталась в стороне от всех этих новшеств, предпочитая подбирать персонал для замещения временных и постоянных должностей по традиционной схеме.
Собеседование проводит менеджер по персоналу. На встрече с HR соискатели могут не беспокоиться о том, что им придется отвечать на откровенно неудобные вопросы или решать логические задачки. Здесь главное настроиться на позитивный исход разговора и показать себя в процессе беседы с наилучшей стороны.
Вопросы, которые вам могут задать, встречаются в любом учебнике по работе с персоналом. Так, например, будет вопрос о том, кем вы видите себя через пять лет? Можете ли вы связывать свое будущее с работой в фирме? Почему у вас возникло желание прийти именно сюда, и чем вас заинтересовала работа в МакДональдс? В этом случае лучше подчеркнуть значимость перспектив, которые перед вами открываются, важность выполняемых задач, эффективную работу в команде, готовность следовать общим целям.
Также потребуется в нескольких словах рассказать о себе. Не стоит стесняться, но и преувеличивать также не рекомендуется. Чтобы работать в общепите нужна психологическая устойчивость и отличная физическая подготовка, выносливость. Выстоять смену на ногах получится не у каждого. Сложнее всего выдержать часы пиковых нагрузок. Важно будет сделать акцент на том, что вы готовы активно и тяжело работать.
Какие у МакДональдс прямые конкуренты
Прямыми конкурентами McDonald’s являются:
- KFC (Kentucky Fried Chicken).
- Pizza Hut.
- Yum Brands, Inc.
- Wendy’s.
- Burger King.
- Chipotle
- Starbucks
Политика маркетинга всемирной сети ресторанов фастфуда Burger King изначально склонялась в пользу агрессивной рекламы. Еще в 2014 году разрыв между сетями был весьма значительным: Макдоналдс занимал 18,6% индустрии фастфуда, тогда как БК доставались скромные 4,6%. Однако время идет, ситуация меняется, и Бургер Кинг уверенно конкурирует с недавним лидером.
Противостояние началось давно, когда в 1981 году Бургер Кинг впервые выпустил рекламный ролик с Сарой Мишель Геллар. Девочка возмущалась по поводу малого количества мяса в бургере. Дальше война брэндов пошла по накатанной.
Впрочем, Макдоналдс также не упускает возможности огрызнуться. Преимуществом сети остается большее, чем у БК, количество ресторанов, о чем французский Мак не преминул напомнить конкурентам в рекламном видеоролике. «Расстояние до ближайшего МакАвто 5 км, против 258 км до Бургер Кинга»
Последний камень в огород конкурентов от БК прилетел относительно недавно: в официальной группе российской сети ресторанов опубликовали фото двух рекламных постеров в Санкт-Петербурге. Слева реклама Макдоналдс, которая обещает посетителю солнцезащитные очки в подарок при покупке обеда. Насмешливая реклама Бургер Кинг справа: «Какие очки? Это Питер, детка! Дождевик в подарок при покупке латте.»
В ноябре 2016 года гендиректор Burger King в России Дмитрий Медовый предложил президенту McDonalds обсудить покупку сети. По его словам, поглощение «Мака» стало бы логичным завершением многолетнего противостояния.
В 2017 году маркетологи решили не церемониться, и прямым текстом указать конкурентам направление движения. Пусть и «устами» одного из своих символов, «Чикен Фри»: А вот с символикой конкурентов предпочитают не церемониться.
В чем же смысл такого агрессивного маркетинга? Ведь рестораны рискуют потерять часть своих посетителей. Вряд ли родители захотят, чтобы их дети видели подобную рекламу. Да и серьезным людям такие шуточки вряд ли придутся по вкусу. Так зачем же Бургер Кинг устраивает такие рекламные кампании?
Основная масса потребителей фастфуда сегодня – это не мамочки с детьми и не бизнесмены. Большинство визитеров ресторанов быстрого питания – молодые люди от 16 до 25 лет. Им подобный имидж сети придется по вкусу. Поэтому маркетологи смело ставят на кон нецелевую аудиторию. Ведь победителю в рекламной гонке достанутся внушительные прибыли от основной массы посетителей.
Как мы видим, огромная корпорация продолжает успешно функционировать и сегодня. Рестораны постоянно принимают огромное количество клиентов, которые остаются довольны обслуживанием и предложенным меню. Даже в сложных условиях МакДональдс смог выжить и остаться на своих прежних позициях. Посещая сайт https://lindeal.com, можно получить более детальной информации, которая станет прекрасным помощником в принятии определенных и жизненно важных решений.
- Информация о материале
- Юлия Абдулбарова
- Информация о материале
- Просмотров: 6941
McDonald’s Истории успеха
История успеха McDonald’s – FutureBlind
В настоящее время я занимаюсь исследованием и написанием длинной статьи о ресторанной индустрии, а точнее о Steak n Shake, McDonald’s и In-N-Out Burger. Я должен закончить его через несколько недель или около того. А пока, пожалуйста, наслаждайтесь следующим отрывком из статьи о McDonald’s:
Сидя в машине, Рэй Крок наблюдал, как разворачивается чудо. Парковка была переполнена, очереди длинные, клиенты уходили с полными руками еды и улыбками на лицах. Крок остановил несколько человек, чтобы посмотреть, что происходит: «Вы получите лучший гамбургер, который вы когда-либо ели, за пятнадцать центов. И вам не нужно ждать и возиться с чаевыми официанткам». Он путешествовал по стране, продавая машины для приготовления молочных коктейлей, посещая бесчисленные рестораны всех типов. Но он никогда не видел такого мерчандайзинга. было 1954; через четырнадцать лет после того, как братья Макдональды открыли свою небольшую забегаловку с бургерами в городке Сан-Бернардино, штат Калифорния.
Братья — Мак и Дик Макдональды — открыли киоск быстрого питания в 1940 году, но добились настоящего успеха лишь восемь лет спустя. Именно тогда они превратили кухню в механизированную сборочную линию, где каждый шаг в процессе приготовления пищи был упрощен до сути и выполнялся с минимальными усилиями. Они избавились от вагончиков и внутренних сидений, заменив их системой, при которой клиенты могли делать заказы прямо через наружные служебные окна. Сосредоточив свои усилия на снижении затрат, братья смогли поддерживать низкие цены на неизменно качественный продукт. Это неизбежно привело к высокой текучести клиентов. «Вся наша концепция была основана на скорости, более низких ценах и объеме», — вспоминал Дик Макдональд. «Мы стремились к большим, большим объемам, снижая цены и заставляя клиента обслуживать себя». К 1954, они бессистемно лицензировали десять других въездов, многие из которых плохо управлялись и не имели последовательной системы. Они были McDonald’s только по названию.
Вот тут-то и появился Рэй Крок, энергичный продавец из Иллинойса. Крок был провидцем. Каким бы бизнесом он ни занимался в своей жизни, он мечтал о большом. От продажи машин для приготовления молочных коктейлей до продажи недвижимости во Флориде, его целью всегда было быть лучшим. На второе место претендовать не приходилось. Поэтому, когда он представил идею своей франшизы братьям Макдональдс (он уже пытался это сделать с Карлом Карчером и Гарри Снайдером), он, не колеблясь, мыслил масштабно. «В моем мозгу пронеслись образы ресторанов McDonald’s, разбросанных по всей стране, — вспоминал позже Крок. Сначала братья вежливо отказались. Их вполне устраивала достойная жизнь, которую они зарабатывали, управляя всего одним магазином в Калифорнии. Крок настаивал, объясняя, что он поможет открыть все магазины, выполнив всю тяжелую работу, а братья будут просто сидеть и собирать гонорары. Они согласились. В тот же день был составлен контракт, и Крок возвращался в Чикаго.
Прежде чем он смог начать продавать франшизы, Кроку пришлось построить свой собственный McDonald’s, чтобы усовершенствовать все процедуры. Он пошел поровну с другом в месте в Дес-Плейнс, штат Иллинойс, которое открыло свои двери 15 апреля 1955 года. Все механизмы экономии средств и времени должны были быть одинаковыми — расположение сковородок и жарочных чанов имело важное значение. к эффективности операции. Но больше всего Крок был непреклонен в поддержании неизменного качества еды. У них были некоторые первоначальные трудности с повторением успеха магазина в Сан-Бернардино. Оставить картошку за пределами в Калифорнии, как оказалось, производил совершенно другую картошку фри, чем в Иллинойсе. Внимательность Крока окупилась: «Рэй, ты же знаешь, что вообще не занимаешься гамбургерным бизнесом», — сказал ему один из его поставщиков. «Вы занимаетесь жареным картофелем. Я не знаю, как, черт возьми, ты это делаешь, но у тебя лучшая картошка фри в городе, и это то, что привлекает людей к тебе».
Хотя бизнес в Дес-Плейнс шел не так хорошо, как в калифорнийском «Макдоналдсе», он приносил прибыль с первого дня, и теперь у Крока хватило смелости начать поиск франчайзи. Всего через год после 1955, по всей стране уже было одиннадцать франчайзинговых магазинов. Еще через год, что стало началом головокружительного роста, было открыто еще двадцать пять единиц.
По соглашению с братьями Макдональдс Крок зарабатывал ничтожные 1,9 процента валового дохода всех франшиз McDonald’s, из которых 25 процентов доставались братьям. (В 1960 году, несмотря на общесистемный доход в 75 миллионов долларов, McDonald’s заработал всего 159 тысяч долларов. ) Нужно было что-то делать, чтобы получить дополнительный доход. Гарри Соннеборну, финансовому волшебнику компании, пришла в голову идея купить недвижимость по франшизе и сдать ее обратно в аренду оператору. Franchise Realty Corporation была создана в 1956 действовать в качестве арендодателя для нынешних и будущих франчайзи. Поскольку операторы начали ежемесячно платить постоянно увеличивающуюся арендную плату, Franchise Realty вскоре стала одним из крупнейших источников прибыли McDonald’s.
В 1959 году было принято решение, что компания должна построить и управлять десятью или около того точками в дополнение к своим франчайзинговым операциям. Для финансирования расширения они получили кредит от трех страховых компаний на 1,5 миллиона долларов в обмен на 22,5 процента акций McDonald’s. После открытия первого магазина McOpCo (McDonald’s Operating Company) кредит стал основой для быстрого роста McDonald’s в шестидесятые годы.
Несмотря на новый доход от McOpCo и Franchise Realty, Крок был недоволен своим соглашением с братьями Макдональдс. В 1961 году он попросил их назвать цену и купил компанию и имя за 2,7 миллиона долларов. В то время он возражал против цены и считал предложение брата диковинным. Тем не менее, оглядываясь назад, выкуп оказался бы одной из лучших инвестиций, которые когда-либо делал Крок.
Крок ушел с поста генерального директора. в 1968 году, но он по-прежнему играл активную роль в компании. Несмотря на плохую экономику в семидесятые годы, он оказал давление на руководителей компании, чтобы они увеличили темпы роста. «Адские колокола, в плохие времена хочется строить!» — крикнул Крок своим руководителям. «Зачем ждать, пока все улучшится, чтобы все обошлось вам дороже?»
На момент смерти Крока в 1984 году сеть McDonald’s насчитывала чуть менее восьми тысяч ресторанов в тридцати двух странах мира. Используя те же методы, которые Крок получил и усовершенствовал от братьев Макдональд, компания продолжает сохранять свою роль на вершине мира фаст-фуда. В 2008 году он немного отставал от Subway по количеству точек — 31 672. При среднем объеме продаж на один магазин в 2,2 миллиона долларов McDonald’s остается бесспорным лидером с общесистемными продажами более 70 миллиардов долларов. Эти семьдесят миллиардов объемов приходятся на обслуживание более двадцать один миллиардов клиентов в 2008 году — это означает, что в среднем каждый человек на планете трижды посещал McDonald’s в прошлом году. Даже Рэй Крок не мог этого представить.
* * *
Итак, помимо отличного лидерства и удачи, присущих любой истории успеха, как McDonald’s добился таких результатов? Изучая историю компании, можно выделить три элемента: ее модель франчайзинга, ее лидерство в эффективности затрат и времени, а также их способность донести эти преимущества до сознания клиентов.
Когда у вас есть хороший бренд и модель, которые хорошо работают с клиентами, концепция франчайзинга очень привлекательна для любого бизнесмена. Вы предоставляете имя, изображение, процедуры, продукт и некоторое обучение, они делают остальную работу, и вы получаете бессрочные гонорары. Сумма капитала, необходимая для развития франчайзинговой операции, минимальна, что делает ее еще более привлекательной с точки зрения возврата инвестиций.
С самого первого дня работы в McDonald’s Рэй Крок сделал упор на франчайзинг. «Корпорация занимается ресторанным бизнесом, и ее жизнеспособность зависит от энергии многих отдельных владельцев-операторов», — напомнил Крок своим коллегам. «Мы — организация мелких предпринимателей. Пока мы обеспечиваем им честную сделку и помогаем им зарабатывать деньги, мы будем щедро вознаграждены». Во время своего пребывания в McDonald’s Крок поддерживал тонкий баланс между нисходящими общесистемными стандартами и децентрализованной предпринимательской средой как на уровне франшизы, так и на корпоративном уровне.
На протяжении всей своей истории компания McDonald’s принимала непосредственное участие в развитии мест своего оператора. К тому времени, когда Крок ушел из компании, владельцев франшиз попросили сначала провести пятьсот часов, работая в другом месте, и посетить Hamburger U, учебный центр компании для менеджеров и операторов. Иногда компания подыскивала недвижимость для своих операторов на годы вперед.
Но франчайзинговые отношения были улицей с двусторонним движением. За прошедшие годы операторы разработали успешные дополнения к меню, такие как Big Mac, Filet-O-Fish и Egg McMuffin. В 1963, маркетинговая идея двух операторов из Вашингтона, округ Колумбия, вскоре была использована во всей сети и с тех пор продвигает компанию. Рональд Макдональд, «Клоун, который любит гамбургеры», был создан Уиллардом Скоттом, диктором местного телевидения, чтобы привлечь внимание детей и их семей. Всегда поклонник броских маркетинговых уловок, Кроку понравилась эта идея.
Однако, прежде всего, без отличной концепции франчайзинг терпит неудачу. Способность McDonald’s иметь как самые быстрые, так и самые экономичные процедуры, давала им постоянное преимущество перед конкурирующими сетями быстрого питания.
В 1960-х годах они осознали потребность в более сложном механическом оборудовании и электронных вспомогательных средствах, чтобы ускорить процесс приготовления пищи и сделать их продукты более однородными. Для решения этих вопросов была создана Лаборатория исследований и разработок McDonald’s. Техники и инженеры работали над всем, от дозатора, который каждый раз выдавал точно нужное количество кетчупа, до Fatilyzer — устройства для тестирования, которое позволяло операторам анализировать партии мяса по мере их доставки. Что касается постоянного снижения затрат и улучшения операций, Крок был непреклонен. «Совершенства очень трудно достичь, а совершенство — это то, чего я хотел в McDonald’s. Все остальное было для меня второстепенным».
Но все расходы и операционная эффективность не имели бы значения, если бы они не привлекали больше клиентов. Когда кто-то думает о McDonald’s, скорее всего, он думает о дешевой, быстрой и неизменно качественной еде. (И под качеством я подразумеваю хорошую , а не отличную или здоровую еду.) Нет необходимости сидеть и ждать — вы заказываете из множества вариантов, получаете еду почти сразу и уходите.
В автобиографии Крока «Измельчение» он кратко описывает некоторые причины, по которым McDonald’s так хорошо работает как с клиентами, так и с франчайзи:
Мы хотели построить систему ресторанов, которая будет известна блюдами неизменно высокого качества и едиными методами приготовления. Нашей целью, конечно же, было обеспечение повторных сделок на основе репутации системы, а не качества отдельного магазина или оператора. Для этого потребуется постоянная программа обучения и помощи операторам, а также постоянный анализ их работы. . . . ключом к единообразию будет наша способность предоставить методы подготовки, которые примут операторы, потому что они превосходят методы, которые они могут придумать сами.
По мнению клиентов, создание единообразного и последовательного продукта является одним из наиболее важных аспектов успеха McDonald’s. Куда бы вы ни отправились, как только вы увидите вездесущие «золотые арки», вы точно будете знать, что получите. Особенно, когда вы спешите, зачем рисковать с кем-то еще? Они не известны высоким качеством еды, обслуживания или атмосферы, но, как видно из огромного количества клиентов, которых они обслуживают, McDonald’s является явным лидером по стоимости, скорости и постоянству.
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
История успеха McDonald’s Крупнейшая сеть продуктов питания в мире
Крупнейшей сетью быстрого питания в мире является корпорация McDonald’s.
Ричард и Морис Макдональды основали американскую сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s Corporation в Сан-Бернардино, Калифорния, в 1940 году как кафе. Логотип Golden Arches был представлен в 1953 году в Фениксе, штат Аризона, и позже компания была переименована в бургерную, прежде чем стать предприятием.
Бизнесмен Рэй Крок присоединился к группе в 1955 году как опытный оператор и продолжил покупать сеть у братьев и сестер McDonald’s.
В середине года McDonald’s перенес свою глобальную штаб-квартиру из Оук-Брук, штат Иллинойс, в Чикаго.
По выручке McDonald’s является крупнейшей сетью ресторанов в мире, насчитывающей 37 855 заведений, ежедневно обслуживающих более 69 миллионов клиентов в более чем 100 странах.
Хотя McDonald’s больше всего известен своими гамбургерами, чизбургерами и картофелем фри, в ресторане подают курицу, продукты для завтрака, газированные напитки, молочные коктейли, роллы и десерты. В ответ на изменение потребительских тенденций и негативную критику качества своей кухни компания расширила свое меню, включив в него смешанную зелень, лосося, смузи и натуральные продукты.
Аренда и другие расходы, понесенные франчайзи, являются источником доходов корпорации McDonald’s. Согласно двум отчетам, опубликованным в 2018 г., McDonald’s с 1,7 млн представителей является вторым по величине частным управляющим в мире (после Walmart с 2,3 млн сотрудников).
В разделе ниже мы поговорим о следующих темах, которые я упомянул ниже. Пройдитесь по каждому разделу, чтобы узнать все о McDonald’s, который в настоящее время набирает все большую популярность в мире.
- History of McDonald’s
- Business Model And Marketing Plan For McDonald’s
- McDonald’s: Our Mission And Our Target
- McDonald’s – Expansion
- Restaurants And Services At McDonald’s
- McD’s – The Future
McDonald’s – History
Первый McDonald’s был основан Ричардом и Морисом Макдональдами в 1940 году по адресу 1398 North E Street и West 14th Street в Сан-Бернардино, Калифорния; это был не Макдональдс, с которым вы знакомы сегодня. Фирма братьев и сестер была модифицирована и модернизирована Рэем Кроком.
Критерии передового ресторана с проездом на автомобиле, которые их предшественник White Castle опробовал более двух десятилетий назад, братья и сестры представили «Систему обслуживания Speedee» в 1948 году.
Первым талисманом McDonald’s был бургер с на нем кулинарная шляпа, известная как «Спиди». Золотые арки заняли место Спиди в качестве универсального талисмана в 1962 году. В 1965 году впервые появился образ шутника Рональда Макдональда.
Компания McDonald’s подала свою первоначальную заявку на регистрацию товарного знака в США на имя «McDonald’s» с описанием «Услуги в ресторанах для автомобилей» 4 19 мая.61.
McDonald’s использовал только одну кривую при проектировании своих зданий. Логотип «Brilliant Arches» можно увидеть в различных формах, но он не использовался в его нынешнем формате до тех пор, пока 18 ноября 1968 года компания не получила товарный знак США.
Свои достижения компания приписывает Рэю Кроку. Позже Крок выкупил долю братьев и сестер в бизнесе, так как отвечал за расширение охвата McDonald’s.
Он считался трудолюбивым сотрудником и вынудил братьев и сестер Макдональдов уйти из компании. Согласно биографии Крока, он боролся с братьями и сестрами из Макдональдса за контроль над компанией.
По словам Хуана Полло, ресторан «Сан-Бернардино» был снесен в 1971 году, а в 1976 году недвижимость была передана сети Хуана Полло.
Центральное управление музея Route 66.
McDonald’s расширился до многих регионов мира, компания стала символом глобализации и американского образа жизни. Из-за своей уникальности он стал частой темой открытых дискуссий о весе, корпоративной этике и ответственности потребителей.
Бизнес-модель и маркетинговый план McDonald’s
Бизнес-модель и модель получения доходов McDonald’s включает около 37 000 офисов в более чем 120 странах. В настоящее время McDonald’s является крупнейшей в мире сетью ресторанов с точки зрения доходов.
См. также Mario Kart VR приходит в США благодаря HTC и Bandai Namco
Братья Макдональды, Ричард Джеймс (Дик) и Морис Джеймс (Мак) Макдональды впервые предложили идею гамбургер-бара для автомобилей в 1940 году. . Братья Макдональдс запустили McDonald’s Hamburgers, представив систему обслуживания Speedee, которая включала в себя коктейли, картофель фри и гамбургеры, которые могли стоить 15 центов.
Рэй Крок стал менеджером ресторана McDonald Brothers в 1954 году. В 1955 году Крок открыл главный ресторан McDonald’s в Дес-Плейнс, штат Иллинойс, США. За значительную сумму в 2,7 миллиона долларов McDonald’s приобрела права на ресторан Kin’s в 1961 году.
Вы также можете быть удивлены, узнав, что картофель фри McD ели без кетчупа, когда дебютировал первый ресторан McDonald’s. Самый быстрорастущий продовольственный бизнес в мире, McDonald’s, имеет интригующую стратегию получения доходов.
McDonald’s — Target
Работам McDonald’s трудно стать «самым любимым местом и отношением к еде» для своих клиентов. Подход McDonald’s основан на революционной тактике «Планируй победу», которая используется в запросах по всему миру.
Целью является «Качество, чистота, сервис и ценность», и компания придерживается каждого из этих качеств. Выбор из пяти основ: люди, продукты, место, цена и реклама, чтобы улучшить качество обслуживания клиентов.
«Макдоналдс» также намерен предложить всем странам известные блюда по действительно доступным ценам.
Скидки McDonald’s связаны с успешным каналом сделок, который всегда обеспечивает лояльность клиентов.
Amazing Vision
Имея более 1000 точек только в Соединенных Штатах, Рэй Крок имел видение компании, когда он впервые открыл первый McDonald’s в Иллинойсе. Выполняя свое обещание, McDonald’s расширила свое присутствие по всему миру, открыв рестораны за пределами США уже в 1967.
Первые иностранные магазины были открыты в Канаде и Пуэрто-Рико. К январю 2018 года у McDonald’s было 37 200 кафе в 120 странах, в которых работало 1,9 миллиона человек. Ежедневно он обслуживал более 69 миллионов человек. В какой-то момент McDonald’s открывал новое заведение каждые 14,5 часов.
Стратегия значительного роста
McDonald’s имеет жизнеспособную стратегию развития, направленную на обслуживание клиентов и расширение. Презентация «Плана быстрого роста» в марте 2017 года ускорила рост компании.
Сохранение, восстановление и преобразование являются ключевыми компонентами стратегии развития McDonald’s. McDonald’s работает над тем, чтобы сохранить своих нынешних клиентов, вернуть утраченное доверие и превратить уравновешенных клиентов в постоянных.
Чтобы сдержать гигантский рост, компания использовала три фактора ускорения: цифровые технологии, доставку еды и опыт вещей. Благодаря инновациям и человеческим усилиям компания продолжает изменять форму сотрудничества с клиентами и повышать качество обслуживания и лояльность клиентов.
Хорошее разнообразие
McDonald’s оказывает большее финансовое влияние на мир, чем некоторые другие организации. McDonald’s придерживается убеждения, что «приличное разнообразие — это инклюзивность», и использует любую возможность, чтобы каждый человек из каждой сети чувствовал себя ценным.
Три столпа образа жизни McDonald’s — это стремление к лидерству, сплоченность и одержимость клиентами. Сеть быстрого питания превзошла ожидания в области бизнеса и демонстрации благодаря этим факторам в сочетании с уверенностью.
Макдональдизация
Одна из лучших компаний, которая может стать частью глобальной системы, — это McDonald’s, что справедливо. Термин «макдональдизация» часто используется для обозначения глобальной экспансии McDonald’s. Его иерархическая структура отвечает за его успех в более чем 120 странах.
Иерархическая структура McDonald’s учитывает возрастающую локализацию, и в результате весь план McDonald’s, как правило, перестраивается с учетом популярности в разных странах.
Успешные приобретения
Корпорация McDonald’s по слияниям и покупкам (M&A) развлекалась осторожными приобретениями. 6 мая 1999 года McDonald’s приобрел франшизу Donato’s Pizza со 143 ресторанами на Среднем Западе. 18 мая 2000 года у него нет Донато, но есть и Бостонский рынок. Boston Market — это ресторанный бизнес, который в основном специализируется на домашней еде.
См. также PepsiCo передает в Индию 25 000 наборов для тестирования на COVID-19 и более 5 миллионов порций еды
Вспомогательные работники
McDonald’s никоим образом не препятствует профессиональному росту своих сотрудников. Она всячески поддерживает своих представителей и дает им инструменты, необходимые для создания организационных структур.
Атмосфера в McDonald’s позитивная, налаживаются отношения, поощряются карьерные возможности и поддерживается корпоративный рост.
Сотрудники всегда могут получить рекомендации от тренеров, образцов для подражания и сторонников в отношении успешных идей, надлежащих методов компании и успешных операций.
Сообщество и образовательная деятельность
Помимо предложения высококачественных альтернатив фаст-фуду, McDonald’s рассматривает все возможности, чтобы попытаться принести пользу сети. Он активно участвует в управлении сетью и продолжает оказывать влияние на различные сети.
Группа глобального разнообразия, инклюзивности и взаимодействия с общественностью установила прочные отношения с многочисленными сетевыми организациями с помощью своих важных союзников.
McDonald’s – Рост
Рестораны можно найти в 120 странах. В результате партнерства у них 37 855 кафе и 210 000 сотрудников. Они помогают управлять 2770 принадлежащими компании офисами и 35 085 диверсифицированными офисами, в том числе 21 685 диверсифицированными для обычных франчайзи, 7 225 диверсифицированными для новых лицензиатов и 6 175 диверсифицированными для филиалов.
McDonald’s начал избавляться от нескольких сетей, приобретенных в 1990-х годах, поскольку сосредоточился на своем основном бренде. будучи полностью отделенной от Chipotle через фондовую биржу в октябре 2006 года, компания владела значительной долей в сети ресторанов.
Его месячные контракты закончились в октябре 2012 года, нарушив девятилетнюю тенденцию. Когда его квартальные сделки в последний раз снижались за весь 1997 год, это произошло в 2014 году, нарушив длительный период прецедентов.
На McDonald’s приходится 70 % сквозных продаж в США.
В 2015 году McDonald’s закрыл 184 ресторана в США. McDonald’s превосходит Starbucks, чья оценка бренда составляет 43 миллиарда долларов, а оценка бренда составляет более 88 миллиардов долларов. Общее вознаграждение организации в 2017 году составило 5,2 миллиарда долларов, что почти на 11% больше, чем годом ранее.
Бесспорно, самой быстрорастущей в мире сетью ресторанов с проездом на автомобиле является McDonald’s. При стоимости бренда около 126,04 млрд долларов McDonald’s стал самым прибыльным бизнесом по производству доступных продуктов питания в 2018 году. Кроме того, общий объем ресурсов McDonald’s составил около 33,8 млрд долларов.
Самая дешевая сеть быстрого питания в мире делит свой рынок на четыре отдельных сегмента: США, международные рынки свинца, быстрорастущие рынки, базовые рынки и корпоративные рынки.
Согласно отчету организации за 2017 год, рынок США принес 8 миллиардов долларов, что является самой большой суммой дохода. Австралия, Канада, Франция, Германия и Великобритания входят в число стран, входящих в состав международных рынков лидов, доход которых составил 7,3 миллиарда долларов.
Около 5,5 миллиардов долларов было получено на быстрорастущих рынках, включая Китай, Италию, Корею, Польшу, Россию, Испанию, Швейцарию, Нидерланды и другие.
Остальные бизнес-сектора включены в базовые рынки и корпоративный сектор. Кроме того, он также включает в себя различные корпоративные мероприятия. Этот сегмент рынка принес доход около $1,9.миллиард.
McDonald’s – рестораны и услуги
McDrive
В некоторых странах в заведениях McDrive у дорог нет стойки или мест. Интересно отметить, что сквозное обслуживание обычно запрещено в густонаселенных районах города. Есть также несколько мест, которые предлагают услугу «Walk-Thru», а не «Drive-Thru», причем большинство из них находится в центре города.
McCafe
Компания McDonald’s Australia разработала концепцию McCafé, бистро, альтернативного кафе McDonald’s. Он дебютировал в Мельбурне в 1993. В 2016 году они расположены в большинстве ресторанов McDonald’s в Австралии.
В каждом ресторане Тасмании есть McCafé, и другие штаты быстро следуют их примеру. Некоторые австралийские закусочные стали свидетелями увеличения сделок до 60% после перехода на новый внешний вид и атмосферу McCafé. В какой-то момент по всему миру насчитывалось более 600 заведений McCafé.
См. также 15 лучших технологических компаний США, в которых можно работать в 2019 году, по версии Glassdoor
Создайте свой вкус
В 2015 и 2016 годах McDonald’s опробовал новую концепцию гамбургера для гурманов, вдохновленную другими высококлассными ресторанами, такими как Shake Shack и Grill. По мере того, как проходят предварительные раунды демонстрации в США, она была беспрецедентно запущена для Австралии в начале 2015 года и расширена до Китая, Гонконга, Сингапура, Саудовской Аравии и Новой Зеландии.
Покупатели могут выбрать все ингредиенты, включая вид булочки, мясо и дополнительные ингредиенты, в специальных киосках «Сделай свой вкус» (CYT). В конце 2015 года администрация CYT Австралии предоставила порции смешанной зелени CYT9.0003
По запросу McDonald’s сообщил, что время ожидания часто составляло от 10 до 15 минут. Подготовленная группа («есть») принесла еду к столу клиента в то время, когда она была приготовлена.
Вместо стандартной картонной и пластиковой упаковки, используемой McDonald’s, еда CYT подавалась на деревянных простынях, картофель фри подавался в проволочных корзинах, а порции смешанной зелени подавались в фарфоровых мисках с металлическими вилками. Был подключен более дорогой тариф. Программа Create Your Taste была заменена в ноябре 2016 года программой «Mark Crafted Recipes», целью которой было сделать ее более эффективной и менее затратной.
Счастливый день McDonald’s
Каждый год McDonald’s проводит McHappy Day, акцию, часть выручки которой идет на благотворительность. Благотворительный фонд Ronald McDonald House Charities получает выручку от сегодняшних сборов.
Аргентина, Австралия, Австрия, Бразилия, Канада, Англия, Финляндия, Франция, Гватемала, Венгрия, Ирландия, Новая Зеландия, Норвегия, Швеция, Швейцария, США и Уругвай — все участвовали в праздновании в 2007 году.
McDonald’s Монополия Пожертвование
В 1995 году странный конверт с выигрышной игрой McDonald’s Monopoly на 1 миллион долларов был проштампован в Далласе, штат Техас, и доставлен в Детскую исследовательскую больницу Св. Джуда. Представители McDonald’s вместе с представителем бухгалтерской компании Arthur Andersen посетили медучреждение, осмотрели карту через окуляр мастера по установке алмазов, потрогали ее в одноразовых перчатках и убедились, что она выигрышная.
McDonald’s нарушил правило и продолжал выплачивать аннуитетные платежи в размере 50 000 долларов каждый год до 2014 года, поскольку приз был отправлен кем-то, связанным с схемой воровства, направленной на обман McDonald’s, хотя правила игры запрещали обмен призами.
McRefugee
McRefugee — это бездомные, которые временно останавливаются в круглосуточных кафе McDonald’s в Гонконге, Японии и Китае. Считается, что каждый пятый житель Гонконга живет за чертой бедности. Фотограф Сурадж Катра первоначально зафиксировал восхождение McRefugees в 2013 году.
McDonald’s – Future
К 2025 году предполагается получать все пакеты посетителей из неповторимых, переработанных или гарантированных источников, повторно использовать пакеты посетителей во всех ресторанах и решать структурные проблемы. вопросы.
McDonald’s стала первой ресторанной компанией в мире, поставившей научно обоснованную цель по сокращению выбросов озоноразрушающих веществ. Он также стал членом группы «Мы все еще в кругу лидеров», которая продвигает действия по смягчению последствий изменения окружающей среды.
McDonald’s USA уже пять лет подает сертифицированную MSC рыбу во всех регионах Соединенных Штатов как единственная компания-кафе в мире.