Как использовать баллы по карте халва: Халва Плюс — Бонусная Карта с кэшбэком до 10% в МТБанке

Содержание

Халва Плюс — Бонусная Карта с кэшбэком до 10% в МТБанке

Бонусная карта Халва Плюс

Оформите карту в белорусских рублях, долларах США или Евро любым удобным способом.

Оформить карту онлайн

Как работает Халва Плюс

Зарабатывайте

  • До 10% от суммы покупки возвращается бонусными баллами на карту за расчёты в магазинах — партнёрах.
  • До 1 % от суммы покупки возвращаются за расчёты в остальных магазинах.

Тратьте на покупки

  • Оплачивайте баллами любые покупки в сети магазинов — партнёров из расчёта 1 балл = 1 руб

Оплата бонусными баллами

Оплатите до 100% новой покупки накопленными бонусными баллами

Технология Mastercard PayPass

с технологией бесконтактных платежей PayPass делать покупки становится намного удобнее — в одно касание

Выбор валюты счета

Открывайте карту в белорусских рублях, долларах США или евро

  1. Оформите карту и заполните заявление

  2. Передайте заявление в бухгалтерию на вашей работе

  3. Получайте дополнительные преимущества по вашей карте

Ресторан авторской азиатско-средиземноморской кухни Mojo Mediterrasian

Оплачивайте заказы в ресторане премиальными картами World Elite Mastercard . ..

Сила ветра

Оплачивайте прогулки, тренировки, гонки, основы яхтинга, школу «Капитанов»…

Reebok

Оплачивайте покупки картами World Mastercard Black Edition/World Elite Mastercard…

Multisport

Оплачивайте покупки картами World Mastercard Black Edition/World Elite Mastercard. ..

Adidas

Оплачивайте покупки картами World Mastercard Black Edition/World Elite Mastercard…

  • Карта

    дебетовая бонусная карта Халва плюс

  • Стоимость в год (для резидентов Республики Беларусь)

    19,90 BYN (для карточек в белорусских рублях)
    37,50 BYN (для карточек в долларах США или евро)

  • Стоимость в год (для нерезидентов Республики Беларусь)

    19,90 BYN (для карточек в белорусских рублях)
    300,00 BYN (для карточек в долларах США или евро)

  • Памятка по карте Халва Плюс pdf, 4 Кб

  • Договор на участие в Бонусной программе «Халва Плюс» pdf, 4 Кб

  • Условия публичной оферты по заключению Договора об использовании банковской платежной карточки

    pdf, 4 Кб


  • org/Question»>

    Потратить бонусные баллы можно только в магазинах партнерах банка, отмеченных специальным стикером. Найти эти магазины можно на сайте halva.by в разделе карты Халва Плюс. Обозначение специальными стикерами определенных магазинов-партнеров не подразумевает под собой возможность оплаты баллами во всех торговых точках, т.е. необходимо обращать внимание на список адресов. Вы должны предупредить кассира о своем желании рассчитаться бонусными баллами. Также бонусными баллами можно оплатить услуга мобильной связи оператора А1 в СДБО «Мой Банк».

  • Вы можете переводить денежные средства в системе расчетов ЕРИП без комиссий с карты любого банка. Через Denegram, кэш-ины или кассу МТБанка с карты МТБанка, а также пополнять наличными на РУП Белпочте.

    Через ЕРИП можно пополнять только карты в белорусских рублях. Валютные карты нельзя пополнить в ЕРИП.

  • Узнать баланс бонусных баллов можно через СДБО «Мой банк», по телефону Контакт-центра 5099999 с любого оператора, в выписке e-mail, в чеке (если оплата происходит в партнере), в личном кабинете на сайте halva.by, а также в приложении ИКС Карта.

  • Оформить дополнительную карту можно, обратившись в любое отделение МТБанка по работе с физическими лицами с документом, удостоверяющим личность. При себе также необходимо иметь документ, удостоверяющий личность лица, на которого будет оформлена дополнительная карта. Когда карта изготовится, лицо, на которое оформлена дополнительная карта, самостоятельно обращается в отделение банка для ее получения, при себе имеет документ, удостоверяющий личность.

  • Оплатить услуги мобильной связи оператора А1 можно в ЕРИП через СДБО «Мой банк». После ввода суммы необходимо проставить галочку «оплата баллами».

  • Для физических лиц-нерезидентов Республики Беларусь прием заявок на оформление карт временно приостановлен.

  • org/Question»>

    Баллы начисляются не позднее следующего рабочего дня, за днем совершения операции.

  • Да, оформить карту на ребенка можно. Возраст ребенка должен быть от 7 до 14 лет. В таком случае ребенок сможет оформить карту с законным представителем. С 14 лет оформить карту можно самостоятельно.

  • Секрет очень прост: рассчитывайтесь картой «Халва Плюс» в магазинах и получайте обратно до 10% в виде бонусных баллов! Пополните карту и отправляйтесь за покупками!


  • Быстрое рассмотрение заявки
  • Оформление карты за 5-10 минут

Оформление карты

Для физических лиц-нерезидентов Республики Беларусь прием заявок на оформление карт временно приостановлен.


Интернет-банк

Как начисляются кэшбэк баллы по карте Халва

Кэшбэк баллы за покупки по карте Халва начисляется только после покупки товара за собственные средства через карту рассрочки. Т.е. оплата производится в рассрочку за счет средств, предоставленных покупателю банком. Cashback баллы также не будут начисляться, если по балансу карты не внесен обязательный платеж.

Содержание

  1. Условия кэшбэка в Халве
  2. Как начисляются баллы по карте Халва в 2021 году
  3. Размер ставки по кэшбэку в Халве
  4. Как узнать количество баллов

Условия кэшбэка в Халве

Для поступления кэшбэка на бонусный счет халвы необходимо стараться приобретать товары и услуги у партнеров Халвы. Перечень организаций, работающих в партнерстве с Халвой на текущий момент охватывает и продуктовые магазины крупнейших продуктовых сетей, таких как например Перекресток и автозаправочные станции сетей Лукойл и магазины электронной и бытовой техники и многое другое. Перечень всех партнеров не уместится в одной статье, но ознакомиться с ними можно на официальном сайте Халвы в разделе партнеры.

Как начисляются баллы по карте Халва в 2021 году

Баллы рассчитываются по простому соотношению, где 1 (один) балл равен 1 (одному) рублю. За один месяц, пользователь имеет право накопить не более 5000 баллов со своих покупок, при этом данный лимит не действует при совершении покупок по программе “Приведи друга” и “Любимая покупка”. Если клиент тратит много средств по карте, то после достижения лимита в 5000 бонусов, накопление остановится до следующего месяца.

Кэшбэк сгорает, если не потратить его в течении одного календарного года с момента начисления.

Стоит знать, что баллы начисляются через 10 дней после окончания расчетного периода клиента. При чем у каждого дата расчетного периода своя, и она напрямую зависит от даты приобретения карты.

Размер ставки по кэшбэку в Халве

Величина ставки по кэшбэку зависят от многих факторов, как например в течении полугода после подписания договора на обслуживание, кэшбэк начисляется по повышенному тарифу. Размером кэшбэка называется процент от стоимости покупки, который зачисляется на счет халвы в виде кэшбэк-бонусов.

Ниже указан стандартный размер кэшбэка по Халве, который действует для клиентов банка после периода повышенного начисления (через 6 месяцев) при условии оплаты покупок у партнеров Халвы.

Способ оплаты:Мин. % от суммы:Макс. % от суммы:
Google Pay, Apple Pay.6%35%
картой2%2%

Из таблицы становится понятно, что пользоваться халвой гораздо выгоднее при оплате покупок у партнеров с помощью смартфона. В случае приобретения услуг и товаров у партнеров через интернет,  кэшбэк будет начисляться по ставке 2% от суммы покупки. 

Как узнать количество баллов

Для того чтобы узнать, сколько бонусных баллов Вы накопили, необходимо авторизоваться в личном кабинете клиента интернет-банка на официальном сайте Халвы. Баллы так же можно посмотреть и в фирменном мобильном приложении Халвы.

Чтобы узнать историю зачисления бонусов нужно перейти в раздел «Баллы». Там Вы найдете список последних покупок, за которые были зачислены бонусы и их количество за выбранный период.

Узнать баланс счета, включающего так же и бонусные баллы можно по телефону горячей линии Халвы: 8-800-100-00-06. Для авторизации по телефону нужно будет предоставить личные данные, а так же номер договора.

В крайнем случае клиент может всегда получить информацию по кэшбэк-балансу своей карты в любом офисе Совкомбанка. Для получения информации будет достаточно лишь паспорта. Кроме того, вы сможете заказать и бумажный вариант выписки по Вашей карте.

11 сладких способов употребления тахини (и халвы)

Десерт

по: Али Слэгл

11 апреля 2016 г.

Мы знаем соус тахини снова и снова. И хумус мог бы также быть водой в этой точке.

Но все больше и больше на нашей тестовой кухне и во всем мире продолжают появляться тахини (кунжутная паста) и халва (конфетная форма). В этом нет ничего нового для Ближнего Востока, но, хотя мы можем медленно учиться, мы рады, что поняли.

Он не только придает солоновато-пикантный вкус десертам или выпечке, но и приземистость, которую хлопьевидная соль (предыдущий вариант) никогда не могла привнести. Вот 11 десертов (и утренних товаров), которые придают тахини сладкую сторону:

Муссовый пирог с тахини

Халва и Нутелла Бабка

Рулетики из тахини с коричневым сахаром и кунжутом

Фруктовый салат с тахини-кокосовой заправкой

Миндальная халва в шоколаде

Халавские трюфели

Песочное печенье Техина

Запеченная халва

Тахини «Суфле» (расплавленные пирожные с тахини)

Финиковый коктейль с тахини

Рисовый пудинг с кунжутной крошкой и черникой

Расскажите нам: Как вам нравится готовить (или печь) с тахини?

Теги:

  • Что приготовить
  • Ближний Восток
  • Выпечка

Редактор/писатель/стилист. Автор книги «Я мечтаю об ужине (так что тебе не нужно»). Фамилия рифмуется со словом бублик.

Популярно на Food52

Гаджар Ка Халва | Морковная халва (4 способа) » Dassana’s Veg Recipes

Приготовить популярный индийский десерт, известный как морковная халва (он же Гаджар Ка халва на хинди или Гаджрела на панджаби), очень просто, если вы используете мое подробное пошаговое руководство и видео! Независимо от того, готовите ли вы его традиционным методом на плите или используете несколько простых способов, используя молочную мейлу, хою или кастрюлю быстрого приготовления, в этом полезном посте я расскажу вам обо всем с подробными пошаговыми фотографиями.

  1. Что такое халва?
  2. Морковная халва
  3. Как приготовить гаджарскую халву (Stepwise Photos)
  4. Морковная халва с дояркой (Stepwise Photos)
  5. Гаджар ка халва с кхойей (Stepwise Photos)
  6. Морковная халва быстрого приготовления (Stepwise Photos)
  7. 4
  8. Часто задаваемые вопросы
  9. Карта рецептов

Что такое халва?

Слово халва происходит от арабского слова «сладкий» и относится к десертам, приготовленным с топленым маслом и сахаром. Будь то лапша (вермишель), чечевица (мунг дал), зерновые (например, манная крупа) или овощи (например, морковь или свекла), индийская халва — это абсолютно восхитительный пудинг.

Вопреки распространенному мнению, индийская халва отличается от ближневосточной халвы, которая представляет собой конфету, изготовленную в основном из семян кунжута.

Халва — это вкусный десерт, который подают по праздничным случаям. Сделать это не сложно, но времени на это уходит немного. Если вы хотите сделать гаджар ка халву более частым явлением, рассмотрите возможность использования одного из моих гениальных способов, перечисленных ниже!

Морковная халва

Морковная халва — популярная сладость, производимая в Северной Индии и особенно популярная зимой. Традиционный рецепт гаджар ка халвы состоит только из моркови, цельного (нежирного) молока, топленого масла и сахара; нет необходимости в хойе (сухом молоке) или сгущенном молоке.

Если вы предпочитаете использовать либо хою, либо молокомейд (сгущенное молоко с сахаром), перейдите к соответствующему разделу ниже, чтобы узнать, как это сделать!

Я предпочитаю использовать красную морковь Дели для приготовления халвы, так как она нежная и сочная. Тем не менее, вы можете использовать любую морковь — красную, оранжевую или даже черную — если она не волокнистая, волокнистая или твердая.

Одна из причин, по которой я люблю готовить морковную халву, заключается в том, что у нее довольно долгий срок хранения. Я могу приготовить порцию, которая может храниться в холодильнике более 10 дней, а это значит, что у нас всегда есть что-нибудь сладкое, чтобы перекусить после ужина.

Пошаговое руководство

Как приготовить халву Гаджар

Подготовьте и натрите морковь

1. Сначала промойте и очистите 650 г моркови (8–9 нежных, сочных морковей среднего размера или 6–7 длинных морковок) .

2. Затем натереть морковь на мелкой терке или в кухонном комбайне. Вам понадобится от 4 до 4,5 стаканов тертой моркови.

Приготовить морковь

3. В кадай или вок с толстым дном добавить всю тертую морковь.

4. Влейте 4 стакана жирного молока. Включите горелку.

5. Смешайте тертую морковь и молоко.

6. Приготовьте эту смесь на слабом огне. Через несколько минут молоко начнет вспениваться, а затем начнет медленно уменьшаться.

7. Продолжайте часто помешивать эту смесь халвы, очищая стенки кадаи, чтобы удалить твердые частицы сгущенного молока. Вмешайте сухое молоко в кулинарную смесь.

8. Готовьте морковно-молочную смесь, пока жидкость не уменьшится на 75%.

Приготовьте гаджарскую халву

9. Добавьте 4 столовые ложки топленого масла. Обратите внимание, что когда вы добавите топленое масло, будет немного молока.

10. Хорошо перемешать.

11. Затем добавьте 10–12 столовых ложек сахара или по вкусу.

12. Добавьте порошок кардамона – 5–6 зеленых стручков кардамона, измельченных в ступке пестиком, или примерно ½–1 чайная ложка предварительно измельченного порошка кардамона.

13. Хорошо перемешать.

14. Продолжать кипятить на медленном огне, часто помешивая.

15. Варить на медленном огне, пока смесь гаджар ка халва не начнет густеть и уменьшаться в объеме. Перемешивайте через промежутки времени.

16. Когда халва превратится в пудинг, добавьте орехи и сухофрукты по вашему выбору. Я добавила 12 орехов кешью, 12 миндальных орехов и 2 столовые ложки золотого изюма.

ПРИМЕЧАНИЕ. Прежде чем добавлять орехи, измельчите их. Изюм можно оставить целым. Если вы используете шафран, вы можете добавить его на этом этапе.

17. Снова перемешайте и продолжайте помешивать и кипятить.

18. Варить на медленном огне, пока смесь халвы не станет сухой. Молоко должно полностью испариться, и вы увидите в смеси мелкие частицы молока. Вы также увидите, как немного топленого масла выльется из сторон.

Не забудьте соскрести твердые частицы молока, прилипшие к стенкам кадай или кастрюли, и добавить их обратно в морковную халву. Некоторая влажность также допустима в халве.

19. Подавать гаджар ка халву теплой прямо со сковороды. Охладите все остатки, подогрейте их перед подачей на стол. При подаче украсьте нарезанными сухофруктами.

Пошаговое руководство

Морковная халва с дояркой

Вам потребуется

  • 1,5 кг моркови – примерно 9 чашек плотно упакованной тертой моркови
  • 6 столовых ложек топленого масла (топленого масла) 2 чайные ложки томата 3 порошка
  • .504 или 8-9 зеленых кардамонов – измельчить в ступке пестиком
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром – я использовала Nestle Milkmaid, 400 г , выполните следующие действия:

    1. Растопите 6 столовых ложек топленого масла в тяжелой сковороде или кастрюле с толстым дном. Добавьте 9 чашек плотно натертой моркови.

    2. Обжаривайте морковь, пока она не станет мягкой и не будет готова, примерно 15–20 минут на слабом огне. Часто помешивайте.

    3. Влить целую банку доярки или сгущенки с сахаром (400 грамм).

    4. Тщательно перемешать.

    5. Добавьте от 1,5 до 2 чайных ложек молотого кардамона, ⅓ чашки изюма и ⅓ чашки орехов кешью.

    6. Хорошо перемешайте и варите гаджар ка халву на медленном огне. Часто помешивайте, пока смесь не загустеет, не уменьшится в объеме и не высохнет.

    7. Подавайте морковную халву горячей, теплой или охлажденной.

    Пошаговое руководство

    Гаджар ка халва с кхойей

    Ингредиенты

    • 1,5 килограмма моркови или 9 стаканов плотно упакованной тертой моркови
    • 6 столовых ложки топленого масла или уточненного масла
    • 2 чашки Хойя или Мава — тертый или рассыпанный (эвапарированное молоко) или 400 до 410 грамм
    • 1-11 чашки. добавьте по мере необходимости
    • 1,5–2 чайные ложки молотого кардамона или 8–9 зеленых кардамонов, истолченных в ступке с пестиком
    • 1 столовая ложка фисташек, нарезанных или нарезанных ломтиками – по желанию
    • ⅓ чашки кешью или добавьте по мере необходимости
    • ⅓ чашки золотого изюма или добавьте по мере необходимости

    Метод

    1. Нагрейте 6 столовых ложек топленого масла в толстостенной кастрюле с глубоким дном или кадай. Добавьте 9 стаканов плотно натертой моркови.

    2. На медленном огне обжарьте морковь в топленом масле, часто помешивая, пока она не станет мягкой и не приготовится – примерно 15–20 минут.

    3. Добавьте 2 чашки раскрошенной или натертой на терке хойи (также известной как мава или сгущенное молоко).

    4. Сначала тщательно перемешайте.

    5. Затем добавьте от 1 до 1,25 стакана сахара. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости вашей хои. Если ваша хоя сладкая, начните с 1 стакана сахара.

    6. Соедините и хорошо перемешайте.

    7. Вы увидите, что и хоя, и сахар растают.

    8. Теперь добавьте ⅓ чашки орехов кешью, ⅓ чашки золотистого изюма, 1 столовую ложку фисташек (нарезанных) и 1,5–2 чайные ложки молотого кардамона.

    9. Снова перемешать и, часто помешивая, тушить гаджарскую халву на медленном огне. Халва начнет густеть, уменьшаться и отходить от краев кастрюли. Когда вы увидите эти признаки, выключите огонь.

    10. Гаджар ка халва подается теплой или охлажденной.

    Пошаговое руководство

    Морковная халва быстрого приготовления

    Ингредиенты

    • 500 г моркови или 4–4,5 чашки тертой моркови
    • 1,5 чашки жирного молока или добавить ½ чашки сахара
    • 4
    • 4
    • 4 столовые ложки гхи (топленое масло)
    • 1 столовая ложка изюма
    • 1 столовая ложка орехов кешью – нарезанных
    • 1 столовая ложка миндальных орехов – нарезанных
    • 1 столовая ложка фисташек – нарезанных
    • 5 чайных ложек молотого кардамона (4 чайных ложки молотого кардамона) кардамон, истолченный в ступке пестиком

    Инструкции

    Приготовить гаджарскую халву в мультиварке очень просто, так как вам не нужно тратить время на ее перемешивание. Чтобы приготовить халву из моркови быстрого приготовления, выполните следующие простые шаги:

    1. Добавьте от 4 до 4,5 стаканов тертой моркови, 1,5 стакана цельного молока, ½ стакана сахара и 4 столовые ложки топленого масла в стальную вставку 6-литрового горшка быстрого приготовления.

    2. Смешайте все ингредиенты ложкой, чтобы получилась однородная смесь.

    3. Закройте крышкой Instant Pot. Установите клапан в положение закрытия. Готовьте под давлением в течение 3 минут.

    4. Через 3 минуты приготовления под давлением (должен подавать звуковой сигнал) осторожно выполните быстрый сброс давления (QPR), подняв клапан давления. Когда все давление сброшено, откройте крышку. Перемешать и очень хорошо перемешать.

    5. Нажмите кнопку отмены, а затем нажмите кнопку тушения, установив время от 5 до 10 минут в обычном режиме.

    6. Морковная халва начнет кипеть и пузыриться. Продолжайте часто помешивать, пока халва не загустеет.

    7. Когда халва почти загустеет, добавьте по 1 столовой ложке нарезанного или нарезанного миндаля, кешью, фисташек и изюма. Добавьте ½ чайной ложки порошка кардамона.

    8. Продолжайте помешивать и кипятить, пока не испарится жидкость и морковная халва не загустеет. Халва будет выглядеть глянцевой, а по бокам будет выделяться топленое масло. Нажмите кнопку отмены.

    9. Подавайте халву быстрого приготовления горячей или теплой.

    Рекомендации по подаче

    • В холодные зимы Северной Индии морковную халву лучше всего подавать горячей.
    • Если хотите, халва гаджар может быть охлажденной. Это личное предпочтение, так же как некоторые люди предпочитают горячий пудинг, а другие холодный.
    • В некоторых ресторанах подают сочетание морковной халвы с ванильным мороженым. Поверьте: это сочетание очень вкусно. Это как пудинг из морковного пирога по-модному!

    Хранение

    • Холодильник: Морковную халву можно хранить в холодильнике. Держится около 10-12 дней, но в нашем доме так долго не держится. При подаче из остатков просто подогрейте халву, а затем подавайте.
    • Морозильная камера: Можно приготовить и заморозить большое количество морковной халвы. Гаджарская халва хорошо хранится в морозильной камере около месяца.

    Советы

    Советы экспертов

    • Покупайте лучшую морковь: Важно покупать нежную и сочную морковь, чтобы ее было легко натереть. Подготовьтесь к тренировке рук, если у вас нет кухонного комбайна. Тем не менее, вам нужно будет продолжать помешивать их через равные промежутки времени. Морковь маленького и среднего размера предпочтительнее, чем морковь крупного размера, которая может стать деревянистой и жесткой.
    • Кулинария : Не забывайте часто помешивать смесь халвы, когда готовите ее на сковороде. Если оставить сковороду или сковороду без присмотра, молоко и морковь подгорят или станут коричневыми на дне сковороды. Поэтому регулярно помешивайте и следите за халвой, пока она кипит.
    • Натирание или шинковка: Морковь можно натереть или измельчить. Морковь можно натереть на терке с помощью ручной терки или кухонного комбайна. Очевидно, кухонный комбайн облегчает натирание моркови, но это не обязательно.
    • Лучшая сковорода для приготовления морковной халвы: Для приготовления халвы я предлагаю использовать тяжелую железную сковороду или кадай (вок). Вы также можете использовать любую сковороду с толстым дном.
    • Масштаб: Вы можете легко уменьшить вдвое, вдвое или втрое этот рецепт морковной халвы в зависимости от того, сколько порций вы хотите приготовить.

    Часто задаваемые вопросы

    Сколько дней хранится морковная халва?

    Хранить морковную халву в холодильнике от 10 до 12 дней. Не храните его при комнатной температуре, иначе он испортится. Морковную халву можно даже заморозить примерно на месяц.

    Могу ли я сделать это веганским?

    Конечно! Просто замените свое любимое немолочное молоко и используйте кокосовое масло вместо топленого масла. Но учтите, что свой аромат и вкус халве придаст кокосовое масло.

    903:00 Можно без орехов?

    Безусловно! Не стесняйтесь использовать поджаренные семена по вашему выбору или вообще отказаться от них.

    Больше рецептов халвы!

    Пожалуйста, не забудьте оценить этот рецепт в карточке рецепта ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

    Гаджар ка Халва | Морковная халва

    Дассана Амит

    Рецепт морковной халвы, приготовленный традиционным способом и медленно приготовленный — только с морковью, цельным молоком, топленым маслом, сахаром и небольшим количеством орехов. Вам понравится этот вечнозеленый и популярный рецепт халвы гаджар ка.

    4,88 Из 140 голосов

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 1 час

    Всего 1 часа 10 минут

    КУЗИН НЕВЕРНАЯ ИНДИЙСКИ Умеренная

    • ▢ 8–9 средних, сочных, нежных морковей – 650 г или примерно 4–4,5 стакана тертой моркови
    • ▢ 4 стакана цельного молока или жирного органического молока
    • ▢ 4 столовые ложки гхи (топленого масла)
    • ▢ от 10 до 12 столовых ложек сахара или сахара-сырца – от 180 до 190 граммов – добавить по мере необходимости
    • ▢ от ½ до 1 чайной ложки порошка кардамона или от 5 до 6 зеленых кардамонов, измельченных в ступке пестиком
    • ▢ от 10 до 12 орехов кешью – нарезанный
    • ▢ 10-12 миндальных орехов – нарезанный или нарезанный
    • ▢ 2 ст. нежной сочной моркови) либо с помощью ручной терки, либо в кухонном комбайне.

    • Вам понадобится от 4 до 4,5 стаканов тертой моркови.

    Приготовление морковной халвы
    • В кадай или глубокой кастрюле с толстым дном смешайте молоко и тертую морковь.

    • На слабом или среднем огне доведите всю смесь до кипения и варите на медленном огне.

    • Пока смесь кипит на медленном огне, продолжайте помешивать.

    • Натертая морковь сварится в молоке, а молоко начнет выпариваться.

    • Когда молоко упарится на 75%, добавьте в смесь топленое масло, сахар и молотый кардамон.

    • Хорошо перемешайте и продолжайте варить на медленном огне.

    • Продолжайте помешивать халву между ними.

    • Ближе к концу добавьте кешью, миндаль, шафран и изюм. Варите халву, пока не выпарится все молоко. Выключите горелку.

    • Подавайте гаджарскую халву горячей, теплой или холодной. при подаче украсить нарезанными сухофруктами.

    • Используйте свежую, сочную и нежную морковь для получения наилучшей текстуры и вкуса.
    • Рецепт можно уменьшить вдвое, вдвое или втрое в соответствии с вашими потребностями. Обратите внимание, что если вы увеличите пропорции, потребуется много времени на кипячение и больше времени на приготовление
    • .
    • Халва хорошо хранится в холодильнике около 10-12 дней.
    • Используйте жирное или цельное молоко.
    • Не оставляйте смесь халвы без присмотра во время ее кипячения и приготовления, так как ингредиенты могут подгореть или подрумяниться на дне кастрюли. Смесь морковной халвы необходимо часто помешивать.
    • Добавьте орехи и сухофрукты по вашему выбору.

    Пищевая ценность

    Гаджар ка Халва | Морковная халва

    Количество на порцию

    Калорийность 328 Calories from Fat 144

    % Daily Value*

    Fat 16g 25%

    Saturated Fat 9g 56%

    Polyunsaturated Fat 1g

    Monounsaturated Fat 2g

    Cholesterol 38mg 13%

    Sodium 128mg 6%

    Potassium 560mg 16%

    Carbohydrates 42g 14%

    Fiber 3g 13%

    Sugar 35g 39%

    Protein 7G 14%

    Витамин А 13856IU 277%

    Витамин В1 (тиамин) 1 мг 67%

    Vitatmin B2 (RIBOF B2 (RIBOF B2 (RIBOF B2 (RIBOF RIPATIN) B2 (RIBOF B2 (RIBOF B2 (RIBOF B2 (RIBOF B2 (RIBOF B2 (RIBOF B2 (RIBOF B2 (RIBOF B2 (RIBOF B2 (RIBOF B2 (RIBOF B2 (RIBOF B2 (RIPATININ) B2IINIIN).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *