Фссп что за служба: Федеральная служба судебных приставов

Как получить возмещение убытков от ФССП, если выезд за границу не состоялся

О том, что выезд за границу для него запрещен, человек может узнать только при прохождении транспортного контроля. В такой ситуации убытки неизбежны: «сгорает» билет или туристическая путевка, выгодная сделка может не состояться, а запланированный контракт не будет подписан. Должен ли кто-то возместить те убытки, которые можно подсчитать и доказать чеками, а также «абстрактную» выгоду?

Логично предположить, что это служба судебных приставов, которая вовремя не известила должника о наложенном запрете. Случаи, когда должникам удавалось добиться возмещения убытков от ФССП, понесенных из-за явно незаконных действий судебных приставов, довольно нередки. Например, если они неправомерно или преждевременно ограничили выезд за границу. А удачных прецедентов в случае с ненадлежащим извещением – если постановление направили с опозданием, не по тому адресу, не направили вовсе – не так много.

К юристам компании обратился клиент с просьбой защитить его интересы и вернуть деньги за несостоявшийся отдых. Женщине отказали в выезде за границу, хотя никаких уведомлений от ФССП она не получала.

По закону приставы обязаны составить постановление о временном ограничении на выезд из России и направить его копию должнику по месту регистрации, фактического проживания, а также по адресу, указанному в исполнительном документе. 

В какой срок? В тот же день или на следующий день после вынесения такого постановления, но не позже (ч. 10 ст. 67 закона № 229-ФЗ; Письмо ФССП России от 26.10.2009 № 12/01-17258-СВС).

Здесь важный момент: если должник не проживает по тому адресу, куда направили постановление, отказался (забыл) получить документы от ФССП либо «Почта России» не доставила извещение, все равно будет считаться, что приставы выполнили свою работу, а должник извещен о запрете на выезд за границу (ст. 28, ч. 2 ст. 29 закона № 229-ФЗ; пп. 1–3 Постановления Правительства РФ от 29.06.2016 № 606).

О том, что права на выезд из России ограничены, наш клиент узнала только в аэропорту при прохождении транспортного контроля от должностного лица подразделения пограничного контроля. Получается, что из-за бездействия службы приставов женщина не выехала за границу и понесла убытки. Какие именно убытки? Это стоимость забронированного отеля, затраты на оформление визы, транспортные расходы.

Юристы компании приняли решение обратиться к ФССП через суд и взыскать убытки. Суд установил, что пристав действительно не направлял в адрес клиента ни постановление о возбуждении исполнительного производства, ни постановление о временном ограничении на выезд из России. Кроме того, он не убедился в том, знает ли должник о возбужденном исполнительном производстве и действительно ли уклонялся от исполнения требований, которые содержатся в исполнительном документе. В результате суд удовлетворил исковые требования, обязав приставов возместить убытки полностью. Конечно, юристами также была проделана объемная работа по сбору доказательств и построению правильной стратегии доказывания.

Что же важно в доказывании?

Иск о взыскании убытков составляется как обычный имущественный иск, с приложением документов, расчетом суммы иска и уплатой госпошлины. Надлежащим ответчиком по данной категории споров является РФ в лице ФССП. Но чтобы не ездить в Москву и сохранить время и деньги, рекомендуется в качестве соответчика привлечь территориальное управление ФССП. Как показывает судебная практика, суды к этому вопросу относятся положительно. Третьими лицами необходимо привлекать СПИ, территориальное управление Федерального казначейства.

Процесс доказывания довольно сложен в таких делах, и расхожий стереотип «с бюджета ничего взыскать нельзя» здесь совершенно ни при чем. Сложность заключается в доказывании всех элементов состава убытков, необходимых для получения компенсации от государства за бездействие пристава. Однако некоторые рекомендации помогут выиграть дело и получить денежное возмещение.

Первое: нужно узнать, направил ли судебный пристав в адрес должника два постановления: о возбуждении исполнительного производства и о запрете на выезд должника из РФ. Для этого нужно проверить входящую корреспонденцию в отделении почты России, ознакомиться с материалами исполнительного производства в территориальном отделе ФССП. Если доказательств отправки постановлений нет, можно готовить иск. 

Второе: чтобы увеличить шансы на удовлетворения иска, должнику необходимо доказать свою добросовестность. В частности, погасить имеющуюся задолженность полностью или частично. Данное обстоятельство суды принимают во внимание.

Третье: необходимо доказать такие элементы состава гражданского правонарушения, как факт противоправных деяний судебного пристава, сам факт наличия ущерба и желательно его точный размер, а также наличие причинно-следственной связи между убытками и действиями (бездействием) пристава. Отсутствие вины доказывает представитель ФССП самостоятельно.

Важно отметить, что возмещению подлежит прямой действительный ущерб с учетом реальности убытков. Поэтому оплата истцом дополнительных услуг в виде выбора места в салоне самолета, страхования пассажира, размещения в vip-зале аэропорта не будут являться прямым действительным ущербом, поскольку осуществлены по усмотрению истца.

Отдельно стоит сказать о «приблизительном» ущербе или упущенной выгоде. Есть ли шанс взыскать неполученные или потенциальные доходы, например, от незаключенного контракта или сделки, которая сорвалась из-за того, что не пустили за границу? Или когда нет точного расчета убытков?

Успешное разрешение Alliance Legal CG споров данной категории показывает, что шансы есть. Суд не может отказать в удовлетворении требований о возмещении вреда только на том основании, что конкретный размер вреда невозможно установить, но при этом подтвержден сам факт его причинения действиями или бездействием судебного пристава-исполнителя. А сумму возмещения суд определяет самостоятельно с разумной степенью достоверности и с учетом всех обстоятельств дела, а также исходя из принципа справедливости и соразмерности ответственности (п. 5 ст. 393 ГК).

Однако рассчитывать на выигрыш в суде и присуждение достойной денежной компенсации возможно именно при профессиональном юридическом сопровождении.

Вакансии Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан

Информация о проводимых конкурсах на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан  (далее – Управление):

1. На замещение вакантных должностей государственной гражданской службы:

1.1. Заместителя начальника отдела – заместителя старшего судебного пристава (по линии организации исполнительного производства) Межрайонного отдела  судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления;

1.2. Заместителя начальника отдела – заместителя старшего судебного пристава Нижнекамского районного отдела судебных приставов (по линии организации исполнительного производства)  Управления;

1.3. Заместителя начальника отдела – заместителя старшего судебного пристава Отдела судебных приставов №1 г. Набережные Челны (по линии организации исполнительного производства)  Управления;

1.4. Заместителя начальника отдела – заместителя старшего судебного пристава (по линии организации обеспечения установленного порядка деятельности судов) Отдела судебных приставов по Сабинскому и Тюлячинскому районам Управления;

1.5. Заместителя начальника отдела – заместителя старшего судебного пристава (по линии организации обеспечения установленного порядка деятельности судов)  Вахитовского районного отдела судебных приставов г. Казани Управления;

Квалификационные требования к должностям указанным в п.1.1.-1.5.: образование – высшее профессиональное, соответствующим функциям и конкретным задачам, возложенным на отдел; не менее двух лет стажа государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или не менее четырех лет стажа работы по специальности.

1.6. Ведущего специалиста-эксперта финансово-экономического отдела  Управления.

Квалификационные требования: образование – высшее экономическое, соответствующим функциям и конкретным задачам, возложенным на отдел.

1.7. Судебного пристава (дознавателя) отдела организации дознания Управления;

Квалификационные требования: образование – высшее юридическое, соответствующим функциям и конкретным задачам, возложенным на отдел.

1.8. Ведущего специалиста – эксперта отдела государственной гражданской службы Управления;

Квалификационные требования: образование – высшее профессиональное, соответствующим функциям и конкретным задачам, возложенным на отдел.

1.9. Ведущего специалиста-эксперта (дознавателя) Московского районного отдела судебных приставов г. Казани Управления;

1.10. Ведущего специалиста-эксперта (дознавателя) Высокогорского районного отдела судебных приставов Управления;

1.11. Ведущего специалиста-эксперта (дознавателя) Зеленодольского районного отдела судебных приставов Управления;

1. 12. Ведущего специалиста-эксперта (дознавателя) Советского районного отдела судебных приставов г. Казани  Управления.

Квалификационные требования к должностям, указанным в п.1.9-1.12: образование – высшее юридическое, желателен опыт работы в органах следствия или дознания.

1.13. Судебного пристава-исполнителя структурных подразделений Управления.

Квалификационные требования: образование – высшее юридическое либо экономическое, достигшие 21- летнего возраста.

1.14 Судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов структурных подразделений Управления.

Квалификационные требования: образование – среднее (полное) общее, достигшие 21- летнего возраста, соответствующие установленным требованиям по физической подготовке.

1.15. Старшего специалиста 2 (3) разряда структурных подразделений Управления.

Квалификационные требования: среднее профессиональное по специальностям, соответствующим функциям и конкретным задачам, возложенным на отдел.

 

 

2. В кадровый резерв для замещения должностей государственной гражданской службы:

2.1. Старшей группы должностей категории «специалисты» и «обеспечивающие специалисты» отделов аппарата Управления.

Квалификационные требования к должностям категории «специалисты»: образование – высшее по специальностям, соответствующим функциям и конкретным задачам, возложенным на отдел; для категории «обеспечивающие специалисты»- образование среднее профессиональное по специальностям, соответствующим функциям и конкретным задачам, возложенным на отдел.

2.2. Судебного пристава-исполнителя структурных подразделений Управления.

Квалификационные требования: образование – высшее юридическое либо экономическое, достигшие 21- летнего возраста.

2.3. Судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов структурных подразделений Управления.

Квалификационные требования: образование – среднее (полное) общее, достигшие  21- летнего возраста, соответствующие установленным требованиям по физической подготовке.

2.4. Старшей группы должностей категории «специалисты»  структурных подразделений Управления.

Квалификационные требования к должностям категории «специалисты»: образование – высшее по специальностям, соответствующим функциям и конкретным задачам, возложенным на отдел.

2.5. Старшего специалиста 2 (3) разряда структурных подразделений Управления.

Квалификационные требования: среднее профессиональное по специальностям, соответствующим функциям и конкретным задачам, возложенным на отдел.

Документы принимаются до   07.10.2016

по адресу: г. Казань, ул. Р. Яхина, дом 3, отдел государственной службы и кадров.

Предполагаемые даты проведения конкурсов:  25.10.2016 и 08.11.2016.

Начало конкурсов в 09.00 часов по адресу: г. Казань, ул. Р. Яхина, дом 3.  В ходе конкурса проводится компьютерное тестирование и собеседование.

Телефон для справок: (843) 221-38-40 — отдел государственной службы и кадров,

 факс приемной: 292-26-24,

электронная почта: [email protected] fssprus.ru; E-mail:[email protected]_r16.fssprus.ru,

сайт: http://www.r16.fssprus.ru/.  

 

И.о. начальника отдела

государственной службы и кадров                                                         Э.Р. Фасеев

 

FSSP — Церковь Непорочного Зачатия

Происхождение Братства

Fraternitas Sacerdotalis Sancti Petri

Священническое Братство Святого Петра (FSSP) является Клерикальным Обществом Апостольской Жизни Папского права, то есть сообществом римско-католических священников, не принимают религиозных обетов, но работают вместе для общей миссии в мире. Миссия Братства двояка: во-первых, формирование и освящение священников в кадрах традиционной литургии римского обряда и, во-вторых, пастырское развертывание священников на службе Церкви.

Братство было основано 18 июля 1988 года в аббатстве Отрив (Швейцария) дюжиной священников и десятком семинаристов. Вскоре после основания Братства и по просьбе кардинала Ратцингера епископ Аугсбурга Йозеф Штимпфле предоставил Братству дом в Виграцбаде, святыне Марии в Баварии, где сейчас располагается европейская семинария Братства. В том же октябре прибыла горстка священников и около тридцати семинаристов, готовых начать «с нуля». В настоящее время в Братстве насчитывается почти 280 священников и 160 семинаристов.

Священническое образование в Братстве

Братство Святого Петра в настоящее время управляет двумя международными домами формирования: первоначальный дом формирования в Виграцбаде, Германия (Аугсбургская епархия), и другой в Дентоне, Небраска, США (епархия Линкольна). ). Братство организовало свою семинарскую подготовку в соответствии с церковными нормами священнической подготовки, включая год более интенсивной духовной подготовки перед поступлением на циклы философии и богословия. Содействуя сбалансированной жизни в молитве, учебе, общественной жизни и личной дисциплине, заботятся о взрослении человека и о приобретении духа Евангелия в тесном союзе со Христом. Духовная жизнь в домах сосредоточена на жертвоприношении Мессы. Особое внимание уделяется верному соблюдению «литургических и духовных традиций» согласно постановлениям 9-го собора. 0011 Motu proprio Ecclesia Dei adflicta от 2 июля 1988 г., который лежит в основе основания Братства (Устав, ст. 8).

Пастырская миссия священников Братства

После завершения программы формирования священники Братства служат верующим – под руководством своего епископа и в соответствии с уставами Братства – в его различных апостольствах во Франции, Германии , Швейцария, Австрия, Италия, США, Австралия, Канада, Великобритания и Нигерия. В мире священники Братства живут небольшими общинами и занимаются распространением Евангелия посредством проповеди, катехизации, воспитания молодежи (скаутские отряды, школы), организации паломничества и ретритов и т. д. С полного одобрения Святейшего Видя и с разрешения местных архиереев, священники обеспечивают верующим полноценную сакраментальную жизнь, совершаемую по богослужебным книгам 1962.

Нравится:

Нравится Загрузка…

История ФССП

«Наш Святой Отец просил проявить уважение к чувствам тех, кто привержен латинской литургической традиции. Я хочу заверить Священническое Братство Святого Петра, что оно получит мою искреннюю поддержку и ободрение, когда оно будет выполнять его важное апостольство в нашей епархии в соответствии с конституцией Священнического Братства Святого Петра и Скрэнтонской епархии».

Эти приветственные слова епископа Джеймса С. Тимлина, епископа Скрэнтона, штат Пенсильвания, в 1992 году заложили основу для удивительного роста Братства в Северной Америке. Чтобы в полной мере оценить этот рост, необходимо понять основание самого Братства в 1988 году.

В том году Его Святейшество Папа Иоанн Павел II канонически учредил Священническое Братство Святого Петра как общество апостольской жизни и утвердил его конституции. Во всем мире Братство будет иметь своим апостольским служением подготовку людей для служения в качестве католических священников и пастырскую заботу о душах. Особая харизма Братства по-прежнему заключается в совершении мессы и отправлении таинств в соответствии с традиционным римским обрядом.

К 1991 году Североамериканский округ только начинал формироваться. Его первые члены, отец Арно Девильерс и отец Майкл Ирвин, получили приглашение на служение в Северной Америке от епископа Чарльза В. Грамана, епископа Далласского, штат Техас.

В 1992 году епископ Тимлин сделал интересное предложение. Мало того, что он пригласил Братство в епархию, но епархия предоставила бывший ретритный центр в Элмхерсте для использования Североамериканским округом. После капитального ремонта под руководством отца Карла Пикуса здание открылось осенью 1993. Учреждение стало триадой, в которой разместились Штаб-квартира Североамериканского округа, недавно созданная программа духовного образования для мужчин, заинтересованных в священстве Братства, и Академия Святого Григория, школа-интернат для мальчиков.

В 1994 году с разрешения епископа Тимлина отец Йозеф Бизиг объявил об учреждении семинарии Богоматери Гваделупской в ​​Элмхерсте. Вскоре стало очевидно, что растущее число семинаристов требует отдельного здания.

В 1998 году по приглашению епископа Фабиана В. Брускевица, епископа Линкольна, штат Небраска, было принято решение о строительстве семинарии в Дентоне, и осенью 2000 года открылась новая семинария.

С момента своего образования в Северо-Американском округе постоянно увеличивается количество основанных приходов и апостольств. При отце Девильерсе, первом настоятеле Североамериканского округа, и при отце Поле Карре, нынешнем настоятеле округа

, приходы и апостольства были учреждены в семнадцати епархиях в Соединенных Штатах. Помимо вышеупомянутых епархий к ним относятся Архиепископия Денвера, Колорадо и епархии Рапид-Сити (Южная Дакота), Литл-Рока (Арканзас), Линкольна и Омахи (Небраска), Янгстауна (Огайо), Патерсона (Нью-Джерси), Канаса-Сити (Канзас), Атланта (Джорджия), Талса и Оклахома-Сити (Оклахома), Корпус-Кристи и Даллас (Техас), Колорадо-Спрингс (Колорадо), Индианаполис (Индиана), Сакраменто (Калифорния) и Бойсе-Сити (Айдахо).

В 1995 году пастырская работа округа стала поистине «североамериканской» с приглашением в Братство Его Преосвященства архиепископа Оттавы Марселя Жерве (Онтарио) для служения в Канаде.

По приглашению других членов канадской иерархии Братство учредило приходы и апостольства в Оттаве и Сент-Катаринс (Онтарио), Калгари (Альберта) и Ванкувере (Британская Колумбия).

За первое десятилетие значительно увеличилось количество священников округа. Из двух первоначальных членов округа теперь насчитывается сорок священников, занимающихся пастырской или семинарской работой. Это число продолжает расти каждый год за счет рукоположений.

В дополнение к своей пастырской работе Округ предоставляет верующим и тем, кто интересуется Братством, разнообразный опыт. Каждое лето проводится ряд ретритов для мужчин и женщин. Летние лагеря для мальчиков под руководством капеллана Братства и советников семинарии проходят в нескольких местах в Северной Америке, а окружные священники служили капелланами в паломничестве в Рим, Францию, Германию и Португалию.

Штаб-квартира округа издает ежегодный ордо, всеобъемлющий ежемесячный информационный бюллетень о деятельности округа, а также имеет отдел по связям с общественностью для выпуска пресс-релизов, новостных статей и предоставления информации средствам массовой информации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *