Халва как оформить: О Совкомбанке

Содержание

Программа «Халва»

Как делать замеры

Одежда, дети 3-7 лет

Размер 26 28 28 30 30 
Российский размер 3 года 4 года 5 лет 6 лет 7 лет 
Рост (см) 98 104 110 116 122
Обхват груди (см) 52 56 56 60 60   
Обхват талии (см) 48 51 51 54 54   

Одежда, девочки 7-13 лет

Размер 30 32 34 36 38 40 40
Российский размер 7 лет 8 лет 9 лет 10 лет 11 лет 12 лет 13 лет
Рост (см) 122 128 134 140 146 152 158
Обхват груди (см) 60 64 68 72 76 80 80
Обхват талии (см) 54 57 60 63 66 66 66

Одежда, мальчики 7-13 лет

Размер
30
32 34 36 38 40 40
Российский размер 7 лет 8 лет 9 лет 10 лет 11 лет 12 лет 13 лет
Рост (см) 122 128 134 140 146 152 158
Обхват груди (см) 60 64 68 72 76 80 80
Обхват талии (см) 54 57 60 63 66 69 69

Одежда для новорожденных

Размер 3 мес 6 мес 9 мес 12 мес 18 мес 24 мес
Рост (см) 62 68 74 80 86 92
Обхват груди (см) 40 44 44 48 48 52

Обувь, дети 1-3 года

Размер обуви 17 18 19 20 21 22
Длина стопы,мм 105 110 115 125 130 135
Длина стельки ориентировочная (зависит от модели обуви) 110 115 120 130 135 140

Обувь, дети 3-7 лет

Размер обуви 23 24 25 26 27 28 29 30
Длина стопы,мм 145 150 155 165 170 175 185 190
Длина стельки ориентировочная (зависит от модели обуви) 150 155 160 170 175 180 190 195

Обувь, дети 7-13 лет

Размер обуви 31 32 33 34 35 36 37
Длина стопы,мм 195 205 210 215 225 230 235
Длина стельки ориентировочная (зависит от модели обуви) 200 210 215 220 230 235 240

Носки

Размер носков 18-20 20-22




Длина стопы, см 18-20 20-22




Фактический размер обуви (ноги) 29-31
32-34






promo_halva

Настоящий Web-ресурс (далее Сайт) использует «cookie», в том числе собирает следующие сведения о Пользователях в целях улучшения работы Сайта. Обработка сведений о Пользователях осуществляется в соответствии с Политикой в области обработки персональных данных ООО «Хендэ Мотор СНГ».

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16 и сервис веб-аналитики google.ru/analytics, предоставляемый компанией ООО «ГУГЛ».

Эти сервисы используют технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности. Собранная при помощи cookie информация (IP-адрес пользователя, дата и время посещения сайта, типы браузера и операционной систем, тип и модель мобильного устройства, источник входа на сайт, информация о поведении пользователя на сайте (включая количество и наименование просмотренных страниц), возраст, пол, интересы, географическое месторасположение пользователя, прочие технические данные (cookies, flash, java и т.п.) не может идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта. Информация об использовании вами данного сайта, собранная при помощи cookie, будет передаваться ООО «ЯНДЕКС» и ООО «ГУГЛ», которые будут обрабатывать эту информацию для оценки использования вами сайта, составления для нас отчетов о деятельности нашего сайта, и предоставления других услуг. ООО «ЯНДЕКС» и ООО «ГУГЛ» обрабатывают эту информацию в порядке, установленном в условиях использования сервисов.

Вы можете отказаться от использования файлов cookie, выбрав соответствующие настройки в браузере. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на обработку данных о вас в порядке и целях, указанных выше.

какие документы нужны для оформления, требования, лимиты

Разнообразие кредитных предложений от многочисленных банков страны привело к тому, что потенциальные клиенты, желающие приобрести что-то нужное, на что не хватает необходимой суммы, попросту теряются: в пользу чего сделать свой выбор?

В последнее время все большую популярность приобретает карта Халва, как ее оформить и какие документы нужны – немного ниже.

Что нужно для оформления рассрочки от Совкомбанка

Упрощение процедуры получения любого банковского продукта – это большой плюс в случае, если потенциальный клиент еще только раздумывает, в какой именно банк ему обратиться. Поэтому Совкомбанк постарался, чтобы список того, какие документы нужны для карты Халва, был минимальным.

Всем, кто интересуется данным вопросом, необходимо убедиться в соответствии требованиям:

  1. Гражданство РФ. Разумеется, данный факт необходимо подтвердить документально, проще говоря – предоставить паспорт.
  2. Возрастные ограничения: если вы уже изучали сайт Совкомбанка на предмет того, какие документы для карты Халва
  3. потребуются, то наверняка обратили внимание на верхнюю возрастную границу, составляющую 75 лет. К сожалению, звонок менеджеру или личный визит в банк опровергают такую информацию: получить рассматриваемую карту рассрочки возможно только до достижения 65-летия.
  4. Регистрация в том же населенном пункте, в котором расположено отделение Совкомбанка, в которое обратился соискатель, или не далее, чем 70 км от его границы. Обратите внимание: при сроке регистрации менее, чем четыре месяца, вам могут отказать в выдаче карты.
  5. Наличие официального трудоустройства. Если вы не претендуете на высокий уровень кредитного лимита, то справку о размере своего дохода можете не предоставлять. Однако работать официально на одном месте не менее четырех месяцев до даты подачи заявления на Халву – условие обязательное.
  6. Наличие городского номера телефона. Как правило, это обязательное требование, несоблюдение которого влечет за собой отказ в выдаче карты.
Небольшое уточнение: выше приведен список для желающих получить карту Халва — какие документы нужны и каким требованиям следует соответствовать, однако изложенная информация касается исключительно варианта выдачи Халвы с минимальным кредитным лимитом.

Тем же, кто желает существенно увеличить лимит по карте, придется подготовить более подробный список всего необходимого.

Как увеличить лимит

Чаще всего после того, как потенциальный клиент заполнил заявление на сайте, банк одобряет выдачу ему карточки с рассрочкой на стандартных условиях. В первую очередь, таковые касаются кредитного лимита. Однако иногда такую карточку оформляют целенаправленно – для осуществления какой-либо крупной покупки, накопить на которую достаточно сложно. Такой категории клиентов предоставленного кредитного лимита может оказаться попросту недостаточно.

Чтобы банк рассмотрел заявку на его повышение, необходимо предоставить:

  • Справку о доходах. Это документ установленного образца, получить который в кратчайшие сроки любой работающий человек может у себя в бухгалтерии. В данном документе должны содержаться сведения о размере заработной платы на протяжении шести месяцев до подачи заявления.
  • Бумаги, подтверждающие право владения соискателем жилья или автомобильной техники. Как правило, при подаче заявки на карту Халва, какие документы нужны для ее оформления клиенту рассказывают подробно, однако о данных бумагах упоминают только в том случае, если он хочет получить более высокий кредитный лимит.
  • Удостоверение на право вождения автотранспортным средством. Его предъявление при оформлении карточки рассрочки также может помочь увеличить стандартный кредитный лимит.

Впрочем, оформляя карту Халва, какие документы вам порекомендуют предоставить, такие и подавайте. Также можно посоветовать при личной беседе с менеджером упомянуть о том, что у вас есть дополнительный заработок, не отраженный в официальных данных. Опасаться нечего – банк не станет передавать полученные сведения в налоговую, а вот согласиться повысить кредитный лимит очень даже может.

Если вы безработный, то лучше честно это указать – случаи одобрения вероятны и для таких категорий населения.

А вот если вы изучили, для карты Халва какие нужны документы, и, узнав, что предъявить необходимо лишь паспорт, по каким-то своим причинам укажете несуществующее место работы – высок риск того, что при более детальной проверке вашу заявку отправят в отказы. Поэтому от такого шага, как заведомый обман банка с целью получения карточки рассрочки, лучше воздержаться.

Если вы решили стать владельцем карты Халва, как оформить и какие документы подготовить всегда можно узнать либо на ]]>официальном сайте]]>, либо позвонив непосредственно в отделение. Единственное, чего не стоит делать ни в коем случае – это вносить в анкету заведомо ложные данные.

услуги банка, отделения и банкоматы, реквизиты и отзывы

  • г. Москва, г. Балашиха, Ленина проспект, 22, 1 этаж

    пн — пт с 09:00 до 21:00; сб с 09:00 до 17:00;

  • г. Москва, г. Балашиха, Пролетарская, 2/2

    пн — пт с 10:00 до 15:00; с 15:30 до 19:00;

  • г. Москва, г. Балашиха, Свердлова, 23

    пн — пт с 10:00 до 15:00; с 15:30 до 19:00;

  • г. Москва, г. Видное, Ленинского Комсомола проспект, 46а

    пн — пт с 10:00 до 19:00;

  • г. Москва, г. Воскресенск, Советская, 12/10, 1 этаж

    пн — пт с 10:00 до 14:00; с 14:30 до 19:00; сб с 10:00 до 17:00;

  • г. Москва, г. Дзержинский, Дмитрия Донского площадь, 2а, 2 этаж

    пн — пт с 10:00 до 15:00; с 15:30 до 19:00;

  • г. Москва, г. Дмитров, Советская площадь, 3

    пн — сб с 09:15 до 18:45;

  • г. Москва, г. Долгопрудный, Первомайская, 31, 1 этаж

    пн — пт с 10:00 до 15:00; с 15:30 до 19:00;

  • г. Москва, г. Домодедово, Каширское шоссе, 63

    пн — пт с 10:00 до 19:00; сб с 10:00 до 17:00;

  • г. Москва, г. Егорьевск, Советская, 117, 1 этаж

    пн — пт с 10:00 до 14:00; с 14:30 до 19:00;

  • г. Москва, г. Жуковский, Гагарина, 4

    пн — пт с 10:00 до 15:00; с 15:30 до 19:00;

  • г. Москва, г. Зеленоград, Зеленоград, к1824, 1 этаж

    пн — пт с 09:00 до 21:00; сб с 09:00 до 17:00;

  • г. Москва, г. Зеленоград, Савёлкинский проезд, 4, 1 этаж

    пн — пт с 09:00 до 21:00; сб с 09:00 до 17:00;

  • г. Москва, г. Ивантеевка, Дзержинского, 11, 1 помещение

    пн — пт с 10:00 до 15:00; с 15:30 до 20:00; сб с 10:00 до 17:00;

  • г. Москва, г. Истра, Революции площадь, 3, 1 этаж

    пн — пт с 10:00 до 15:00; с 15:30 до 19:00;

  • г. Москва, г. Клин, Советская площадь, 18а

    пн — пт с 10:00 до 19:00;

  • г. Москва, г. Королёв, Карла Маркса, 2а

    пн — пт с 09:00 до 21:00; сб с 09:00 до 17:00;

  • г. Москва, г. Королёв, Космонавтов проспект, 20а, 1011 помещение; 1 этаж

    пн — пт с 10:00 до 14:00; с 14:30 до 19:00;

  • г. Москва, г. Красногорск, Ленина, 55Б, 1 этаж

    пн — пт с 10:00 до 15:00; с 15:30 до 19:00; сб с 10:00 до 14:00; с 14:30 до 17:00;

  • г. Москва, г. Лобня, Ленина, 6

    пн — пт с 10:00 до 19:00;

  • г. Москва, г. Люберцы, Смирновская, 16/179

    пн — пт с 09:00 до 13:30; с 14:00 до 21:00; сб с 09:00 до 17:00;

  • г. Москва, 1905 года, 4, 1 этаж

    пн — чт с 09:00 до 18:00; пт с 09:00 до 17:00;

  • г. Москва, Алтуфьевское шоссе, 88, 1 этаж

    пн — пт с 09:00 до 21:00; сб — вс с 09:00 до 17:00;

  • г. Москва, Андропова проспект, 30

    пн — пт с 09:00 до 20:00; сб с 09:00 до 17:00;

  • г. Москва, Большая Черкизовская, 5 к1

    пн — пт с 10:00 до 20:00; сб с 10:00 до 17:00;

  • г. Москва, Вавилова, 24, 1 этаж

    пн — чт с 09:00 до 18:00; пт с 09:00 до 17:00;

  • г. Москва, Варшавское шоссе, 158 к2

    пн — пт с 09:00 до 20:00; сб с 09:00 до 17:00;

  • г. Москва, Верхняя Красносельская, 3г

    пн — чт с 09:00 до 18:00; пт с 09:00 до 17:00;

  • г. Москва, Владимирская 1-я, 8, 1 этаж

    пн — чт с 09:00 до 18:00; пт с 09:00 до 17:00;

  • г. Москва, Волоколамское шоссе, 3, 1 этаж

    пн — чт с 09:00 до 18:00; пт с 09:00 до 17:00;

  • г. Москва, Героев Панфиловцев, 1/2

    пн — пт с 09:00 до 21:00; сб с 09:00 до 17:00;

  • г. Москва, Головинское шоссе, 1

    пн — пт с 09:00 до 21:00; сб с 09:00 до 17:00;

  • г. Москва, Дмитрия Донского бульвар, 8 к1, 1 этаж

    пн — пт с 10:00 до 15:00; с 15:30 до 19:00;

  • г. Москва, Долгоруковская, 5, 1 этаж

    пн — чт с 09:00 до 18:00; пт с 09:00 до 17:00;

  • г. Москва, Земляной Вал, 52/16 ст1, 1 этаж

    пн — чт с 09:00 до 18:00; пт с 09:00 до 17:00;

  • г. Москва, Котельническая Набережная, 1/15 к В

    пн — чт с 09:00 до 18:00; пт с 09:00 до 17:00;

  • г. Москва, Краснопресненская Набережная, 14 ст1, 1 этаж

    пн — чт с 09:00 до 18:00; пт с 09:00 до 17:00;

  • г. Москва, Ленинградский проспект, 18, 1 этаж

    пн — чт с 09:00 до 18:00; пт с 09:00 до 17:00;

  • г. Москва, Ленинградское шоссе, 8 к2

    пн — пт с 09:30 до 20:30; сб с 09:30 до 17:30;

  • г. Москва, Лермонтовский проспект, 10 к1

    пн — пт с 09:00 до 19:00;

  • г. Москва, Ломоносовский проспект, 4 к1

    пн — пт с 09:00 до 21:00; сб с 09:00 до 17:00;

  • г. Москва, Люблинская, 165, 1 этаж

    пн — пт с 09:00 до 21:00; сб с 09:00 до 17:00;

  • г. Москва, Марксистская, 34 к8, 1 этаж

    пн — пт с 09:00 до 20:00; сб с 09:00 до 17:00;

  • г. Москва, Маршала Бирюзова, 16

    пн — пт с 09:00 до 21:00; сб с 09:00 до 17:00;

  • г. Москва, Маршала Чуйкова, 4, 1 этаж

    пн — пт с 09:00 до 21:00; сб с 09:00 до 17:00;

  • г. Москва, Мастеркова, 3

    пн — пт с 09:00 до 21:00; сб с 09:00 до 17:00;

  • г. Москва, Менжинского, 21, 1 этаж

    пн — пт с 09:00 до 21:00; сб с 09:00 до 17:00;

  • г. Москва, Миклухо-Маклая, 55, 1 этаж

    пн — пт с 10:00 до 15:00; с 15:30 до 19:00;

  • г. Москва, Мира проспект, 146

    пн — пт с 10:00 до 19:00;

  • г. Москва, Митинская, 36 к2, 1 этаж

    пн — пт с 09:00 до 21:00; сб с 09:00 до 17:00;

  • г. Москва, Ореховый бульвар, 47/33, 1 этаж

    пн — пт с 10:00 до 20:00; сб с 10:00 до 17:00;

  • г. Москва, Парковая 9-я, 25

    пн — пт с 10:00 до 19:00;

  • г. Москва, Профсоюзная, 5/9, 1 этаж

    пн — пт с 09:00 до 21:00; сб с 09:00 до 17:00;

  • г. Москва, Рязанский проспект, 10 ст2, 1 этаж

    пн — чт с 09:00 до 18:00; пт с 09:00 до 17:00;

  • г. Москва, Рязанский проспект, 69, 1 этаж

    пн — пт с 10:00 до 15:00; с 15:30 до 19:00;

  • г. Москва, Свободный проспект, 37/18, 1-4 комната; Х помещение

    пн — пт с 09:00 до 21:00; сб — вс с 09:00 до 17:00;

  • г. Москва, Северный бульвар, 2

    пн — пт с 09:00 до 21:00; сб с 09:00 до 17:00;

  • г. Москва, Семёновская площадь, 7, 1 этаж

    пн — пт с 09:00 до 20:00; сб с 09:00 до 17:00;

  • г. Москва, Строгинский бульвар, 7 к1

    пн — пт с 09:00 до 21:00; сб с 09:00 до 17:00;

  • г. Москва, Сущёвский Вал, 23, 1 этаж

    пн — чт с 09:00 до 18:00; пт с 09:00 до 17:00;

  • г. Москва, Трубниковский переулок, 13, 1 этаж

    пн — чт с 10:00 до 19:00; пт с 10:00 до 18:00;

  • г. Москва, Щепкина, 28

    пн — пт с 09:00 до 20:00; сб с 09:00 до 17:00; вс с 09:00 до 16:00;

  • г. Москва, Энтузиастов шоссе, 13

    пн — пт с 09:00 до 19:00;

  • г. Москва, Яблочкова, 12, 1 этаж

    пн — пт с 10:00 до 19:00;

  • г. Москва, Ярославское шоссе, 12 к2, 1 этаж

    пн — чт с 09:00 до 18:00; пт с 09:00 до 17:00;

  • г. Москва, Ярцевская, 27 к1

    пн — пт с 09:00 до 21:00; сб — вс с 09:00 до 17:00;

  • г. Москва, г. Мытищи, Воровского, 1, 1 этаж

    пн — пт с 09:00 до 21:00; сб с 09:00 до 17:00;

  • г. Москва, г. Мытищи, Мира, 8

    пн — пт с 09:00 до 21:00; сб с 09:00 до 17:00;

  • г. Москва, г. Наро-Фоминск, Маршала Жукова, 16

    пн — пт с 10:00 до 19:00;

  • г. Москва, г. Ногинск, 3 Интернационала, 62, 24 павильон; 1 этаж

    пн — пт с 10:00 до 15:00; с 15:30 до 19:00;

  • г. Москва, г. Одинцово, Можайское шоссе, 112а

    пн — пт с 10:00 до 14:00; с 14:30 до 19:00;

  • г. Москва, г. Одинцово, Можайское шоссе, 119Б

    пн — пт с 10:00 до 14:00; с 14:30 до 19:00;

  • г. Москва, г. Орехово-Зуево, Ленина, 49

    пн — пт с 09:00 до 21:00; сб с 09:00 до 17:00;

  • г. Москва, г. Павловский Посад, Привокзальная, 22в, 1 этаж

    пн — пт с 10:00 до 14:30; с 15:00 до 19:00;

  • г. Москва, г. Подольск, Большая Серпуховская, 30

    пн — пт с 10:00 до 15:00; с 15:30 до 19:00;

  • г. Москва, г. Подольск, Ленина проспект, 107/49, 1 этаж

    пн — пт с 10:00 до 19:00;

  • г. Москва, г. Подольск, Ленинградская, 7, 303 павильон; 1 этаж

    пн — пт с 09:00 до 15:00; с 15:30 до 19:00; сб с 10:00 до 15:00; с 15:30 до 17:00;

  • г. Москва, г. Пушкино, Лермонтова, 2, 1 этаж

    пн — пт с 09:00 до 20:00; сб с 09:00 до 17:00;

  • г. Москва, г. Пушкино, Московский проспект, 44, 1 этаж

    пн — пт с 10:00 до 14:00; с 14:30 до 19:00;

  • г. Москва, г. Раменское, Михалевича, 56

    пн — пт с 10:00 до 19:00;

  • г. Москва, г. Реутов, Носовихинское шоссе, 11, 1 этаж

    пн — пт с 09:00 до 21:00; сб с 09:00 до 17:00;

  • г. Москва, г. Сергиев Посад, Красной Армии проспект, 139

    пн — пт с 09:00 до 21:00; сб с 09:00 до 17:00;

  • г. Москва, г. Серпухов, Ворошилова, 130а, 1 этаж

    пн — пт с 10:00 до 19:00;

  • г. Москва, г. Серпухов, Ворошилова, 68, цокольный этаж

    пн — пт с 10:00 до 15:00; с 15:30 до 19:00; сб с 10:00 до 15:00; с 15:30 до 17:00;

  • г. Москва, г. Солнечногорск, Советская, 1

    пн — пт с 09:00 до 21:00; сб с 09:00 до 17:00;

  • г. Москва, г. Троицк, В микрорайон, 57

    пн — пт с 10:00 до 14:00; с 14:30 до 19:00;

  • г. Москва, г. Фрязино, Мира проспект, 8

    пн — пт с 10:00 до 15:00; с 15:30 до 19:00;

  • г. Москва, г. Химки, Маяковского, 21/13, 39 офис

    пн — пт с 09:00 до 21:00; сб с 09:00 до 17:00;

  • г. Москва, г. Химки, Юбилейный проспект, 33/2 ст1

    пн — пт с 10:00 до 15:00; с 15:30 до 19:00;

  • г. Москва, г. Чехов, Вокзальная площадь, 7 ст4, 1 этаж

    пн — пт с 10:00 до 15:00; с 15:30 до 19:00;

  • г. Москва, г. Щёлково, Пролетарский проспект, 7а, 1 офис

    пн — пт с 09:00 до 21:00; сб — вс с 09:00 до 17:00;

  • г. Москва, г. Щёлково, Талсинская, 2

    пн — пт с 10:00 до 20:00; сб с 10:00 до 14:00; с 14:30 до 17:00;

  • г. Москва, г. Электросталь, Ленина проспект, 32

    пн — пт с 10:00 до 15:00; с 15:30 до 19:00;

  • г. Москва, г. Электросталь, Мира, 23Б

    пн — пт с 10:00 до 15:00; с 15:30 до 19:00; сб с 10:00 до 15:00; с 15:30 до 17:00;

  • Как оформить карту «Халва Плюс» и как ей пользоваться

    Одной из новинок, выпущенных МТБанком на рынке республики Беларусь, стала карта «Халва Плюс». Она подойдет даже тем, кто по определению не любит кредитные карты.

    Чем ,бонусная карта «Халва+» отличается от карты рассрочки «Халва»?

    Разница между этими двумя продуктами банка состоит в том, что новинка, по своей сути, является картой, на которую накапливаются бонусы, при совершении покупок в любых магазинах.

    Основное преимущество заключается в том, что клиент имеет возможность получить процентные выплаты по остатку личных средств, и начислении бонусов от оплаты за получение товаров или услуг. Накопленные баллы могут быть использованы как частичная или полная плата за покупку у магазинов-партнеров МТБанка. Пластик представляет собой, в определенной степени, универсальную дисконтную карту.

    По словам менеджеров, данное предложение заинтересует тех, у кого в планах совершение крупных покупок, и отсутствует желание влезать в кредиты или рассрочки.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! «Халва Плюс» является выгодной для того, чтобы хранить на ней личные сбережения. По ним производится начисление депозитных процентов.

    Тарифы карты «Халва +»

    Для начала рассмотрим тарифы «Халва Плюс»:

    • пластик выпускается под эгидой системы MasterCart PayPass;
    • пользоваться ею можно на протяжении 3 лет, без дополнительного перевыпуска;
    • имеется возможность использования интернет-банка;
    • подключено SMS оповещение об операциях по карте;
    • есть возможность пополнить баланс счета онлайн. Данная услуга предоставляется бесплатно;
    • стоимость сервисного обслуживания составляет 19,9 BYN ежегодно;
    • имеется возможность бесконтактного совершения платежей.

    ВАЖНО! На карте не предусмотрен кредитный лимит. По ней не может быть получена рассрочка.

    Однако если клиент имеет в пользовании данный пластик, то ему доступна услуга экспресс — оформления классического варианта карты «Халва», которая дает возможность осуществления покупок с условиями рассрочки.

    Ознакомимся с условиями пользования этой картой, а также правилами бонусной системы

    По официальной информации банка условия использования карты «Халва Плюс» выглядят следующим образом:

    • начисление бонусов осуществляется в диапазоне до 10%, с покупок в магазинах-партнерах. На сегодняшний день их количество более 3.700. Оплата товаров и услуг в остальных магазинах на территории Республики Беларусь и за ее пределами, принесет владельцу 1% бонуса, при безналичной оплате.
    • счет пополняется без комиссии. Сделать это можно наличными или совершив онлайн — перевод с другого счета МТБанка. Он должен быть активен;
    • процентная выплата, связанная с хранением своих денег в валюте составляет 0,2%;
    • деньги можно снять, заплатив стандартный размер комиссии, предусмотренный банком;
    • проценты, получаемые клиентом за хранения личных сбережений на карте, составляют до 3%;

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! В случае, если по окончанию месяца на карте имеется сумма, не превышающая 999,99 BYN, то начисления составят 1%.

    Необходимо учитывать, что изменения в условиях карты происходят с относительно частой периодичностью. Поэтому оптимальным представляется отслеживание их через интернет-банкинг или у менеджеров. К примеру, некоторое время назад, проценты, начисляемые за хранение личных денег на счету, были больше.

    Бонусные баллы НЕ начисляются в случаях:

    • операций по счетам платежного сервиса «ВЕБ ПЭЙ»;
    • операций, в которых производится безналичная оплата в терминалах самообслуживания, банкоматах, инфокиосках и т. д.;
    • операций по оплате в казино;
    • если оплата производится по средствам СДБО «Интернет – банка»;
    • услуги оплачиваются через банковские устройства, расположенные в РУП «Белпочте»;
    • в случае переводов на карту при помощи сервиса Denegram или любых других сервисов, которые предоставляются иными банками;

    Каждый месяц, клиент может получить не больше 500 бонусов по данной программе.

    Как оформить карту «Халва +»?

    Получение данного пластика может быть осуществлено в отделении МТБанка. Клиентом может быть оставлена заявка на сайте банка.

    Документы, которые необходимо предоставить:

    1. Паспорт.
    2. Код идентификации.

    В случае, когда человек является владельцем карты «Халва», то «Халва +» будет оформлена в экспресс режиме, и для ее получения, ему не придется идти в отделение банка. Карта будет доставлена почтой или на работу.

    Кроме того, выпуск карты может быть заказан по средствам интернет-банкинга (вариант подходит тем, кто ранее являлся клиентом данного банка).

    Пластик неименной. Каждому из клиентов присваивается индивидуальный номер. Благодаря этому, использовать пластик может не только владелец, но и его близкие и родные. Для этого не требуется предъявление каких-либо документов.

    Каким образом происходит пополнение карты «Халва + »?

     Пополнение счета карты пользователем может быть осуществлено через сеть интернет беспроцентно. Это весьма удобно и привлекательно.

    Основные способы пополнения:

    1. С помощью сервиса e-pay.by.
    2. По средствам интернет – банкинга с карты-донора (с помощью ЕРИП, функции погашения кредитов).
    3. Через кассу банка.
    4. Через РУП БЕЛПОЧТУ.
    5. С любых других счетов.

    При возникновении, каких либо трудностей, клиент всегда может обратиться в техподдержку банка за помощью.

    Где и каким образом можно потратить бонусы?

    Абсолютно за любую покупку, совершенную по средствам безналичной оплаты, клиент получает бонусы. Расплачиваться ими он может у партнеров банка. Они остаются теми же, что и в случае с «Халвой». Ознакомиться с полным перечнем можно на интернет-сайте МТБанка в разделе «Рассчитаться за баллы». Иными словами, тратить их можно на что угодно, даже на совершение покупки в продуктовом магазине, оплату мобильной связи velcom, топлива на АЗС Беларуснефть и т.д.

    Имеется возможность заплатить ими за всю сумму покупки, так и оплатить ее часть.

    ВАЖНО! Накопленные баллы не будут аннулированы по истечению, какого-либо срока. Его они просто не имеют. За исключением 3 лет, на протяжении которых карта действительна. Однако если клиент решит ее перевыпустить, баллы автоматически переведут на новый пластик.

    Перечень партнеров банка еженедельно растет. В случае если нужных магазинов сейчас нет рядом, имеются все шансы на то, что они скоро будут.

    Как использовать карту для оплаты бонусами?

    Находясь на кассе магазина-партнера, клиенту нужно озвучить свое желание списать часть или всю сумму накопленных бонусов для того, чтобы оплатить товар. Затем будет выполнена рядовая оплата с помощью терминала. После этого на мобильный придет SMS, с подробным описанием проведенной операции и остатком по счету. Не требуется заполнять дополнительные виды бумаг или анкет.

    Как проверить баланс «Халвы +»?

    Узнать сколько бонусов на сегодняшний день накопилось на балансе можно двумя основными способами:

    1. С помощью интернет-банка с карты МТБанка.
    2. Позвонив по номеру call-центра: 509-99-99.

    Достоинства и недостатки «Халвы +»

    Любое предложение имеет свои сильные и слабые стороны. В них, лучше разобраться до того, как подписывать договор.

    Плюсы использования карты:

    • она оснащена современной технологией бесконтактной оплаты PayPass;
    • может быть пополнена через интернет без комиссии;
    • оплачивая товары или услуги у партнеров, клиент получает бонусы в размере 10%;
    • за покупки, совершенные в остальных магазинах, в том числе за пределами страны или в сети интернет – 1%;
    • ежемесячно по остатку средств на карте происходит начисление процентов.

    Минусы «Халвы Плюс»:

    • карта обслуживается бесплатно лишь на протяжении 3 месяцев, с момента ее оформления;
    • отсутствует статистика, по которой начисляются баллы;
    • маленький годовой процент накопления на личные средства.

    Кому и почему выгодно оформить данную карту?

    Подобного рода предложение от МТБанка подойдет людям, которые не любят пользоваться услугами кредитов или рассрочек, но в то же время совершают крупные или частые покупки по системе безналичной оплаты. Оптимальное решение для хранения и преумножения своих личных денежных средств, а также получения бонусных баллов.

    Не прилагая никаких усилий, клиент имеет пассивный доход, и копит бонусы с каждой своей покупки. Учитывая, что сеть магазинов-партнеров банка только увеличивается, то оформление карты станет прекрасным дополнением для любителей шопинга.

    Людям же, которые предпочитают покупать товары или услуги в рассрочку такая карта не подходит. В ней нет лимита на данную функцию. При необходимости оформления кредитной карты, им лучше сделать выбор в пользу классического варианта «Халвы» от Совкомбанка (для России) и Халвы от МТБанка (Для Беларуси).

    В МТБанке рассказали, как изменятся сроки рассрочки по «Халве» и почему решили ввести две новые карты

    МТБанк намерен в апреле запустить две новые карты рассрочки — Халва MIX и Халва MAX. Банк уже внес изменения в программу лояльности по «Халве» и готовится уже на следующей неделе запустить новые продукты для оформления клиентами. В МТБанке рассказали FINANCE.TUT.BY, почему решили ввести две новые карты и как изменятся максимальные сроки рассрочки по «Халве».

    Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

    Почему решили ввести новые карты рассрочки и когда их можно будет оформить

    — Карта рассрочки «Халва» на рынке уже более 5 лет и является самым востребованным и популярным продуктом, лидером белорусского рынка рассрочек. «Халва» первой дала клиентам помимо классической рассрочки возможность зарабатывать мани-бэк, оплачивая покупки вне сети партнеров своими деньгами, а также возможность оплачивать товары в рассрочку у частных лиц на крупнейшей площадке частных объявлений «Куфар», — поясняют в банке. — Но потребности рынка и нужды клиентов изменились, что подтверждают проведенные нами исследования. Мы слышим наших клиентов и в соответствии с существующими запросами изменили «Халву». Так появились две карты «Халва»: «Халва Микс» и «Халва Макс». Каждая со своим набором преимуществ для клиентов.

    В банке отмечают, что «появление новых тарифных планов „Халва Микc“ и „Халва Макс“ — намеченное обновление „Халвы“, которое запланировали давно, а точнее, сразу после празднования 5-летия карты».

    — Мы очень тщательно их готовили, учитывали возможные риски (появление коронавируса мы предвидеть не могли), и это заняло довольно длительное время. Наша цель — расширить для клиентов спектр возможностей в пользовании рассрочкой и картой «Халва», тем самым помочь пройти этот непростой период с четким планирование своих расходов. «Халва MIX» и «Халва MAX» будут доступны для оформления всем клиентам «Халвы», в том числе с действующими картами, со следующей недели, — сообщили в банке.

    Будет ли банк пересматривать сроки рассрочки

    — Мы раньше прогнозировали возможное сокращение сроков рассрочки, однако говорить о тотальном сокращении не стоит. Все очень индивидуально. Решение о том, сокращать ли сроки рассрочки, принимается совместно с партнером — торговой точкой. Например, у «Халвы» сейчас более 27 тысяч магазинов-партнеров. И с каждым партнером мы обсуждали сроки индивидуально, — поясняют в банке. — В целом сокращение сроков затронет в первую очередь сегменты бытовой техники, мебели, оборудования, садовой техники и строительства. Ориентировочно максимальный срок рассрочки в этих сегментах будет до 10 месяцев.

    Число магазинов-партнеров постоянно обновляется: «с какими-то сотрудничество прекращается, но мы постоянно работаем над привлечением новых», — уточнили в банке.

    Сейчас максимальный срок рассрочки по «Халве» составляет 24 месяца, но по факту магазины-партнеры предлагают максимум 21 месяц.

    Как в других банках решают вопросы с картами рассрочки

    Напомним, в начале февраля банки массово пересмотрели условия по карточкам рассрочки.

    В начале года коммерческие банки получили от Нацбанка письмо, в котором говорилось, что при приобретении товаров или услуг в рассрочку (в том числе по картам рассрочки) размер вознаграждения, которое банки получают от торговли, может превышать 30%.

    Регулятор рекомендовал банкам ограничить размер любого вознаграждения (тарифа, комиссии, бонуса, платы), которое банк получает от торговли, 4% от стоимости товара или услуги, которые приобретаются в рассрочку. Банки прогнозировали, что срок, на который товар выдается в рассрочку, сократится до 3−5 месяцев. На более продолжительное время растягивать выплаты банкам будет не так выгодно.

    Выгодные покупки в «ТриЯ» с картой «Халва»

    Москва Выберите свой город

    Покупайте без денег тогда, когда Вы этого захотите

    Теперь Вы можете покупать любые товары на нашем сайте www.triya.ru и в фирменных розничных Магазинах фабрики «ТриЯ» в рассрочку и без переплаты!

    Просто оформите карту «Халва» от ПАО «Совкомбанк» и совершайте выгодные покупки!

    «Халва» – это уникальная карта «Совкомбанка» для покупок в рассрочку!

    Как оформить карту «Халва»

    Оформить карту «Халва» Вы можете в любом отделении ПАО «Совкомбанк».

    Для получения карты необходимо соответствовать нескольким условиям:

    • наличие паспорта и гражданства РФ;
    • возраст от 20 до 75 лет;
    • официальное трудоустройство;
    • наличие постоянной регистрации не менее 4-х последних месяцев;
    • проживание в городе присутствия подразделения «Совкомбанка» или прилегающих населенных пунктах.
    Подробнее об оформлении карты «Халвы» – на сайте ПАО «Совкомбанк» или по телефону 8-800-200-66-96
    Узнать больше

    Покупать с картой рассрочки легко и выгодно!

    1 На нашем сайте www.

    triya.ru

    Выберите понравившиеся
    товары в каталоге
    нашего сайта

    Оформите заказ в личном кабинете, указав необходимую информацию

    При оформлении заказа выберите форму оплаты «Картой Халва»

    Укажите данные карты «Халва»

    2 В фирменных магазинах фабрики «ТриЯ»

    Для покупки в фирменном магазине «ТриЯ» при оформлении заказа продавцом необходимо сообщить о способе оплаты картой «Халва».

    3 Покупка с помощью менеджера Call-центра

    Сообщите об оплате картой «Халва» менеджеру call-центра, позвонив по номеру:
    8 (800) 555-78-07 (звонок бесплатный) либо нажав на кнопку «Купить в 1 клик».

    Остались вопросы?

    Звоните нам: 8 (800) 555-78-07, 8 (495) 374-63-07

    Ежедневно с 8:00 до 21:00

    Звонок по России бесплатный

    Как приготовить халву из тахини и придать ей различные вкусы

    Цадок заверил меня, что приготовить леденцы в домашних условиях легко и выгодно. «Прелесть изготовления собственной халвы, — сказала она мне, — в том, чтобы контролировать свои ингредиенты». Кроме того, она ответила: «Это просто!» Она поделилась своим рецептом простой халвы, которая представляет собой просто горячий сахарный сироп, смешанный с тахини, и вот так я пошла на кухню.

    Собрав несколько красивых форм с конфетами самостоятельно, я согласился — это действительно несложно, особенно с несколькими ключевыми советами по приготовлению халвы:

    Начните с качественной свежей тахини при комнатной температуре.

    Тахини, пасту из семян кунжута, можно найти в международных проходах или в отделе орехового масла большинства супермаркетов.Вы можете использовать любой бренд, который вам нравится, но, поскольку это основа халвы, вы должны быть уверены, что она качественная и свежая. «Качество тахини разное, — напомнил мне Цадок. «Важно использовать хороший».

    Если вы какое-то время храните открытую банку с продуктами в шкафу или холодильнике, обязательно проверьте их свежесть, хорошо понюхав. Если от нее будет исходить прогорклый запах, она будет иметь неприятный вкус, и в этом случае вам нужно будет купить свежую банку, прежде чем делать халву. Кроме того, если вы храните тахини в холодильнике, дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем добавлять горячий сахарный сироп, чтобы компоненты могли полностью раствориться, прежде чем кондитерское изделие начнет охлаждаться и застывать.

    Используйте кондитерский термометр для сахарного сиропа

    Как и в выпечке, в приготовлении конфет всегда важна точность, поэтому при приготовлении сахарного сиропа используйте ледяной термометр для измерения температуры. Готовьте сироп, пока он не достигнет стадии твердого леденца, при температуре от 245ºF до 250ºF. Вы можете повозиться как хотите, варьируя количество сахара, чтобы регулировать сладость вашей халвы. «Просто не забывай, — научил меня Цадок, — чтобы температура нашего сиропа была примерно 248ºF; так получается идеальная плотная песочная текстура.«

    Не перемешивайте (или не перемешивайте) тесто для халвы

    Когда вы смешиваете горячий сахарный сироп с тахини,« текстура не должна быть ни жидкой, как тесто для блинов, ни твердой, как тесто для хлеба. , — посоветовал Цадок. Смешайте слишком мало, и ваш сахар не будет полностью смешан; слишком много, и ваша конфета станет рассыпчатой. Уделяйте процессу смешивания все свое внимание и не волнуйтесь. Это легко почувствовать. и все остальные этапы изготовления халвы в данный момент.

    Дайте халве достаточно времени для охлаждения

    Охладите халву, пока она не станет достаточно твердой, чтобы ее можно было разрезать. Достаточно пары часов, но больше времени на холодильник помогает кристаллам сахара и вкусу раскрыться, что дает еще более богатый вкус и более шелушащееся / песочное лакомство. Если вы можете выдержать ожидание, дайте халве остыть на ночь.

    Как только я проглотил простую халву, мое воображение разыгралось. Я сделал фисташково-розовую версию, одну с лимоном и маком, другую с шоколадом и кардамоном, и вариацию шоколадного заатар, вдохновленную этим чудесным гастрономическим туром и несравненным шоколатье Ика Коэн, который выложил ослепительный набор шоколадных конфет с халвой, приправленных такими ингредиентами, как заатар, тамаринд и кафр-лайм, на приветственном ужине, приготовленном талантливым шеф-поваром Идо Зарми в Башне Давида в Старом городе Иерусалима в первую ночь нашего путешествия.

    Иногда мне нравится складывать леденцы в мороженое. Еще я присматривался к этим пирожным с халвой. Но несколько квадратов хорошей, свежей халвы идеально подходят в качестве полдника вместе с чашкой чая или эспрессо или просто сложены на красивой сервировочной тарелке, чтобы принести другу.

    Как приготовить аппетитную халву

    Любимая сладкая закуска в Израиле может быть вашей с нуля.

    Прогуливаясь по Махане Иегуда, знаменитому рынку под открытым небом Иерусалима, остановитесь, чтобы попробовать немного халвы.Мужчина в золотой короне (потому что он король халвы) предложит вам кусочки восхитительной сладости на основе кунжута с подноса. Выбирайте между простой халвой, шоколадной халвой, халвой с фисташками, кофейными зернами или маком… и многими другими. Обладая этим уникальным восхитительным вкусом на вашем языке, вы, вероятно, подойдете к его стенду и сразу сделаете свой выбор. Единственная проблема — удержаться от покупки слишком большого количества соблазнительных конфет.

    Многие виды халвы можно купить на рынке Махане Иегуда в Иерусалиме.(Фото: Мириам Креш)

    Вроде такое экзотическое лакомство, но халву легко приготовить дома. Через 20 минут! Халва — это своего рода помадка на основе тахини и сахарного сиропа. Хорошо, есть период ожидания в день или даже полтора дня, но все, что вам нужно в это время, — это терпение. Халве нужно время, чтобы созреть, чтобы она приобрела характерную хлопьевидную рассыпчатую консистенцию, которая во рту уступает место тающей, неотразимой сладости. Стоит дождаться.

    По рецепту, приведенному ниже, получается простая халва без украшений, но вы можете легко добавить 1 1/2 стакана поджаренных несоленых орехов для большей текстуры и цвета.Или просто потому, что любишь орехи. Фисташки делают его праздничным, но бланшированный, измельченный миндаль тоже восхитителен в халве, как и грецкие орехи и кедровые орехи. Просто обжарьте орехи целиком, затем мелко нарежьте крупные и крупно мелкие орехи, прежде чем добавлять их в основную халву.

    Слегка смажьте противень 9 дюймов или застелите его пергаментом для выпечки.

    В средней сковороде вместе вскипятите сахар и воду. Слегка перемешайте и убавьте огонь. Готовьте сироп 15 минут или пока он не покроет ложку густым слоем.Сироп не перемешивайте, после того, как он закипит, просто дайте ему покипеть. Снимите его с огня и дайте ему остыть несколько минут.

    В другой сковороде нагрейте тахини, пока он не станет теплым (не горячим), помешивая.

    Перелейте в миску и добавьте корицу, гвоздику, лимонный сок и ванильный экстракт. Это можно сделать вручную, в миске, с помощью прочной лопатки. Добавьте сахарный сироп и быстро перемешайте; если оставить в миске более нескольких минут, халва застынет. Вылейте его в кастрюлю и надавите, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

    Дайте халве полностью остыть, затем накройте ее полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 24-36 часов. Нарежьте его кусочками или кубиками, пока он еще холодный, но лучше всего есть при комнатной температуре.

    Рецепт адаптирован из «Ароматов Алеппо» Поупы Двека.

    Рецепт халвы — Лабна

    Этот пост также доступен в Italiano

    На протяжении многих лет многие читатели этого веб-сайта просили меня дать хороший рецепт всеобщего любимого ближневосточного лакомства на миллион калорий — халвы. Мне потребовалось довольно много времени, чтобы придумать надежную версию халвы… но вот она, наконец!

    Если вы только что приземлились с Луны и не знаете, что такое халва, обратите внимание, что это своего рода сладкая конфета из кунжута и меда, которая изменит вашу жизнь к лучшему, когда вы ее попробуете!


    Сделать халву в домашних условиях совсем непросто, поэтому я очень не спешил публиковать рецепт: как и все приготовления, в которых приходится работать с сахаром и доводить его до совершенства, ошибки таятся практически за каждым углом.Однако после многих попыток я считаю, что нашел процедуру, которая работает, поэтому, пожалуйста, попробуйте и дайте мне знать, как она проходит!

    Рецепт взят с небольшими вариациями из книги Михаила Соломонова «Захав», книги, которую я всем сердцем рекомендую: чтобы вы почувствовали, насколько я люблю эту книгу, я могу вам сказать, что это одна из 5 книг (( всего 5!) Я взял с собой для переезда в Израиль.

    Халва

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 20 минут

    Десертный курс

    Кухня Ebraica

    • 550 г белого сахара
    • семян 1 стручка ванили
    • 300 мл тахины хорошо перемешать
    • 115 г воды
    • 1 щепотка соли
    • Застелите форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов пергаментной бумагой.

    • Смешайте сахар и ваниль с 1/2 стакана воды в кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Дайте смеси медленно превратиться в сироп, не перемешивая, пока температура не покажет 245 градусов на термометре для конфет.

    • Пока сироп готовится, поместите тахини и соль в чашу миксера с лопастью. Взбить на средней скорости и осторожно влить сироп в тахини. Мешайте, пока сироп не смешается и смесь не начнет отрываться от стенок миски, примерно от 30 секунд до 1 минуты.Будьте осторожны, не перемешайте слишком много.

    • Перелейте смесь в подготовленную форму и разровняйте ее лопаткой; Далее кладем сверху еще один лист пергаментной бумаги и руками разгладываем халву.

    • Дать халве остыть и нагреться до комнатной температуры, затем нарезать квадратами.

    • Хранить в пластиковой упаковке в жестяной коробке около недели.

    Конфеты, Десерты и сладости, Десерты для путешествий, Подарки ручной работы, Израильские рецепты, Еврейские рецепты для праздников, Еврейские рецепты со всего мира, Рецепты кухонной помощи, Рецепты Мишлоах манот, Пурим
    сахар, тахини, ваниль

    Халва 101: современные варианты традиционного угощения

    Вы слышали о халве? Иногда его называют кунжутной конфетой; вы найдете его бары в магазинах Ближнего Востока или Южной Азии.Но любители халвы говорят, что ее лучше всего есть в свежем виде, отрезанном от колеса, в гастрономе. Лиза Мендельсон — соучредитель компании Seed + Mill в Нью-Йорке. Ее магазин специализируется на широком ассортименте традиционной и эклектичной халвы, а также других десертах на основе кунжута. Она поговорила с нашим корреспондентом, The New York Times кулинарным писателем Мелиссой Кларк, о халве и о том, как она использует ее для создания уникальных угощений. Если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении халвы в домашних условиях, ознакомьтесь со статьей и рецептом Мелиссы Кларк из статьи о халве из The New York Times .


    Мелисса Кларк: Лиза, что такое халва?

    Lisa Mendelson: Халва — это восхитительное, приятное лакомство, которое «лучше для вас». Он сделан из тахини, сахара, ванили и множества разных начинок. Многие люди не знают, что такое халва, но попробовав ее, вы поймете, что у нее уникальный вкус. Халва в основном встречается на Ближнем Востоке, но становится все более распространенной в США и Европе. И обычно это веганский и безглютеновый.

    Лиза Мендельсон Фото: Christaina Nuzzo

    MC: Как его обычно едят на Ближнем Востоке? Это просто десерт или его используют в кулинарии?

    LM: Я вырос в Израиле.А для меня халву я ел еженедельно. Я просыпался утром, ел тост и крошил халву на тосте, это так вкусно . Я съем его как есть. Я считаю, что это прекрасное удовольствие. Это также лучший выбор, если вы ищете что-нибудь сладкое с какой-то пользой для здоровья. Еще пеку с халвой.

    MC: Традиционно ли печь с халвой? Или это то, что вы и другие кондитеры начали делать недавно?

    LM: Думаю, сегодня это становится все более распространенным; в прошлом это было менее распространено.Я выросла в Израиле и никогда не пекла халву. Но в последние несколько лет вы видите таких поваров, как Йотам Оттоленги, именно он, по сути, принес израильскую кухню на карту. У него так много рецептов, в состав которых входит халва.

    MC: Почему нельзя приготовить халву дома? Я пробовал и никогда не смогу получить такое же вкусное, как купленное в магазине.

    LM: Список ингредиентов халвы довольно прост: тахини, сахар и любая начинка, которую вы хотите добавить.Но на самом деле получить потрясающую текстуру сложно, и требуется много практики, чтобы получить такую ​​шелушащуюся халву. Получение нужной температуры. Когда добавлять тахини. Это изящное искусство.


    Seed + Mill предлагает более 30 сортов халвы. Слева: пирожные с халвой — розовое масло, фисташки, кофе, корица и морская соль Темный шоколад | Слева: дольки 70% веганского черного шоколада + халва без глютена. Фото: Эрез Бен Шахар

    MC: У вас есть список необычных вкусов.У вас есть традиционная ваниль, фисташковый миндаль и шоколад. Но у вас также есть dulce de leche , и у вас есть чили. Как вы развили свои вкусы?

    LM: Интересно, что самое интересное в работе с халвой, так это то, что она имеет нейтральный вкус. На вкус немного ореховый. Некоторые сравнивают его с внутренней частью шоколада Butterfinger.

    MC: Да. Думаю, это хорошее сравнение.

    LM: Что интересно, с халвой можно творить.Вы можете добавить столько разных вкусов. Доминирующий нейтральный вкус остается, но добавлены семена чиа или розовое масло, которые придают ему уникальный аромат.

    MC: Если вы хотите купить его, вы обычно покупаете кусок. Вы покупаете как ломтик. Что делать, когда принесешь его домой? Как вы храните халву?

    LM: Поскольку халва чистая и не содержит гидрогенизированных масел или консервантов, очень важно, чтобы она была охлаждена.Не потому, что это плохо поесть, но оно начинает терять твердость, и вы можете увидеть, как немного масла отделяется, если его не положить в очень прохладное место. Мы рекомендуем хранить его в холодильнике.

    MC: Seed + Mill — ваш бренд. Есть ли на рынке другие бренды, которые вы могли бы порекомендовать, если люди не могут получить ваш?

    LM: Найти халву хорошего качества определенно непросто. Я бы попытался найти в гастрономах только что нарезанную халву, а не упакованную, потому что у вас есть упакованные батончики.Обычно шанс получить качественную халву выше в гастрономе, где ее нарезают свежей.

    MC: Поищите свежие деликатесы на Ближнем Востоке.

    LM: Именно так.

    трюфелей Халава (Тахини Халва) | Клеобуттера

    Самый крутой новый способ насладиться халавой! Простая домашняя Халава (Тахини Халва), приготовленная с нуля и переработанная в самые элегантные маленькие трюфели. Обваляйте их в фисташках и семенах кунжута или макайте в великолепном шоколаде.Плюс… рецепт ВИДЕО в комплекте!

    Этот пост спонсируется Cadbury Dairy Milk Egypt, но все мнения принадлежат мне. Спасибо вам за поддержку брендов, которые верят в меня .

    Вы правильно прочитали! Да, дамы и господа, это тахинская халва в форме трюфеля. Swooooooon.

    Тот факт, что это не было «делом» в течение прошлого столетия, вне меня.

    Они просто имеют смысл в мире!

    В Египте у нас есть несколько видов халвы; традиционные большие блоки, упакованные в коробки, халва в форме индивидуального батончика (в стиле энергетического батончика) и последнее дополнение к семейству — халва (вспомните Nutella). Все, чего не хватает в смеси, — это небольшие трюфели халвы, которыми можно наслаждаться, как леденцы … , не так ли?

    А теперь давайте сделаем это ВЕЩЬ!

    Они милые, элегантные, удобные для еды и очень милые, с аппетитной едой для вечеринок.

    Отнесите их к следующему собранию и посмотрите, как они исчезнут в мгновение ока.

    Тахини Халва — сладкое кондитерское изделие, которое пользуется огромной популярностью на Ближнем Востоке. Он сделан из кунжутной пасты (тахини) и имеет отчетливо рассыпчатую, рассыпчатую текстуру и сладкий ореховый вкус, который приятно есть. Он также может принимать различные вкусы, такие как шоколад, кофе, карамель, розовая вода или даже хлопья чили, и это лишь некоторые из них.

    В Египте его называют Халава, что в переводе с арабского означает «сладость», и он является основным продуктом кладовой в большинстве домашних хозяйств.У каждого другого ребенка, с которым я ходил в школу, в коробке для завтрака был бутерброд с халавой; это было и остается нашим арахисовым маслом. Я полагаю, что питание, получаемое из кунжутной пасты, как бы оправдало добавленный сахар для многих родителей.

    Здесь мы берем столь любимый наполнитель для бутербродов и превращаем его в забавное лакомство, которое можно есть чуть более деликатно и немного реже.

    Внутренняя часть этих маленьких конфет — немного более мягкая и менее рассыпчатая, с нуля, версия купленной в магазине халавы.

    Да… с нуля! Только не убегай. Это буквально самый простой рецепт, который у меня есть в блоге. Пинки обещание. Так что держись!

    Что касается внешнего вида, я решил покрыть их 3 различными покрытиями, чтобы удовлетворить нашу любовь к разнообразию.

    Фисташки… классические.

    Поджаренный кунжут… Возвращение к истокам.

    И шоколад … потому что шоколад не делает все лучше?

    Мне уже несколько месяцев не терпелось поделиться с вами этими трюфелями, и теперь, когда они наконец-то вышли, я очень рад представить их вам в сотрудничестве с Cadbury Dairy Milk Egypt.

    Гладкое послевкусие и кремовая текстура шоколада Cadbury делают его идеальным покрытием для шоколадных вариаций.

    Чтобы придать им еще больше шоколада, мы не только макаем трюфели в шоколад, но и добавляем крошечные шоколадные стружки, которые тают внутри самой халавы, так что вы их почти не видите, но можете полностью ощутить на вкус. Просто невероятно хорошо.

    Причина, по которой я решил сделать трюфельную основу с нуля, а не использовать купленную в магазине халаву, заключается в том, что она а) рассыпается и превращается в шарики, б) слишком сладка для дальнейших добавлений, в) содержит подробный список ингредиентов Бога знает что, в) их просто не так весело делать, г) поэтому я могу похвастаться тем, что сделал их с нуля!

    Когда я так небрежно говорю людям, что могу приготовить домашнюю халаву, они сразу же думают, что я какой-то кулинарный гений.Мало кто знает, насколько это до смешного легко.

    Просто, буквально в 3 ингредиентах; сахарная пудра, сухое молоко и тахини , высыпанные в миску.

    И перемешать до однородного состояния.

    Готово!

    Поздравляю, сэр / мэм, вы только что приготовили халву (тахини).

    Имейте в виду, процесс, который они проходят на фабриках халавы, является трудоемким и сложным, но этот ярлык передает вкус, который мы знаем и любим, на носу, только с немного более мягкой текстурой (которая на самом деле идеально подходит для этих трюфелей. ) и в несколько раз быстрее и быстрее.

    Теперь обмажьте им хлеб, посыпьте пирог или…

    Запрыгивайте через повозку с трюфелями Халава и скатывайтесь в шары!

    Для шоколадных возьмите немного шоколадной стружки. Сначала они кажутся комковатыми, но позже они будут красиво смешиваться с трюфелями.

    Тогда сходите с ума от начинки!

    Фисташки и поджаренный кунжут для простых.

    И шоколад для шоколадных.Шоколад здесь плавится уникальным способом, который легко смягчает его, что важно для придания трюфелям более глянцевого покрытия и предотвращения их плавления при комнатной температуре. Я также люблю добавлять к шоколаду немного масла, чтобы немного разбавить его, чтобы было легче покрыть трюфели.

    Я обнаружил, что лучший способ макать их — это сначала заморозить трюфели, пока они не станут супер твердыми. Затем окуните вертел примерно на 1 см в растопленный шоколад, затем вставьте в центр холодного трюфеля халава.Это стабилизирует трюфель на палочке, не соскальзывая.

    Затем вы можете окунуть их в шоколад, чтобы они покрыли глазурью. Держась за шпажку, очень осторожно постучите рукой, чтобы дать стечь лишнему покрытию.

    Затем перенесите на тарелку, выложенную пергаментом. Вы можете украсить верхушки посыпкой или чем угодно. Затем охладите в холодильнике, пока шоколад не застынет.

    Я знаю, что сказал, что одна из целей маленьких трюфелей — умеренно насладиться халавой, но с сожалением сообщаю вам, что вы, возможно, просто не сможете устоять.

    Они такие хорошие; одного никогда не бывает достаточно.

    Простите, ребята.

    А теперь давайте сделаем трюфели Халава тем, чем он заслуживает!

    Время подготовки 30 минут

    Дополнительное время 15 минут

    Общее время 45 минут

    Состав

    Для трюфелей Халава:

    • 2/3 стакана (168 г) тахини, хорошо перемешать
    • 1 чашка плюс 2 столовые ложки (114 г) сухого молока
    • 1 стакан (114 г) сахарной пудры
    • 8 квадратов (30 г) из простого батончика Cadbury Dairy Milk 90 г, только для шоколадного варианта

    Для покрытия трюфелей:

    • Фисташки, нарезанные или крупно нарезанные
    • Кунжут жареные
    • 16 квадратов (60 г) из 90 г батончика Cadbury Dairy Milk
    • 1/4 чайной ложки растительного масла или масла кокосового масла
    • Шоколадная посыпка или посыпка на выбор

    Инструкции

    Для приготовления трюфелей Халава:

    1. В средней миске смешайте сухое молоко и сахарную пудру до однородности.
    2. Добавьте тахини и перемешайте или месите, пока смесь не станет равномерно покрытой и рассыпчатой. Сначала он будет выглядеть очень сухим и пудровым, но по мере того, как вы продолжаете перемешивать и месить, он начнет медленно увлажняться; пока не поддавайтесь искушению добавить еще тахини.
    3. Используя мерную столовую ложку или мерную ложку мороженого размером со столовую ложку, отмерьте 1 столовую ложку смеси тахини и скатайте руками в шарик, при этом надавливая и сильно надавливая, чтобы уплотнить, поскольку оно довольно рассыпчатое.Если смесь кажется слишком сухой, чтобы превратиться в шар, и она разваливается, добавьте крошечный кусочек тахини, по 1 чайной ложке за раз, чтобы она слегка смягчилась. Не поддавайтесь желанию добавить слишком много тахини, так как шарики становятся мягкими, когда они садятся, и поэтому могут сплющиться и потерять свою круглую форму, поэтому держите их как можно более сухими. Повторите с оставшейся смесью, пока у вас не будет примерно 16 шариков.
    4. Чтобы приготовить халаву в шоколаде, натрите 8 квадратов (30 г) шоколада на оставшуюся смесь тахини. Хорошо перемешайте.

    Для покрытий из семян кунжута и фисташек:

    1. Раскатайте простые шарики в каждый слой по отдельности, плотно прижимая, чтобы они приклеились. Фисташки не так легко наклеить, как семена кунжута, поэтому вы можете почувствовать необходимость пальцами вставлять по несколько штук в шарики. Поместите трюфели в маленькие вкладыши для кексов, чтобы подавать.

    Для шоколадного покрытия:

    1. Охладите 8 трюфелей халава, закрученных в шоколаде, в морозильной камере не менее 15 минут или пока они не станут очень твердыми и холодными.Выстелите тарелку пергаментной бумагой. Натереть 4 шоколадных квадрата (15 г) и отложить. В небольшой, но глубокой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, разогрейте в микроволновой печи оставшиеся 12 квадратиков шоколада (45 г) с 15-секундными интервалами, останавливаясь и помешивая, пока они не растают. Продолжайте перемешивать шоколад, пока он полностью не растает и не станет однородным. Вмешайте оставшийся тертый шоколад, пока он полностью не растает, затем добавьте масло. (Этот процесс плавления сначала 3/4 количества шоколада, а затем добавления оставшейся тертой 1/4 части — это быстрый способ темперировать шоколад, который позволит ему плотно застыть на трюфелях, не таять на ощупь; не пропускайте это).
    2. Окуните вертел примерно на 1 см в растопленный шоколад, затем вставьте в центр твердого холодного трюфеля халава. Протолкните его примерно на 1/4 длины трюфеля. Используя шпажку, переложите трюфель в миску с шоколадом и обмакните, пока он полностью не покроется. Держась за шпажку, очень осторожно постучите рукой, чтобы дать стечь лишнему покрытию. Переложите на пергаментную тарелку, осторожно вынув зубочистку, затем при желании украсьте сверху посыпкой.Охладите в холодильнике до застывания шоколада. Очистите трюфели от пергамента и выложите на мини-подложки для кексов, чтобы подавать к столу. Трюфели хорошо хранятся при прохладной комнатной температуре или в холодильнике в течение нескольких недель. Жаркая и влажная погода смягчит трюфели и потеет, поэтому избегайте их.

    Примечания к рецепту

    1. Если вы хотите приготовить полную партию трюфелей, используя шоколадный вариант, вам понадобится всего 3 (90 г) батончиков Cadbury Dairy Milk.Натереть 1 полную плитку шоколада (90 г) в тахини и перемешать. Сформируйте шарики, заморозьте, затем окуните в шоколадную глазурь, полученную путем обработки в микроволновой печи 1 1/2 (90 г) плитки шоколада (всего 135 г) до тех пор, пока она не растает, затем добавьте оставшуюся половину плитки 90 г (всего 45 г), натертую на терке. Наконец, добавьте 1 чайную ложку масла.
    2. Для получения более мягкой, менее рассыпчатой ​​и хорошо намазываемой тахини халвы, которую НЕ следует формовать в шарики, используйте по 1 стакану каждого сухого молока (100 г), сахарной пудры (114 г) и тахини (252 г) вместо указанных количеств. выше.

    Рецепт Халвы Тахини адаптирован от Chef in Disguise с изменениями.

    Измерения Примечание: Все рецепты на этом сайте были разработаны с использованием измерений веса. Хотя измерения объема в США включены для вашего удобства, настоятельно рекомендуется взвешивать ингредиенты на кухонных весах, чтобы получить наилучшие возможные результаты. Доказано, что из-за деликатного характера выпечки кухонные весы дают более точные и стабильные результаты, чем мерные чашки.Наслаждаться!

    Этот пост спонсируется Cadbury Dairy Milk Egypt, но все мнения принадлежат мне. Спасибо вам за поддержку брендов, которые верят в меня .

    От пирожных до сладких гренок — вот все удивительные способы насладиться халвой

    Для непосвященных халва всегда начинается с вопроса: что это? Кунжутное кондитерское изделие или ближневосточная помадка являются обычными дескрипторами, но все они не охватывают мир стилей и происхождения этой загадочной сладости, приготовленной из вареного сахара.Не говоря уже об опыте: тает во рту, сладкое встречает пикантное, текстурное, но гладкое и вызывает сильное привыкание.

    Для сведущих людей халва начинается с детства, когда ее съедают ложкой из буфета или намазывают на теплый хлеб в качестве закуски — как Nutella.

    Произведено от арабского халва , что означает сладкая, халва, как полагают, возникла на Ближнем Востоке, но ведутся споры о точном месте и времени, где-то между 3000 г. до н.э. и 12 веком нашей эры.

    Оттуда он плыл свое сладкое очарование через Средиземное море, Среднюю Азию и субконтинент, где ингредиенты менялись местами, добавлялись новые, а название адаптировалось к местному языку. В некоторых частях Ближнего Востока орфография варьируется от халвы до халавы и халвы, в то время как индийская халва была адаптирована с использованием местной манной крупы и топленого масла.

    В центре внимания этой истории — халва, приготовленная из тахини, соблазнительной пасты из молотых семян кунжута.

    А чтобы добиться лучшего, начните с ингредиентов высочайшего качества.В шикарном нью-йоркском бутике халвы на рынке Челси, Seed + Mill, семена кунжута доставляются из Эфиопии, а затем доставляются в Израиль для индивидуального обжаривания и измельчения в пасту тахини. «Известно, что эфиопские семена очень сладкие и имеют более высокое соотношение масла и клетчатки. Это создает более гладкую кремовую текстуру и более сладкий вкус тахини », — говорит соучредитель Рэйчел Саймонс. «Источник действительно отличает конечный результат».

    Бренд, который сейчас продается в Whole Foods, также является веганским и рекламирует «чистую этикетку»: никаких яичных белков, гидрогенизированного пальмового масла, консервантов и стабилизаторов, которые можно найти в продуктах массового производства.По иронии судьбы халва превратилась в продукт длительного хранения в древние времена до охлаждения. «Кунжутное масло имеет очень долгий срок службы по сравнению с другими маслами, которые становятся прогорклыми», — объясняет Саймонс. «Тахини на самом деле — одна из первых приправ в мире».

    Я открыл для себя Seed + Mill, изучая свою книгу Десерты Нью-Йорка . Красиво украшенные колесики халвы в калейдоскопе вкусов привлекли мое внимание. Такой халвы я еще не видела.«Большинство людей спрашивают:« Это чизкейк? Или: «Это паштет?», — говорит Саймонс. «Самое смешное, что я слышал, — это мыло!»

    Владельцы много времени уделяют обучению потребителей, особенно идеям о том, как есть халву. Просто прокрутите тщательно отобранный канал Instagram Seed + Mill, чтобы найти тосты из халвы, мюсли из халвы, липкие булочки из халвы и даже каменистую дорогу из халвы (Саймонс — австралиец). «Вместо того, чтобы сидеть на диване с мороженым, мы говорим съесть миску халвы или добавить ее на сырную доску». Саймонс наслаждается этим в горячем шоколаде на растительной основе с овсяным или миндальным молоком.«Халва придает вкусу маслянистую, сливочную и ореховую сложность».

    Для Илиаса Катсапуикидиса, основателя Ilias the Greek и производителя ремесленной халвы здесь, в Австралии, простой внешний вид десерта противоречит навыкам, необходимым для его приготовления. Он описывает процесс: глюкоза и вода соединяются, чтобы сделать сахарный сироп, затем при быстром кипячении образуется карамель (зародыш всех сахарных кондитерских изделий). Затем оно взбивается до тех пор, пока оно не приобретет консистенцию белого цвета, похожую на безе, затем складывается тахини, и начинается самое интересное.

    «Каждая складка создает новую прядь и соединяет ее — сначала две, затем четыре, затем восемь и так далее. Через 10 минут их уже тысячи », — говорит он. Подобно складкам слоеного круассана, они создают потрясающее качество и легкую, как воздух, текстуру, что является ключом к хорошей халве.

    «Вместо того, чтобы сидеть на диване с мороженым, мы говорим съесть миску халвы или добавить ее на сырную доску».

    «Свидетельствовать об этом — волшебство», — говорит Кацапуикидис. «Он также может выйти из строя за наносекунду.Влажность, время и инстинкт играют свою роль ». Еще одним определяющим фактором является соотношение тахини и подсластителя. «Большинство из них на границе 50/50, что слишком сладко и сухо. У нас 70 процентов тахини, и на вкус она маслянистая, кремовая и шелковистая », — говорит он.

    Поклонник халвы отдает предпочтение классической ванильной халве своего бренда, смешанной с какао Valrhona и жареным миндалем, но ее фирменный вкус очевиден — версия макадамии, которая поставляется в «фестивальном размере» 50 кг. «Я хотел сделать один с австралийским орехом, и жареный макадамия имеет маслянисто-карамельный вкус», — говорит Катсапуикидис.«Во всем мире все говорят, что никогда раньше не пробовали ни одного с макадамией!»

    Моим первым опытом халвы был апельсиновый пирог в паре с йогуртом, усеянным халвой, сладкие драгоценности плавились в сливках, как хоккейный соус на Ближнем Востоке. Меня зацепило.

    «Я хотел сделать один с австралийским орехом… Во всем мире все говорят, что никогда раньше не пробовали орех с макадамией!»

    Потом были идеально липкие пирожные из халвы в Kepos Street Kitchen в Сиднейском Ватерлоо.

    По словам шеф-повара и владельца Майкла Рантисси, идея возникла в результате объединения вкусов Ближнего Востока с чем-то знакомым австралийцам.

    «Это единственный предмет на нашей витрине для тортов, который стоит там с самого первого дня», — говорит он о легионах поклонников, которых он породил. «Если его там нет, значит, у нас есть рассерженные клиенты».

    Это не мешает Рантисси экспериментировать. Во втором ресторане Kepos & Co у него есть мусс из халвы с шоколадным ганашем, сабле и кристаллизованными лепестками роз в текущем десертном меню, а недавно он попробовал экзотический крамбл, который заменил фрукты на халву.

    На обратном пути в Израиль, где вырос Рантисси, он остановился в «Королевстве Халва» на рынках Махане Иегуда в Иерусалиме. «В детстве единственными ароматами были простые миндаль и шоколад. Теперь вы можете найти розовую воду, кофе, перец чили, кокосовое и арахисовое масло и как минимум 100 других продуктов! »

    Yotam Ottolenghi также известен своими революционными пирожными из халвы, приготовленными с тахини взамен сливочного масла. Но мой выбор халвы Оттоленги — это песочное печенье его миллионера с карамелью тахини и слоем крошки халвы.

    Что вы мечтаете о халве?

    В этой колонке «Десертное свидание» я просматриваю пекарни, кондитерские и десертные со всего мира в поисках самых горячих сладких тенденций, перспективных ингредиентов и революционных методов выпечки.

    Не пропустите следующее десертное свидание. Оставайтесь со мной на связи через Facebook @Yasmin Newman или Instagram @yasmin_newman.


    Лучшие рецепты тахини и хельвы

    Мускатная тыква с халвой

    Автор: Аарон Грего • 17 ноя, 2020 •

    День Благодарения не за горами, и сезон сквоша.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *