Спред что такое: Что такое спред на бирже простыми словами, от чего зависит, для чего спред нужен в трейдинге

Содержание

Спред | Все о продуктах питания

Виды и свойства спредов

Спред – эмульсионный жировой продукт с массовой долей общего жира не менее 39%, имеющий пластичную консистенцию.

Спред (спрэд) является одним из заменителей сливочного масла, низкокалорийным маргарином, имеющим легко мажущуюся консистенцию.

Слово «спред» пришло к нам из английского языка, где «spread» означает «размазывание, растягивание». В англоязычных странах спредами называют любые продукты, которые можно намазывать на хлеб. В России спреды часто называют «мягким маслом».

Нередко в спред добавляют витамины, омега-3 жирные кислоты, стиролы, снижающие холестерин и прочие полезные вещества.

Состав спреда

  • молочный жир;
  • сливки;
  • сливочное масло;
  • натуральные или модифицированные растительные масла;
  • пищевые добавки.

В состав спредов не должно входить более 8% массовой доли трансизомеров олеиновой кислоты в жире, выделенном из продукта.

(ГОСТ Р 52100-2003 «Спреды и смеси топленые. Общие технические условия»)

Виды спредов

Виды спредов в зависимости от состава
  • Сливочно-растительный спред – массовая доля молочного жира 50-95%.
  • Растительно-сливочный спред — массовая доля молочного жира 15-50%.
  • Растительно-жировой спред – без добавления молочного жира, или с массовой долей молочного жира не более 15%.
Виды спредов в зависимости от жирности
  • Высокожирные спреды с массовой долей жира от 70% до 95%.
  • Среднежирные спреды с массовой долей жира от 50% до 69,9%.
  • Низкожирные спреды с массовой долей жира от 39% до 49,9%.

Калорийность масла спред

Калорийность масла спред 465 кКал.

Энергетическая ценность масла спред (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

  • Белки: 0.1 г. (~0 кКал).
  • Жиры: 53 г. (~477 кКал).
  • Углеводы: 0.1 г.
    (~0 кКал).
  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|103%|0%.

Польза и вред спредов

Сниженное содержание молочных жиров способствует тому, что в спреде, по сравнению со сливочным маслом содержится намного меньше холестерина, кроме того, спреды обогащают фитостеролами и витаминами A и D.

В спредах по сравнению с маслом присутствует намного меньше насыщенных жирных кислот, а вот по содержанию ненасыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных они сильно выигрывают.

Спред гораздо лучше, чем сливочное масло подойдет для тех, кто следит за своей фигурой — он сравнительно низкокалорийный продукт.

При производстве спредов используются искусственные транс-жиры. В умеренных количествах они не представляют опасности, но в больших дозах могут ухудшить состояние стенок артерий. Это может привести к таким заболеваниям, как сахарный диабет, сердечным и даже онкологическим проблемам.

Как выбрать спред

Спреды можно использовать для готовки, но все-таки это продукт для бутербродов, для намазывания на хлеб.

Возможно, поэтому производители часто стараются «примазать» к ним коровье масло. Например, сверхлегкая «Долина Сканди», на которой крупно написано «со сливочным маслом».

Перевернув упаковку, увидите название продукта: «спред растительно-жировой». Так называют только те спреды, в которых масла или нет совсем, или крайне мало.

Отправляясь за покупкой маргарина в магазин, прежде всего, обратите внимание на наличие значка ГОСТ Р 52100-2003.

Спред в пергаментной бумаге дешевле, но не надежен в хранении. Выбирайте продукт в алюминиевой фольге, которая при хранении не пропускает воду и посторонние запахи внутрь упаковки. Фольга увеличивает срок годности продукта за счет ограничения светового воздействия.

Внимательно читайте состав продукта на этикетке. В спредах запрещены химические антиоксиданты типа бутилоксианизола и бутилокситолуола. Жирность спредов от 39 до 95%, и самых вредных жиров — трансизомеров — в них должно быть не больше 8%.

Надпись: «Не содержит ГМО» — это просто рекламный ход.

Посмотрите на цвет готового продукта, на него влияет количество красителя В-каротина: белый цвет — продукт не окрашен, светло-желтый — добавка присутствует, возможно, есть масло, желтый цвет говорит о возможном добавлении витаминов.

Качество спреда можно определить по органолептическим свойствам по запаху: никаких посторонних запахов. Горький, кислый или металлический привкус говорят о дефекте маргарина при производстве или хранении.

Цвет продукта должен быть одинаковый во всем объеме. Полосатость и мраморность могут возникнуть из-за неравномерного охлаждения, а бурый или сероватый оттенок говорят о нарушениях в производстве, а именно: о некачественной отбелке сырья.

Возможно серый цвет — признак добавления соевого, пальмового, хлопкового масел и саломасов из них, это допустимо только для маргаринов 1 сорта.

Хранение спреда

Спреды должны храниться при следующих температурных режимах:

* сливочно-растительные и растительно-сливочные спреды — от минус 25 -С до плюс 5 С;

* растительно-жировые спреды — от минус 20 С до плюс 15 С.

Не допускается хранение спредов вместе с продуктами, обладающими резким специфическим запахом. Срок хранения спредов составляет от 20 до 90 суток, в зависимости от упаковки и температуры хранения.

Спред растительно-жировой. Что это такое, польза, вред, состав, можно ли использовать для выпечки

Публикация в группе: Сырьё, добавки

Качественный заменитель сливочного масла — спред растительно-жировой, получивший распространение из стран Западной Европы, состоит из молочных и растительных жиров, а также полезных пищевых добавок, которыми обогащается в процессе производства. Он отличается минимальным количеством холестерина, поэтому его можно вводить в рацион в период диеты, как аналог более жирному сливочному маслу.

Характеристика продукта

Спред растительно-жировой – это один из видов пищевого изделия, созданный путем соединения растительных масел и животных жиров, имеющий массовую долю жира в диапазоне 40-95%. Пищевой продукт имеет внешнюю и вкусовую схожесть со сливочным маслом, но отличается от него составом.

Спред обладает полезными и диетическими свойствами за счет увеличенного содержания полезных жирных кислот. Продукт получают путем плавления на минимальных температурах твердых растительных жиров.

Спред растительно-жировой

Данный процесс осуществляется под вакуумом при температуре не более 90С. Воздействие умеренных температур оказывает влияние на свойства жиров и физико-химические характеристики. В результате этого создается новая структура изделия, которая позволяет достичь пастообразной консистенции.

Различают 3 вида спреда:

  • Сливочно-растительный. В составе продукта преобладает молочный жир, а объем растительного составляет менее половины.
  • Растительно-сливочный. В составе продукта содержится большее количество растительных жиров, а объем животного жира не превышает 18-48%.
  • Растительно-жировой. В продукте преобладает наличие растительного жира, а допустимый объем молочного жира не должен превышать 15%.

Спред имеет пастообразную текстуру. Его консистенция однородная и пластичная. Аромат спреда слегка сливочный, не резкий. Вкус качественного продукта мало отличается от вкусовых качеств сливочного масла.

Калорийность и пищевая ценность растительно-жирового спреда

Калорийность растительно-жирового спреда зависит от массовой доли жира, содержащейся в составе продукта.

При массовой доле общего жира 40% калорийность и пищевая ценность спреда составляет:

Калорийность на 100 гБелкиЖирыУглеводы
360 ккал0 г40 г0 г

При массовой доле жира 57% калорийность спреда составляет 513 ккал. При процентных показателях жировой основы более 72% увеличивается содержание жира в спреде, поэтому его калорийность увеличивается до 580-630 ккал.

Спред с содержанием 85% растительных жиров практически не содержит белок. Углеводы могут содержаться в объеме 1-1,5 г на 100 г продукта, а их наличие связано с применением подсластителей.

Состав и полезные свойства

Спред растительно-жировой – это продукт, жировая основа которого представлена в виде натуральных или гидрогенизированных масел с наличием малой части молочного жира.

Основным сырьем для изготовления спреда является:

  • молочный жир;
  • растительные масла натуральные и гидрогенизированные;
  • пахта;
  • молочная сыворотка;
  • молочно-белковые концентраты;
  • сухие сливки;
  • эмульгаторы.

Допускается также использование витаминов, вкусовых добавок и ароматизаторов. Из растительных масел для изготовления используют подсолнечное, пальмовое, арахисовое, рапсовое или кукурузное. На многих производствах продукт обогащают пектином и растительными волокнами, которые оказывают благотворное влияние на организм.

Среди растительных волокон наибольшее распространение получил инулин, который не только помогает достичь нужной консистенции, но и положительно влияет на процесс пищеварения.

Биологическая ценность растительно-жирового спреда связана с наличием в составе полиненасыщенных жирных кислот и минеральных веществ. Полиненасыщенные кислоты регулируют процессы обмена жиров в организме, нормализуют кровообращение и улучшают работу мозга.

Высокое содержание растительных масел обогащает организм:

  • витамином А, С, К;
  • витаминами группы В;
  • минералами: калием, кальцием, магнием, натрием, фосфором.

К преимуществам продукта относят:

  • наличие высокого содержанием омега-3 и омега-6;
  • низкое количество трансизомеров – особой формы жирных кислот, провоцирующих повреждение стенок артерий;
  • улучшение работы органов ЖКТ.

Требования к спреду, ГОСТ

В 2004 г. вступил в силу новый ГОСТ о качестве спредов, согласно которому продукт должен соответствовать установленным физическим и физико-химическим показателям.

Требования к спреду согласно физическим характеристикам:

Вкус и запахВкус спреда сливочный со сладковатым послевкусием. При использовании пищевых добавок вкусовые свойства продукта характеризуются свойственным для этих добавок вкусом.
КонсистенцияПри температуре 12 градусов консистенция продукта однородная, плотная и мягкая. Срез имеет блестящую или слегка блестящую поверхность.

Все растительное и жировое сырье, используемое в производстве спреда, используется в рафинированном дезодорированном виде.

Помимо основных ингредиентов, перечень которых был представлен выше, допускается использование в составе следующих компонентов:

  • какао;
  • сахар;
  • ванилин;
  • лимонная кислота;
  • цикорий;
  • кислота сорбиновая и бензойная.

Говоря о качестве продукта согласно ГОСТ, спред должен обладать рядом определенных свойств:

  • пластичная консистенция;
  • наличие оптимального состава, при котором объем входящих транс-жиров не превышает 8%;
  • соблюдение установленной нормы содержания линолевой кислоты;
  • соответствие высоким физическим показателям, имеющих схожесть со сливочным маслом.

Вред и противопоказания

Спред растительно-жировой – это продукт, который подходит не всем, поскольку считается достаточно калорийным. Его стоит исключить из рациона людям, страдающим лишним весом или сахарным диабетом. Также не рекомендуется вводить спред в рацион детей, возраст которых не достиг 3-х лет.

При выборе продукта, следует обращать внимание на его состав. Спред, изготовленный из сырья низкого качества, может содержать опасные транс-жиры и консерванты. С осторожностью к регулярному употреблению продукта следует отнестись людям, страдающим сосудистыми заболеваниями, так как низкокачественный спред может спровоцировать истончение артериальных стенок.

Отличия

Несмотря на внешнюю схожесть, спред значительно отличается по составу от масла или маргарина. Ключевым отличием является наличие или отсутствие тех или иных компонентов в составе, а также их процентное соотношение.

От масла сливочного

Сливочное масло отличается от спреда тем, что оно производится из натуральных сливок с жирностью не менее 65%. Растительно-жировой спред производится из растительных жиров, наличие которых достигает около 85%. Содержание животных жиров при этом не превышает 15%. В связи с этим, в спреде содержится гораздо меньше холестерина.

К другим отличиям спреда от сливочного масла можно отнести:

  • калорийность: в 100 г спреда содержится от 360 до 660 ккал, масло содержит около 750 ккал в 100 г;
  • наличие полезных кислот: в спреде преобладают мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, а в сливочном масле – насыщенные жирные кислоты;
  • содержание транс-жиров: спред содержит от 1 до 8% трансизомеров, тогда как в сливочном масле допускается наличие 10% трансизомеров;
  • консистенция: спред имеет достаточно пластичную консистенцию даже при хранении в холодильнике, а сливочное масло полностью затвердевает при температуре ниже 4С;
  • стоимость: цена за 1 упаковку сливочного масла превышает стоимость спреда в 2-3 раза.

От маргарина

Спред отличается от маргарина тем, что в его составе содержится большее количество молочного жира.

К другим отличиям можно отнести:

  • в спредах ограничено использование гидрогенизированных жиров, а в маргарине подобные вещества присутствуют в неограниченном объеме;
  • в процессе обработки заготовок для производства маргарина выделяется значительное количество ненасыщенных жирных кислот, которые отрицательно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, тогда как в спреде количество данных веществ минимально;
  • маргарин может состоять исключительно из растительных жиров, а в спреде обязательно наличие жиров животного происхождения;
  • количество общего жира в спреде варьируется в пределах 39-95%, а в маргарине минимальное количество жира составляет 20%;
  • спред имеет приближенный к сливочному маслу оттенок, а цвет маргарина может как бледным, так и насыщенно желтым.

Спред в кулинарии

Спред растительно-жировой – это продукт, который активно используют в кулинарии в качестве заменителя сливочного масла. Мягкая пластичная консистенция спреда позволяет намазывать его на хлебобулочные изделия при создании различных сэндвичей. Продукт используется в приготовлении выпечки.

Существуют также специальные мягкие спреды, предназначенные для легкого взбивания. Такой продукт используют в качестве полной замены сливочному маслу в базовых кремах для приготовления бисквитных тортов или наполнения эклеров и профитролей. Также используют спред для добавления в готовые отварные макаронные изделия, различные каши, картофельное пюре.

Можно ли использовать для выпечки

Растительно-жировой спред отлично подходит для приготовления разных видов выпечки, создание которых предполагает применение сливочного масла. Это связано с входящими в состав спреда жирами растительного и животного происхождения. Жиры повышают энергетическую ценность готовых изделий, улучшают их вкус, повышают пластичность теста. Также жиры отвечают за подъем дрожжевого теста, за его мягкость и отсутствие чрезмерной сухости.

Продукт используется для приготовления песочного теста. В результате готовое изделие получается хрустящим, рассыпчатым и слегка влажным, благодаря содержанию высокого процента жира в спреде.

Применяют спред для выпечки сладких и несладких маффинов. Добавление продукта позволяет сделать текстуру бисквитного теста более пористой и нежной. На спреде замешивают дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто. Спред имеет высокую температуру плавления по сравнению с маслом, которое под воздействием температурного нагрева быстро тает.

Растительный заменитель позволяет добиться нужного слоения теста, что позволяет сделать готовые изделия воздушными и мягкими. Спред используют также при замесе теста для приготовления хлеба. В результате готовый хлеб приобретает эластичный и рассыпчатый мякиш, а его корочка становится хрустящей.

Можно ли использовать для жарки

Спред можно использовать для жарки, поскольку, в его состав входят растительные масла. Однако, применение спреда может повлиять на вкусовые качества и внешний вид готового блюда. Это связано с тем, что продукт, помимо растительных жиров, содержит жир животного происхождения, который под воздействие высоких температур нагревается и выгорает.

В итоге растительно-сливочная масса превращается в липкую тягучую смесь, которая обволакивает продукт и способствует его пригоранию. При обжаривании картофеля, хлебных гренок, колбасных изделий, а также при приготовлении омлетов или яичницы рекомендовано использовать минимальный огонь плиты, чтобы спред мог равномерно растопиться.

Особенности применения

Для применения продукта в качестве легкой намазки лучше использовать спред с минимальным количеством общего жира. Такой продукт обладает меньшей калорийностью, практически не содержит жир животного происхождения и холестерин. Суточная норма потребления спреда не должна превышать 30 г, иначе есть риск развития ожирения или возникновения заболеваний, связанных с сосудами.

При использовании спреда в составе выпечки, наоборот, рекомендовано выбирать продукт с высоким содержанием жира, поскольку именно жир обладает «смазывающими свойствами», которые делают тесто менее липким и более тягучим.

Изделия, приготовленные из теста подобной консистенции, заметно увеличиваются в объеме и обладают максимальной пышностью. Также добавление жировой основы в тесто замедляет процесс очерствения готовых изделий.

Применение спреда для выпечки хлеба также имеет свои особенности. Внесение более 10% спреда относительно массы муки может снизить бродильную активность дрожжей и интенсивность газообразования. Жир, обволакивая дрожжевую клетку, тормозит ее активность. Процесс брожения в таком случае протекает медленно, что приводит к ухудшению качества готового хлеба.

Как выбрать качественный продукт

  • При выборе спреда важно обращать внимание на качество продукта. Этикетка должна содержать пометку ГОСТ, информацию о том, какой вид спреда реализуется производителем, а также наличие состава с указанием всех использованных компонентов.
  • Спред изготовлен натуральных растительных масел, с добавлением важных для организма нутриентов, молочной сыворотки, консервантов. Допускается наличие эмульгаторов и ароматизаторов. Упаковка должна быть изготовлена из фольгированной бумаги, которая не допускает проникновение иных запахов, воды или солнечных лучей.
  • Равномерность цвета продукта также очень важна. Наличие пятен, неоднородной текстуры и подтеков свидетельствует о нарушениях условий хранения. Поверхность среза спреда не должна содержат излишней влаги.
  • Продукт необходимо хранить при температуре от +4 до +15С. Срок хранения варьируется от 30 до 90 дней. В условиях полной заморозки срок хранения продукт увеличивается до 3 месяцев.
  • Качественный спред растительно-жировой изготавливается таким способом, который минимизирует образование опасных для организма транс-жиров. С 2004 г. были введены новые поправки ГОСТ, согласно которым продукт изготавливают из сырья высокого качества по четко установленным регламентам. Это позволяет без опасений вводить его в свой повседневный рацион.

Видео о растительно-жировом спреде

Отличие спреда от масла сливочного:

Автор публикации

не в сети 2 часа

Simon

2

Активный человек

Комментарии: 2Публикации: 818Регистрация: 27-10-2019

Что такое спред на бирже и Форекс. Все секреты работы со спредом

В данной обстоятельной и подробной статье, поговорим о самом понятии спред, что оно обозначает, как его узнать и учитывать в своей торговле. Узнаем, какие вообще бывают виды спредов, какой лучше выбрать и некоторых других нюансах работы со спредом на бирже, Форекс, криптовалютах. Это должен знать каждый трейдер!

Это разница, между ценой покупки Ask и ценой продажи Bid, происходит от англ.  spread — увеличение, расширение. Эта разница является доходом, комиссией брокера, своего рода плата трейдера за обслуживание.

Простейший пример: когда вы приходите в обменник, чтобы купить валюту, банк продает ее по более высокой цене, чем покупает. Разница между ценой покупки и продажи — это спред, комиссия банка, его доход.

Аналогично и со спредом на бирже, Форекс, криптовалютах, чем угодно. Значение этого понятия в финансовом мире едино. Так образом, спред — ваши прямые расходы за открытие каждой сделки и знать что это такое и как с ним работать просто необходимо, ведь вы обязаны знать свои расходы, это основа основ.

Как узнать спред

По умолчанию, спред в терминале МТ4 нигде не отображается. Чтобы его узнать, можно:

  • Включить его отображение в окне «Обзор рынка», как показано на скриншоте выше.
  • Произвести минимальную настройку терминала — так вы сможете оценить размер спреда чисто визуально.

Что касается настройки терминала, то этим мы займемся прямо сейчас, благо, это займет всего несколько секунд.

В окне терминала Метатрейдер, по правому клику мыши на графике, вызываем контекстное меню и выбираем последний пункт «Свойства», или просто жмем F8 на клавиатуре.

Во вкладке «Общие» устанавливаем галочку в пункте «Показывать линию Ask», как показано на картинке.

По умолчанию, в терминале показывается только цена «Bid», мы включили отображение и «Ask», расстояние между этими двумя линиями — это и есть спред и теперь мы визуально его видим.

Когда трейдер открывает позицию на покупку, то входит в рынок он по цене «Ask», а когда совершает продажу — по цене «Bid». Помните аналогию с обменником? Там тоже вывешены 2 цены — Спрос и Предложение, здесь все то же самое. Другими словами:

  • Бид — цена, по которой мы открываем ордер на продажу
  • Аск — цена, по которой мы открываем ордер на покупку
  • Разница между этими ценами — это и есть спред

И так, узнать спред на Форекс можно либо с помощью индикатора, либо настроить соответствующим образом терминал.

 

Виды спредов и какой из них лучше

Бывает два вида спреда — плавающий и фиксированный. Самый простой для торговли — фиксированный. С ним все предельно ясно, в любое время дня и ночи его значение не меняется. В этом есть свои плюсы и минусы.

Плюсы фиксированного спреда:

  1. Неизменный и потому предсказуемый. Проще для новичков.
  2. Легче управлять рисками. Вас абсолютно не будет волновать расширение спредов во время новостей или других волнений на рынке, вы от таких ситуаций будете застрахованы. Ваши отложенные ордера из-за расширения спреда не активируются, стопы тоже не выбиваются.
  3. Для торговли советниками в большинстве случаев фиксированный спред удобнее.

Минусы:

  • Из минусов я бы выделил то, что расходы трейдера при использовании фиксированного спреда часто получаются по итогу выше.

Дело в том, что если ваша торговая стратегия дает много сигналов и вы входите в рынок часто (несколько раз в день), то расходы на фиксированный спред получатся значительно выше, чем на плавающий. В то же время, если вы торгуете редко, открываете сделки на старших таймфреймах, то для вас тип спреда роли практически не играет.

Поэтому, при выборе торгового счета учитывайте то, какая у вас стратегия и как часто вы открываете сделки, чтобы сэкономить на спредах.

Теперь о плавающем спреде.

Он постоянно меняется. На спокойном рынке будет меньше, незадолго перед и во время выхода важных новостей, спред может резко увеличивается и открывать позицию в это время бывает очень не выгодно. Кроме того, ширина спреда зависит и от валютной пары. На популярных валютных парах, таких как EURUSD, GBPUSD и другие мажоры, спред обычно минимален. В то же время на экзотических, мало торгуемых валютных парах, он может быть в разы выше. Это тоже нужно учитывать.

Плюсы плавающего спреда:

  • Можно выбрать момент, когда он наиболее узок и войти в рынок, таким образом экономя свои средства
  • Лучше подходит для тех трейдеров, кто открывает позиции часто, это тоже позволяет им существенно экономить

Минусы:

  • Неожиданное расширение спреда может выбивать ваши стопы или активировать отложенные ордера, это вносит в трейдинг дополнительный фактор риска и поэтому несколько усложняет мани менеджмент. Такое расширение не редкость во время выхода важных новостей.

 

Так какой же спред лучше, плавающий или фиксированный?

Это зависит от вашего стиля торговли. Если вы любите торговать внутри дня и открываете много сделок, то для вас выгоднее будет плавающий спред, потому что можно выбрать момент, когда он узок и сэкономить таким образом. Но, при этом вы получаете риски, связанные с возможным расширением спреда в неподходящий момент.

Если вы торгуете среднесрок или долгосрок, то для вас этот вопрос вообще не особо важен, так как в любом случае расходы будут составлять лишь доли процента от вашей сделки. Но, в целом, в плане финансовых издержек выгоднее будет все-таки плавающий спред.

Если вы предпочитаете высокочастотную торговлю внутри дня (скальпинг, пипсовку), то расходы в случае использования плавающего спреда будут намного меньше. Простой пример:

  • При фиксированном спреде в 2 пункта и 10 совершенных сделках, трейдер заплатит брокеру 20 пунктов.
  • При плавающем же спреде, диапазон которого, обычно, колеблется в пределах 0.4 — 0.8 пунктов на спокойном рынке и популярных валютных парах, расход будет примерно 6 пунктов.

Что такое спред на Форекс и его использование

Содержание

  1. Разница в цене на валюту
  2. Использование spread в торговле
  3. Величина spread у разных брокеров
  4. Хитрости брокера
  5. Типы рыночных спредов
  6. Итог

Приступая к торговле на финансовых рынках, трейдер встречает много непонятных слов, одно из которых «спред» (spread). Естественно, успешно торговать, не понимая при этом всех основ функционирования рынка, будет невозможно, поэтому необходимо как можно быстрее заполнить такие пробелы в знаниях, рассмотрев, в частности, что такое спред на Форекс.

Разница в цене на валюту

Для того чтобы быстро освоить простое базовое понятие про spread, достаточно будет рассмотреть стоимость выбранной валюты в торговом терминале или в любом отделении банка. Там необходимо обратить внимание на один важный момент, который и поможет понять, что такое спред на Форекс. Речь идет про наличие у каждой валюты двух цен, действующих в любой момент времени.

Если проводить изучение данного термина на примере банка, то можно видеть, что он покупает валюту у населения по одной стоимости – меньшей, а продает ее уже по другой – большей. То есть, в цене выбранной валюты есть такой определенный разрыв или как говорят на западе – растяжение. Если посмотреть на перевод того, что такое спред на Форекс, то можно видеть – дословно на русский язык этот термин как раз и переводиться, как растяжение.

Использование spread в торговле

Лучше освоить применение спреда непосредственно в работе на Форекс, поможет конкретный пример. Открыв торговый терминал, начинающий трейдер видит, что брокер на Форекс предлагает пару вариантов цен и уже понимает, зачем они нужны. Более высокая стоимость валюты, по которой можно ее купить, называется ASK и, к примеру, она равна 1. 1602, более низкая цена, по которой трейдеру предлагают продавать, обозначается как BID – 1.1598.

Итак, что такое спред на Форекс? К примеру, трейдер решил купить валюту, спрогнозировав ее будущий рост. Поэтому он приобретает какое-то ее количество у брокера по цене 1.1602 (Ask). Затем, через определенное время, дождавшись увеличения котировок, трейдер хочет продать ее и получить прибыль. В этот момент продажи на рынке снова будут две цены: Ask – 1.1706 и Bid – 1.1702. В таком случае, клиента продает предварительно купленную валюту по цене Bid.

Величина spread у разных брокеров

Попросту говоря, спред – это заработок брокера на Форекс. То есть всегда есть какая-то определенная рыночная цена, от которой брокер отталкивается, предлагая свой вариант стоимости той или иной валюты. Эта разница и составляет основную часть прибыли дилинговых центров. Освоив, что такое спред на Форекс, необходимо перейти к более важному практическому моменту.

Учитывая вышесказанное, трейдер должен понимать, что разные брокеры предлагают и различные торговые условия. Соответственно, величина spread, которую они устанавливают самостоятельно, может сильно изменяться, иногда даже «съедая» довольно значительную часть прибыли валютного спекулянта. Таким образом, крайне важно обратить внимание на лучших брокеров, которые обычно возглавляют специальные ТОП рейтинги, и выбрать наиболее лучшие условия для работы, среди прочего отмечая, у кого из ДЦ самые низкие спреды.

Хитрости брокера

Довольно часто, при поиске хорошего брокера сложно объективно выделить какого-то одного из них, обращая внимание только на величину spread. В основном это происходит потому, что начинающий трейдер не понимает некоторых распространенных хитростей. Как правило, каждый брокер предлагает несколько торговых счетов и множество финансовых инструментов для работы. Так вот, описывая условия торговли, дилинговые центры обычно указывают самый маленький спред Форекс, существующий только для определенных пар на каком-то одном виде счета.

При этом часто можно видеть несколько расплывчатые формулировки – «spread от 0,9 пункта», которые вовсе не отображают реальной картины происходящего в большинстве случаев.

Читайте также:

Поэтому трейдер должен не только понимать, что такое спред на Форекс, но и различать некоторые специфичные моменты работы, показывающие, как именно величина этого показателя может изменяться и при каких условиях. Тут необходимо обратить внимание на следующие моменты.

  1. Общие настроения на Форекс. Иногда появление каких-то важных новостей способно создать панику на рынке, из-за которой брокер будет вынужден перестраховаться, увеличив спред.
  2. Если брокер устанавливает плавающий спред, то его величина может изменяться в зависимости от времени суток и даже определенных календарных дней. Не стоит, правда, путать последний момент с тем, что такое календарный спред, выступающий как разница при одновременной продаже опционов с различными датами исполнения.
  3. Огромное значение на величину spread оказывает ликвидность выбранной валютной пары. Именно поэтому новичкам предлагают работать с популярными валютами, по которым всегда есть сильные движения, дающие массу вариантов для получения прибыли, а, кроме того, сопровождающихся весьма маленькими спредами, не отнимающими часть этой самой прибыли.
  4. Немаловажную роль играет и общая сумма сделки, так как брокер не занимается благотворительностью и при небольших объемах spread вырастет из-за расходов, которые ДЦ вынужден включать в комиссию. Но при больших объемах в одной торговой операции spread также будет большим, поскольку брокер в таких случаях сильно рискует и пытается хоть как-то обезопасить свою позицию.

Просто понимая эти простые, но крайне важные моменты, начинающий трейдер может с большим осознанием подойти к проблеме выбора подходящего брокера, где знание того, что такое спред на Форекс и вследствие чего он изменяется, поможет сразу выбрать наилучший вариант для старта торговли.

Типы рыночных спредов

Напоследок, следует изучить существующие типы спредов на Форекс, которые отличаются по структуре своего формирования, сразу предоставляя сведения о возможных последствиях при торговле с ними.

  1. Плавающий спред у брокера в торговых условиях говорит о том, что величина комиссии может меняться при изменении цен на Форекс.
  2. Фиксированный спред встречается лишь на мелких торговых счетах, как правило, центовых. Его величина, как и следует из названия, не меняется ни при каких условиях, так как все сделки обычно рассчитываются в автоматическом режиме самим брокером.
  3. Фиксированный спред с возможностью его изменения говорит о том, что брокер при кризисных ситуациях на Форекс, может отреагировать на них, увеличив величину спреда, защищая таким образом свои позиции.

Если продолжить тему страхования, то есть еще и такой подвид – защитный спред. Как правило, его используют трейдеры при торговле через отложенные ордера. Основное предназначение такого спреда – защитить торговую позицию трейдера от случающихся на Форекс проскальзываний.

Кроме того, инвесторам может быть полезно узнать, что такое спред доходности, являющийся, фактически, разницей между двумя прибыльностью по двум различным долговым финансовым инструментам. Понимая эту величину, легко спрогнозировать возможные проценты доходности при вложении денег, выбирая более выгодные финансовые инструменты.

Итог

Познакомившись с тем, что такое спред на Форекс, какие типы его существуют, узнав также основные факторы, которые способны изменить его величину, можно значительно повысить результативность своей работы на финансовых рынках при прочих равных условиях.

Разъяснение

пожара: что это такое и как распространяется?

Большинство пожаров в домах и на предприятиях начинаются внутри здания. Например, тлеющая сигарета, брошенная в корзину с бумагой, может загореться. Если огонь не потушить на этой ранней стадии, он может распространиться по всей конструкции.

Как пламя распространяется за пределы мусорного бака на остальную часть здания? Узнайте больше об этой разрушительной силе, чтобы не допустить, чтобы она нанесла вред вашему дому или бизнесу.

Что такое огонь?

Пожар — это химический процесс, требующий трех вещей: кислорода, топлива и источника возгорания. Без одного из этих факторов пожар не может начаться или сам погаснет.

Во всех химических процессах молекулы перестраиваются, и энергия либо поглощается, либо отводится. Когда горит огонь, происходит процесс, называемый окислением, тот же процесс, который вызывает ржавчину металла. Окисление — это когда атомы кислорода соединяются с углеродом и водородом с образованием диоксида углерода и воды.Когда металл ржавеет, процесс происходит очень медленно, но когда горит огонь, тепло и энергия выделяются очень быстро.

Скорость окисления особенно высока при использовании таких источников топлива, как бумага и дерево. Когда тепло не может выделяться быстрее, чем создается, происходит горение. Это то, что создает пламя и жар, которые мы называем огнем. Также образуется дым, состоящий из несгоревших частиц, испарившейся воды и углекислого газа, хотя чем чище процесс горения, тем меньше дыма вы видите.

Как распространяется огонь?

Пожар в здании может распространяться после начала, пока не будет израсходовано все топливо.Это может иметь разрушительные последствия для вашего дома или бизнеса. Понимая, как распространяется огонь, вы можете лучше подготовиться к его тушению.

  • Химические вещества и горючие вещества: Когда огонь вступает в контакт с лабораторными химикатами, бытовыми чистящими средствами, краской и другими химическими веществами, огонь горит сильнее и агрессивнее, способствуя его распространению. Другие горючие вещества, обычно встречающиеся в доме, включают матрасы, диванные подушки, журналы, газеты и различные текстильные изделия.
  • Открытое пространство: Здание с ограниченной внутренней структурой горит намного быстрее, чем здание с коридорами и закрытыми дверями. Стены и двери задерживают огонь и предотвращают распространение пламени и дыма. В то время как огонь в конечном итоге прожигает структуру и продолжит распространяться, если оставить ее наедине с собой, пожарной команде гораздо легче потушить пламя в здании с большим количеством стен и дверей, особенно если эти сооружения построены так, чтобы выдерживать жара и ущерб от пожара.
  • Строительные материалы: В то время как огонь может прожечь практически любое современное здание, огнестойкие здания из бетона и стали сдерживают распространение огня лучше, чем дома с деревянным каркасом.
  • Вентиляция: В зданиях с центральным отоплением или кондиционированием воздуха есть воздуховоды, которые обеспечивают распространение пламени и дыма между этажами здания, даже если конструкция состоит в основном из бетона и стали.
  • Вода: В некоторых случаях вода не лучший огнетушитель.Например, возгорание жира может распространяться быстрее, если его залить водой. Следует использовать специальный огнетушитель или пищевую соду, чтобы задохнуться и остановить распространение жировых пожаров на кухне.

Если ваш дом или бизнес пострадал от разрушительной силы бушующего пожара, профессиональные услуги по реставрации от Rainbow International® могут помочь вам навести порядок. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы начать процесс восстановления.

Нужна помощь в уборке беспорядка? Свяжитесь с Молли Мейд, компанией-соседом, сегодня и назначьте встречу.

Другие статьи, связанные с пожарами и восстановлением после пожара:

Камины: 7 способов сжигания для повышения эффективности

7 способов предотвратить электрические возгорания

5 шагов, которые следует предпринять после пожара

Top 10 Best Tight Spread (2020)

Спред или разница между ценой покупки и продажи на торговых инструментах, представленных на платформах, часто является предметом споров при выборе Forex Broker . Спред обычно представляет собой стоимость брокерских услуг по предоставленным сделкам и самой торговой среде.

  • Интенсивность исполнения обоих ордеров на покупку или продажу увеличивает ликвидность, что приводит к более узкому спреду .
  • Предложение на узком рынке обычно основано на переменном спреде и может видеть спреды такими узкими, как всего несколько центов, или даже меньше, чем десятки центов.

В настоящее время, поскольку технологии стремительно движут рынки и становятся все более сложными с каждым днем, многие из компаний-поставщиков или авторитетных брокеров предлагают доступ к узким спредам .

Как правило, брокеры с узким спредом являются брокерами NDD , которые снижают торговые издержки с помощью технологии узкого спреда и расширяют множество возможностей для торговли. Становится очевидным, что преимуществами узких спредов являются минимальные потери трейдеров из-за разницы в ценах, возможность одновременно открывать множество позиций, а также возможность запускать роботов или алгоритмы с лучшими условиями, а также возможность настройки конкретной торговой стратегии. Однако важно подумать о том, какой вариант лучше всего подходит для вашей торговли, поскольку фиксированные спреды могут обеспечить более стабильные условия.И, конечно же, выбирайте только хорошо регулируемых брокеров, так как недобросовестные компании, соблюдающие правила, могут легко подделать торговую информацию и спекулировать на вашем доверии.

Брокер Деталь
Альпари

Мин. Залог : 20

долларов США

Макс. Кредитное плечо : 1: 500

Торговые платформы : MT4, MT5

Регламент : SVG FSC, IFSC

Alpari Review
GO Markets

Мин.Залог : 200 US $

Макс. Кредитное плечо : 1: 500

Торговые платформы : MT4, MT5, WebTrader

Регламент : ASIC, CySEC

GO Markets Review
FP Markets

Мин. Залог : 100

долларов США

Макс. Кредитное плечо : 1: 500

Торговые платформы : IRESS, MT4, MT5

Регламент : ASIC, CySEC

FP Markets Review
Pepperstone

Мин. Залог : 200 US $

Макс. Кредитное плечо : 1:30 | 1: 500

Торговые платформы : MT4, MT5, cTrader

Положение : ASIC, FCA, DFSA, SCB, CMA, CySEC, BaFIN

Pepperstone Review
BDSwiss

900 Мин. Залог : 100

долларов США

Макс. Кредитное плечо : 1: 500

Торговые платформы : MT4, MT5, BDSwiss Webtrader

Положение : ESMA, CySEC, FSC, NFA, FSA

Обзор BDSwiss
Orbex

Мин.Залог : 200 US $

Макс. Кредитное плечо : 1:30 | 1: 500

Торговые платформы : MT4

Регламент : CySEC, MFSC

Обзор Orbex
HotForex

Мин. Залог : 5

долларов США

Макс. Кредитное плечо : 1:30 | 1: 1000

Торговые платформы : MT4, MT5

Регламент : CySEC, FCA, DFSA, FSCA

Обзор HotForex
XM

Мин.Залог : 5

долларов США Макс. Кредитное плечо : от 1:30 до 1: 888

Торговые платформы : MT4, MT5, XM WebTrader

Положение : CySEC, ASIC, IFSC

XM Review
City Index

мин. Залог : 100 GBP

Макс. Кредитное плечо : 1:30

Торговые платформы : Advantage Web, AT Pro, MT4

Регламент : FCA

Обзор индекса города
Forex.ком

Мин. Залог : 50US $

Макс. Кредитное плечо : 1:40

Торговые платформы : MT4, MT5, Платформы FOREX. com

Регламент : FCA, IIROC, ASIC, CFTC

Обзор Forex.com

Что такое возбудитель? 4 типа и пути распространения болезни

Патоген — это организм, вызывающий болезнь.

Естественно, ваше тело полно микробов. Однако эти микробы вызывают проблему только в том случае, если ваша иммунная система ослаблена или им удается проникнуть в обычно стерильную часть вашего тела.

Патогены разные и могут вызывать заболевание при попадании в организм.

Все, что патогену необходимо для процветания и выживания, — это хозяин. Как только патоген обосновывается в организме хозяина, ему удается избежать иммунных реакций организма и использовать ресурсы организма для репликации, прежде чем выйти и распространиться на нового хозяина.

Патогены могут передаваться несколькими путями в зависимости от типа. Они могут передаваться при контакте с кожей, жидкостями организма, частицами в воздухе, контакте с фекалиями и прикосновением к поверхности, к которой прикасается инфицированный человек.

Существуют разные типы патогенов, но мы сосредоточимся на четырех наиболее распространенных типах: вирусах, бактериях, грибах и паразитах.

Вирусы

Вирусы состоят из фрагмента генетического кода, такого как ДНК или РНК, и защищены белковой оболочкой. После заражения вирусы проникают в клетки-хозяева вашего тела. Затем они используют компоненты клетки-хозяина для репликации, производя больше вирусов.

После завершения цикла репликации эти новые вирусы высвобождаются из клетки-хозяина.Обычно это повреждает или уничтожает инфицированные клетки.

Некоторые вирусы могут некоторое время бездействовать, прежде чем снова размножаться. Когда это происходит, кажется, что человек излечился от вирусной инфекции, но снова заболевает.

Антибиотики не убивают вирусы и поэтому неэффективны при лечении вирусных инфекций. Иногда можно использовать противовирусные препараты, в зависимости от вируса.

Бактерии

Бактерии — это микроорганизмы, состоящие из одной клетки. Они очень разнообразны, имеют множество форм и особенностей и способны жить практически в любой среде, в том числе внутри и на вашем теле. Не все бактерии вызывают инфекции. Те, что могут, называются патогенными бактериями.

Ваше тело может быть более подвержено бактериальным инфекциям, когда ваша иммунная система подвергается опасности из-за вируса. Болезненное состояние, вызванное вирусом, позволяет нормально безвредным бактериям становиться патогенными.

Антибиотики используются для лечения бактериальных инфекций.Некоторые штаммы бактерий стали устойчивыми к антибиотикам, что затрудняет их лечение. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), это может происходить естественным путем, но также происходит из-за чрезмерного использования антибиотиков.

Грибы

На Земле существуют миллионы различных видов грибов. Известно, что около 300 человек вызывают болезни. Грибы можно найти практически повсюду в окружающей среде, в том числе в помещении, на открытом воздухе и на коже человека. Они вызывают инфекцию, когда разрастаются.

Клетки грибов содержат ядро ​​и другие компоненты, защищенные мембраной и толстой клеточной стенкой. Их структура может затруднить убийство.

Некоторые новые штаммы грибковых инфекций, такие как Candida aurus, оказались особенно опасными, что побудило их провести дополнительные исследования грибковых инфекций.

Паразиты

Паразиты — это организмы, которые ведут себя как крошечные животные, живут внутри или на хозяине и питаются от хозяина или за счет него. Хотя паразитарные инфекции чаще встречаются в тропических и субтропических регионах, они могут возникать где угодно.

Три основных типа паразитов могут вызывать заболевания у человека. К ним относятся:

  • простейших, которые представляют собой одноклеточные организмы, которые могут жить и размножаться в вашем теле
  • гельминтов, которые представляют собой более крупные многоклеточные организмы, которые могут жить внутри или вне вашего тела и обычно известны как черви
  • эктопаразиты, которые представляют собой многоклеточные организмы, которые живут или питаются вашей кожей, включая некоторых насекомых, таких как клещи и комары

Они могут распространяться несколькими путями, в том числе через загрязненную почву, воду, пищу и кровь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *